Государственная организация Роскачество недавно решила проверить пиццу "Маргарита" от нескольких производителей и результаты этой проверки, конечно, их удивили.
Дело в том, что во многих пиццах не было вообще никакого сыра, а был просто сырный продукт с заменителем молочного жира. То есть люди платят за сыр в пицце, но употребляет в пищу пальмовое масло.
Из 20 проверенных производителей пиццы, почти у половины в продукте вместо сыра был сырный продукт и это были: PizzaSushiWok, "Dostaeвский", Сырoварня, "Импeрия пиццы", Lа Trattoria, Цезaрь, Шеф Перeкресток, Pizzа Hut и "Мнoго лосoся".
Примечательно, что сырным продуктом в своих пиццах у нас "балуются" не только бренды эконом-сегмента, но и вышеперечисленные крупные бренды тоже.
Также в Роскачестве при проверке нашли в проверяемых продуктах фитостерины, а их там быть не должно и плюс ещё проверяли содержание 17 жирных кислот по ГОСТу и с этим тоже у многих пицц были проблемы. В общем многие наши производители экономят сейчас как только могут и кормят покупателей непонятно чем, но только не настоящей пиццей.
источник
уникальность