Ответ: РКС Кэпитал Груп - www.rateam.biz
Кстати резкое снижение активности топика показывает что и РКС утратил реальный интерес и клиенты
Вы все не угомонитесь? а снижение активности вызвано в большей степени отпусками и отсутствием доступа к интернету.
Есть важная новость, будет ниже. Сейчас моё( для
neo повторяю-это моё личное, частное мнение). Наше сотрудничество с РКС и Рафаэлем в данном проекте подошло к концу. Пока только голая констатация фактов. Все свои обязательства и обещания, пока была такая возможность, компания выполняла точно и в срок, но случилось так, что в дальнейшем выполнять их уже достаточно проблематично.
В общем и целом, рад что сотрудничал с РКС, узнал(хоть и плохо) Рафаэля, одно плохо, во Владимир не попал, но это дело поправимое, думаю РКС это все переживет, и бизнес наладиться..
теперь новость:
Добрый день!
Это Рафаэль, «РКС Кэпитал Груп». Последняя общая рассылка была 27 июля,
прошел месяц. Что изменилось?
В отрасли грузоперевозок общий непорядок. Мы предпринимаем усилия,
чтобы конкретно у нас все нормализовалось, но пока результат оставляет
желать лучшего. Сам по себе бизнес работает, машины в рейсах, но все
ведь определяется конкретным результатом, верно? В нашем с вами случае это конкретный финансовый результат, который каждый из вас должен видеть на своем банковском счету в виде процентов по займам.
Пока, как видим, этого нет. Меня много спрашивают, когда же конкретно
и точно снова все будет как прежде, когда снова день в день будут получать свои проценты. Ведь время идет, а уже нет перечислений за июнь, за июль…На подходе и за август. Ясно, что слова-словами, обещания и объяснения уже сложно воспринимаются. Чувствуется общая атмосфера не то чтобы недоверия, скорее нервозности, хотя и недоверие тоже есть. С недоверием бороться просто – как говорится «глубокое погружение» на месяца два в наш производственный процесс и любой будет видеть, что работа идет настоящая. Но это конечно не выход.
Значит надо решать как-то по другому. В сложившейся ситуации это самый бескровный вариант, гарантирующий выполнение обязательств. Возможно, для кого-то он покажется резким и преждевременным, но поверьте, мне некогда успокаивать, кого бы то ни было, что все поправимо. Мы приняли решение закрыть работу с займами в том виде, как она есть, и вернуть займы.
Основной причиной данного решения, выступает, что мы сейчас не справляемся с такими процентными выплатами. А просто работать, делать все с задержками и быть обязанными – нет ничего хуже.
Можно принять за факт, что за три летних месяца (август практически на исходе) есть задержка по выплатам процентов по займам. Т.е. для удовлетворения всех требований, необходимо осуществить возврат основных сумм займов и процентов по ним за летний период. В первую очередь будут возвращены основные суммы займов, затем проценты за летний период.
С нашей стороны это серьезный шаг назад, но делать это надо.
План действий будет такой:
1) возврат основных сумм займа будет происходить в период с 1 октября 2008г
по декабрь 2008 (включительно)
2) после выплат сумм займов, будут выплачены проценты за летний период
Сразу вижу вопрос такого характера – «а как же проценты за тот период, пока не будут выплачены суммы самих займов?». Вот здесь нужен компромисс, чтобы в приемлемые сроки обеспечить и возврат займов и накопленных обязательств по процентам. Начисление процентов по займам останавливается с 1 сентября 2008г.
Т.е. мы ровно год назад (с 1 сентября 2007г.) начали начислять проценты.
За этот период по первым договорам займов выплачено в среднем 63% (за сентябрь 2007, октябрь 2007, ноябрь 2007, декабрь 2007, январь 2008, февраль 2008, март 2008, апрель 2008, май 2008). Плюс за три летних месяца выплаты процентов по займам будут после выплат сумм займов. Итого набегает порядка 84% годовых.
Я знаю, что большинство из вас поймет меня. Идеальный вариант это конечно отрабатываем по тем срокам договоров займов и все довольны. Но не справляемся, и не хочется усугублять ситуацию. На все требуется время, даже если принять вариант, что все будут согласны подождать еще 2-3 месяца и потом продолжить работу по старому – но дать гарантию, что не возникнет сложностей я не могу.
Как показала практика (и помню даже кто именно говорил на форуме, что от всего ли мы подстраховались) не от всего подстраховались. И лучше мы останемся компанией, которая на первом году работы реально смогла обеспечить выплату хотя бы 50-60% годовых (учитывая время возврата основной суммы), чем компанией,
которая не справилась с обязательствами.
Рафаэль.