• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россельхознадзор обнаружил в "Ашане" новые нарушения - Страница 6

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
Так разве справедливо тогда ваше безапеляционное утверждение:

Подумайте ещё раз сами, без меня. Возьмите отключите тот блок головного мозга, который у вас отвечает за флейм, троллинг, оскорбления, за которые вы тут постоянно получаете баны от администарции форума. И включите логику. Авось у вас что-то получится. Если не получится, не расстраивайтесь. Значит у вас такая судьба. Ничего не соображать.

подвоз фруктов, овощей и зелени идет ежедневно. Они разгружают по одному два ящика, у них все быстро разбирают

Вот что раскупают такой товар, вполне может быть. Зачастую такой товар будет свежее и качественнее, чем в супермаркетах, так как закупается, скорее всего у местного производителя.

в ларьках что возле института стоит, либо на вокзале там...

Это малая часть от общего количества.
 
Последнее редактирование:

simon4

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,153
Реакции
214
Поинты
0.000
То есть зачастую используют либо просрочку, либо продукты, которые по дате уже слишком близко к просрочке. И где тут качество?
На полки конечно класть не будут откровенное ..., а вот когда это превратится в откровенное ...., они с этого сготовят салатик с майонезом или поджарят с приправами аппетитно.:biggrin2:
С учетом хим обработки, герметичной упаковки и т.д. не вся просрочка не съедобна.
А если сразу набрать мяска с «зеленцой», для готовки, потому что оно дешевле, это лучше?
 

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Подумайте ещё раз сами, без меня. Возьмите отключите тот блок головного мозга, который у вас отвечает за флейм, троллинг, оскорбления, за которые вы тут постоянно получаете баны от администарции форума. И включите логику. Авось у вас что-то получится. