Raphael, привет.
Заинтересовался вашей компанией и решил провести Due Diligence (расследование)
На вашей
странице написал некий сергей:
Написал(а) сергей, в 19:01 24.11.2007
я только одного не пойму, смысл компании платить 70процентов годовых за займ у частных лиц,если можно взять кредит в банке под 20. Мне ответят, нет залого, а каким имуществом фирма собирается отвечать перед заемщиками-гражданами?
Вы не могли бы еще раз ответить на вопросы Сергея на нашем форуме, но если ответы уже присутствуют здесь, то, пожалуйста, процитируйте их еще раз. К сожалению, некогда было прочитать всю ветку от начала до конца.
Вот потому кто-то сидит на месте и перетирает темы, прокручивая варианты в уме, а кто-то уже машет кайлом в руднике, загребая бабло. Я не встречал идеального варианта ведения подобных дел, потому и беседую здесь. Конечно, можно просчитаться в рисках, как в любом деле. Не насобирал необходимого количества денег, не попер бизнес, все это рано или поздно проходит практически каждый бизнесмен.
В банк я не пойду. Беседуем дальше...
(рафаэль еще не ответил на вопрос, например. Алексею, Сергею, мне и многим интересен ответ на тот вопрос выше)
Да, вопрос действительно старинный. У меня, к сожалению, тоже нет времени рыться по форуму и искать свои ответы.
Скажу просто -
почему лучше взять под такой относительно высокий процент, а не пойти в банк за кредитом? А попробуйте сделать это сами. Возьмите кредит хотя бы на 2-3 млн.рублей. Сколько усилий для этого придется приложить, нервов - в итоге еще и зарубят кредит в последний момент и все дела. А у Вас уже составлены планы, есть договоренности и т.п. Поэтому на старт-ап этапе нам легче было взять небольшие займы у различных частных лиц без особых проволочек, далее мы постепенно увеличивали обороты и смогли воспользоваться теми самыми банками. Самое главное, что потенциальные заемщики у нас уже были - небезизвестная система ПУЛов и ее участники мне доверяют.
По поводу "чем отвечают". За что отвечают? За Ваши деньги? Сложно объяснить человеку, который искренне хочет и 100% гарантий и высокий процент доходности, что это несовместимые вещи. Вот мы как юр.лицо работаем с другими юр.лицами по перевозкам, чем мы отвечаем друг перед другом? Есть договора, в которых все прописано. Можно нарисовать разные бумаги, дутые активы и т.п. и выставить это как гарантии, но ради чего? Ради пафоса? Не мне вам рассказывать, как красиво выглядящие предложения в итоге оказываются тривиальными пирамидами.
Главной гарантией надежности является подход к бизнесу, методика ведения бизнеса. Наш бизнес заключается в перевозке различных грузов на больших авто. Какие здесь есть риски?
Риск потери транспортного средства, т.е. именно того, в что вложены деньги. На это есть страхование - КАСКО, есть система спутникового отслеживания. Сравните в тем же биржевым рынком - куда там вложены деньги? В акции. А страхуется ли этот инструмент? В нашем-то случае да.
Далее, есть риск потери-порчи груза. И снова страхование.
Есть риск неоплат от клиентов - значит надо работать с проверенными заказчиками.
Естественно в любом деле, разные риски. Есть например риск, что завтра изобретут телепортацию и грузоперевозчики просто вымрут
Или еще что-нибудь экстраординарное...
Я понимаю ваши многи вопросы. Вряд ли кто-то из вас знает что такое автомобильные грузоперевозки. Мне самому еще месяц назад было иногда не совсем понятно что и как в грузоперевозках, я-то находился в Красноярске, а сам бизнес во Владимире. И всем офф-лайном занимался только партнер. С начала июня я во Владимире, и только сейчас начинаю чувствовать изнутри что и как в этом бизнесе. До этого моя задача была только работа в Интернет, сейчас компания растет и ставятся новые задачи.
Скажу честно, когда видишь своими глазами, как работает этот механизм (бизнес), становится иногда смешно читать некоторые вопросы. Смысл изводить интернет-трафик и время на пережевывание и изжевывание одних и тех же поверхностных вопросов, если можно все увидеть своими глазами. Кто реально подходит к делу, тот уже сам приехал, поговорил или по крайней мере просто позвонил и лично выяснил для себя что хотел.
Напомню, вначале процент по займам был около 86% годовых, потом около 66%, а с мая этого 2008 года мы установили процент по займам в районе 40% годовых. Это ж не просто так. Для первых займов - максимально большие проценты, ибо понятно, что со стороны риск большой. Сейчас же процент меньше в пару раз, т.к. уже и срок есть, да и в работы мы проверены.
На период с сегодняшнего дня и по август месяц мы объявляем акцию, приуроченную к годовщине компании. В связи с этим поднимаем процент по займам, заключенным в этот период до 50% годовых!
На всякий случай черкните мой владимирский сотовый +7-910-170-3744 (это МТС). До числа 1-2 июля я буду еще во Владимире, потом домой и через дней 10 вернусь во Владимир уже на постоянное время.