• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Результаты эксперимента Системостроение 2.0 - Страница 2

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
7 пар тоже не айс, так как при ралли по доллару будет то же самое Х риск.
можешь уменьшить риск, чтобы входить в свои параметры, либо пропускать если явно коррелирующие (типа евро с франком). С другой стороны не все инструменты прям так ходят против (за) доллара даже при ралли. Оптимально все-же риск сокращать.. А кроссы не совсем "чисто" ходят, количество "выносов" там больше чем на прямых..

Ну в крайнем случае есть товарный рынок, (металлы - энергетика).. Может их добавить, ну естественно с плечом не более х5..

Вот смотри, в среднем на Н4 за месяц проходит 3 сигнала, значит чтобы на 7 парах получить стату 300+ сделок надо дистанцию по времени 3*7=21
300/21=14,28 месяцев.)))
Ну ты сам решил в онлайн это делать, понятно что минимум пол-года потребуется..)) Может на часовой?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
можешь уменьшить риск, чтобы входить в свои параметры, либо пропускать если явно коррелирующие (типа евро с франком). С другой стороны не все инструменты прям так ходят против (за) доллара даже при ралли. Оптимально все-же риск сокращать.. А кроссы не совсем "чисто" ходят, количество "выносов" там больше чем на прямых..
Ну риск и так уже мал мала меньше, 0,01 лот идет, стопы то от 100 пп до 500 бывают. Совокупный 7%, и то я пошел спецом, чтобы хоть как то снизить влияние покупки продажи валюты в большем количестве чем надо).
Ну в крайнем случае есть товарный рынок, (металлы - энергетика).. Может их добавить, ну естественно с плечом не более х5..
Ну надо подумать про металлы, я все же хотел посмотреть эффективность именно на форекс а не цфд.
Золотишко не хочу, потому что мне важен будет параметр средней прибыли/убытка в пунктах, это все же тест, а не прикладная торговля.
Ну ты сам решил в онлайн это делать, понятно что минимум пол-года потребуется..)) Может на часовой?

Дело не в этом.))) Дело в том, что я хочу соблюсти баланс полезности контента, личной выгоды и итоговых трудозатрат.

Пока не сильно получается, потому что чтобы полезность контента была максимальной, нужно тестить 300+ сделок на 1-2 паре.

Чтобы соблюсти личную выгоду, надо постить овердохрена постов, а 1-3 пары этого не предусматривают.))))

Ну а чтобы трудозатраты были вменяемыми нужно опять соблюсти баланс количество/качество и т.д.
Н1 не варик, так как руками же торгую, и не хотелось бы пропускать сигналы, так как чистота эксперимента будет нарушена.)))

• Like
Реакции: Klod

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Промежуточный результат управления рисками на сегодня:
Сегодня в пятницу ситуация по рискам такова, пришлось закрыть позицию по паре евро/фунт с минимальным убытком -0,12%. Сетап стал слишком неоднозначным для того чтобы держать риски в работе.
В целом же общая экспозиция находится в отрицательной зоне, пока не сработало ни одного тейка.

Вложения

• 2017-07-14_15-04-09.png
    2017-07-14_15-04-09.png
    53.9 KB · Просмотры: 135

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Началась новая торговая неделя, рассмотрим текущую ситуацию по экспозиции и рискам.
В паре евро/доллар цена фактически взяла стоп лосс, то же самое (правда в 2 раза меньше) наблюдается у пары доллар франк. Это ожидаемо, так как позиции открыты на продажу доллара, а это риски х2.
Но в целом пока риски в приемлемом диапазоне, хоть общий результат экспозиции находится в отрицательной области.

Вложения

• 2017-07-18_18-14-23.png
    2017-07-18_18-14-23.png
    52.3 KB · Просмотры: 126

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
На текущий момент ситуация по открытым позициям следующая – сделка по фунт/австралийцу закрыта по стоп лоссу.
В целом экспозиция так же продолжает находиться в отрицательной зоне, колебания эквити пока не превышают 2%.
Вероятность положительного исхода текущих сделок потихоньку уменьшается, плюс Х риск, все это в дальнейшем может увеличить волатильность эквити счета.

