Вы поняли не совсем правильно. Поясню - никто не сказал, что мы сейчас отказываемся от офф-лайновых источников финансирования. Причем я неоднократно писал об этом (о "разбавлении" процентной ставки). Почему я должен описывать те вещи, которые кто-то другой будет применять в своем бизнесе? Это бизнес, а не школа. Есть две главные причины почему мы используем сейчас он-лайн средства:
1) сейчас очень благоприятная ситуация на рынке малых он-лайн инвест.проектов (не буду называть проекты, но ситуацию все понимают)
2) через интернет мы привлекаем много больше людей, чем где-либо. Причем идет охват огромной территории (не буду расшифровывать что это значит). Сейчас эти люди доверяют нам по 50-100т.р. (кто-то и намного больше). Через пару-тройку лет они же будут доверять куда большие суммы и под меньшие проценты, и их знакомые и знакомые-знакомых будут доверять. Людям на самом деле нужна стабильность, не как конечно в обычном банке, но нужна уверенность в завтрашнем дне. И как раз есть люди готовые дать и 20 и 50млн. под 20% годовых, но в проверенную временем и работой компанию. У меня лично нет больших связей в крупном бизнесе, но меня знакомили с некоторыми людьми - у них есть деньги, но пока естественно они не готовы в нас вложить столько. Вернее мы не готовы для них.
Знаете, все зависит у кого и как организован бизнес. Кто работает через посредников, а кто напрямую. Кто-то договаривается на более выгодные условия, кто-то нет. Если Вы считаете, что 10% это много, значит для Вас это верно. Я не хочу никого учить бизнесу и описывать что нужно сделать чтобы получать больше прибыли, это не сетевой маркетинг, в котором всему учат, это традиционный бизнес.
Чувствую очень большой скепсис у Вас,
neo - мы ж не тянем никого к себе. Наблюдайте, смотрите за работой. Лучше уж Вы заключите с нами договор, будучи уверенным в нас, чем заключите его прямо сейчас и будете постоянно с тревогой реагировать на каждое сообщение на форуме. Правда, без обид
Всему свое время.