Приветствую!
Круто Вы накинулись на as690 )
Давайте договоримся, чтобы получился конструктивный диалог, а не требования одних к другим и наоборот - никто ничего никому не должен что-то доказывать и обеспечивать.
Я не знаю, в каких "подобных фирмах" у Вас вклады. Соответственно вытекает и вопрос, как у Вас с теми фирмами оформлены договорные отношения?
У нас договора займа, и в соответствии с НК мы являемся налоговым агентом для физ.лиц-займодавцев, соответственно должны удержать подоходный. Естественно мы можем предоставить и справку по 2НДФЛ.
Круто Вы накинулись на as690 )
Давайте договоримся, чтобы получился конструктивный диалог, а не требования одних к другим и наоборот - никто ничего никому не должен что-то доказывать и обеспечивать.
Вы надеюсь в курсе, что РКС зарегистрирована 1 августа 2007 года? Какие еще проверки могут быть, времени прошло-то, вот только 6 месяцев будет 1 февраля. Такая проверка может быть в любое время конечно, но не так быстро. И как раз чтобы защитить и свои интересы, и соответственно интересы наших займодавцев, в самое ближайшее время (февраль) мы заключаем договор с аудиторской фирмой.Вот и я про тоже. У меня есть вклады в подобных фирмах и лишь не многие не платят 13% налога с заявленного дохода клиента- это те кто имеет налоговые льготы(преимущества). Если вы это не делаете то вы просто не можете "по правильному" дать справку 2ндфл. Вопрос я вам задал правильно(я его не первый десяток раз задаю). Вован правильно думает.
Поэтому я у вас и спросил: когда вас проверяла налоговая? Чтоб заложить "законодательный риск", вслучаи проверки с ее стороны и при "недочотах" с налогами вас просто могут закрыть вот и все.
И сооветственно у меня как у вкладчика будут проблемы.
Я не знаю, в каких "подобных фирмах" у Вас вклады. Соответственно вытекает и вопрос, как у Вас с теми фирмами оформлены договорные отношения?
У нас договора займа, и в соответствии с НК мы являемся налоговым агентом для физ.лиц-займодавцев, соответственно должны удержать подоходный. Естественно мы можем предоставить и справку по 2НДФЛ.
Нет жесткой формы договора займа, у нас она довольно большая и так. Если нужен такой пункт, то внесите предложение естественно его рассмотрим, и при Вашей реальной готовности заключить договор, воплотим это предложение в жизнь.И в договоре всегда должен быть прописан вопрос правоприемственности-мы же с вами время своей смерти не выбираем?
Я могу признаться, что у меня высшее техническое образование. Можете расшифровать, каким образом влияет размер уставного фонда на гарантии возврата средств? Если мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что сумма уставного фонда лишь проскакивает по счету и этих средств у фирмы может и не быть. А имущества в денежном выражении у фирмы со стандартным уставным фондом в 10т.р. и 10млн.р. вполне одинаково.И на счет устав. и резервного фонда. Причем тут хайп,?- что у вас я прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю. Если это минимум как в НК 10.000р так и скажите, если нет "резерва"- то же скажите. Только не обманывайте и не говорите "не о том"