Вложения

• 2017-07-19_15-49-01.png
    2017-07-19_15-49-01.png
    52.6 KB · Просмотры: 136

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

На текущий момент ситуация по открытым сделкам такова. Закрылись по стопу однонаправленные сделки по евро/ доллар и евро фунт, ну в принципе это было ожидаемо.
Никак меня не «отпускает» мое невольное нарушение рисков, завышенные риски по валюте.
Сейчас , за счет срабатывания стопов, экспозиция торгуется в легком плюсе.

Вложения

• 2017-07-20_18-22-50.png
    2017-07-20_18-22-50.png
    51.1 KB · Просмотры: 128

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Подзабил что то я на бложик (в силу разных обстоятельств).

Нужно немного реанимировать.

Прилагаю картинку результатов торговли с мониторинга.
Резы конечно не впечатляют, риски овернизкие фактически без плечика идет торговля.
Сама торговля чутка поменялась (все же уехал на Н1), неблагоприятные моменты с кучей стопов вроде преодолены.

Буду так же низкими рисками дальше торговать, но количество пар однозначно снизил, поэтому "портянка" из 100500 веток вверху блога пока останется в замороженном виде.

Так же эта ветка будет трансформирована в будущем.
Есть у меня одна мыслишка...
Есть такой брокер ICE FX, у них довольно прикольная модель мультипликации.
В будущем они анонсируют конкурс (правильный), а не тараканьи бега.
Вот попробую там погонять стратегию, если все нормально будет.

Вложения

• 2017-11-13_15-02-19.png
    2017-11-13_15-02-19.png
    63.5 KB · Просмотры: 148

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Еще один скрин по торговле.
Риски конечно сжаты до минимума, видно по амплитуде изменения кривой доходности в мониторинге в последее время.
Это обусловлено подгонкой торговли под измененные правила управления рисками.
Буду смотреть получится ли влезть в риски 5-7%VaR.
По идее должно получиться, но на доходности конечно скажется, при таком заложенном риске, больше 25-30% годовых получить невозможно.
Ну да ладно, цель несколько иная.

П.С. что то бук чудит, просадка пляшет, в реальности она составляет 5%.

Вложения

• 2017-11-28_20-54-47.png
    2017-11-28_20-54-47.png
    67.9 KB · Просмотры: 148

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Промежуточные итоги торговли.
Кривая доходности вернулась к хаю, просадка закрыта с небольшим перехаем.
Однако решил пока сосредоточить торговлю только по одной паре, пока это австрал/доллар.
Пара с довольно низкой волатильностью, поэтому в течение недели риски будут немного увеличены (0,06 лота на 3К).
Это вызовет увеличение волатильности эквити, но не в таких пределах как в левой части графика.

Вложения

• 2017-12-02_15-05-18.png
    2017-12-02_15-05-18.png
    71.5 KB · Просмотры: 124

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
Промежуточные итоги торговли.
Кривая доходности вернулась к хаю, просадка закрыта с небольшим перехаем.
Однако решил пока сосредоточить торговлю только по одной паре, пока это австрал/доллар.
Пара с довольно низкой волатильностью, поэтому в течение недели риски будут немного увеличены (0,06 лота на 3К).
Это вызовет увеличение волатильности эквити, но не в таких пределах как в левой части графика.
Тоже пришел к выводу, что торговля на одной паре более оптимальна, возможно я какой то неправильный товарищ, но сильно отвлекаешься на другие, да и смысла я не вижу если честно, определенные движения везде бывают в достаточном количестве. Роботам конечно всё иначе.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Тоже пришел к выводу, что торговля на одной паре более оптимальна, возможно я какой то неправильный товарищ, но сильно отвлекаешься на другие, да и смысла я не вижу если честно, определенные движения везде бывают в достаточном количестве. Роботам конечно всё иначе.

У меня несколько причин перехода на одну пару.
Начиная от чисто технических и заканчивая корреляцией валютных пар.
Все пары привязаны к доллару, поэтому довольно часто явление сигналы в одну сторону по 2-3 парам одновременно.
С точки зрения РМ это неприемлемо, поэтому только одна пара.
Пока это австралиец, позже перейду на евро, у австрала волатильность низковата.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
У меня несколько причин перехода на одну пару.
Начиная от чисто технических и заканчивая корреляцией валютных пар.
Все пары привязаны к доллару, поэтому довольно часто явление сигналы в одну сторону по 2-3 парам одновременно.
С точки зрения РМ это неприемлемо, поэтому только одна пара.
Пока это австралиец, позже перейду на евро, у австрала волатильность низковата.
Хорошо, а почему тогда не торговать индекс доллара просто? В принципе как раз идеальная сборная солянка, правда достаточно стабильная, что может быть теоретически не очень удобно. Ну и я бы добавил еще любое сырье к валютам, как альтернативный вариант не связанный с ними, напрямую.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Хорошо, а почему тогда не торговать индекс доллара просто? В принципе как раз идеальная сборная солянка, правда достаточно стабильная, что может быть теоретически не очень удобно. Ну и я бы добавил еще любое сырье к валютам, как альтернативный вариант не связанный с ними, напрямую.

По индексу согласен, но его или руками надо создавать или искать брокера где он есть.
Проще 1 пару торговать. По поводу стабильности не совсем уверен, тренды доллара никуда не денутся.

• Like
Реакции: Asal

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
По индексу согласен, но его или руками надо создавать или искать брокера где он есть.
Проще 1 пару торговать. По поводу стабильности не совсем уверен, тренды доллара никуда не денутся.
Ну руками создавать я бы не стал, там он собран из того, чего не везде есть. Плюс муторно это очень, если с деньгами инвесторов напрямую работаете, могу Саксобанк порекомендовать, у них там всё есть. Единственный минус, местами комиссия дороговата.
Тренды доллара да не денутся, но приколов, вроде того, что сейчас с фунтом недавно было, не будет.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Ну руками создавать я бы не стал, там он собран из того, чего не везде есть. Плюс муторно это очень, если с деньгами инвесторов напрямую работаете, могу Саксобанк порекомендовать, у них там всё есть. Единственный минус, местами комиссия дороговата.
Тренды доллара да не денутся, но приколов, вроде того, что сейчас с фунтом недавно было, не будет.

Нормальная у саксобанка комиссия по индексу доллара, как и по всем остальным фьючерсам. а так, торговать чисто индекс хорошо на долгосроке, а в короткую лучше каждую отдельную пару. например, можно посмотреть на евро и фунт, часто расходятся в последнее время

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
Нормальная у саксобанка комиссия по индексу доллара, как и по всем остальным фьючерсам. а так, торговать чисто индекс хорошо на долгосроке, а в короткую лучше каждую отдельную пару. например, можно посмотреть на евро и фунт, часто расходятся в последнее время
Не знаю мне фунт краткосрочно очень и очень не нравится нынче, у него движения не трендовые, куча ложных импульсов получается на которых уйти не туда достаточно просто. Мне нефть очень нравилась как инструмент с хорошим трендовым движением, пока не померла:)

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Не знаю мне фунт краткосрочно очень и очень не нравится нынче, у него движения не трендовые, куча ложных импульсов получается на которых уйти не туда достаточно просто. Мне нефть очень нравилась как инструмент с хорошим трендовым движением, пока не померла:)

ну так по нефти скорее всего начало движения, потому оно сильно невнятное пока. а так, цели у неё 76 нарисовались, вполне прилично отсюда можем ещё отрасти, при этом относительно быстро. фунт на краткосроке всегда был малопредсказуемым, да и на долгосроке график у него какой-то кривоватый

Сверху Снизу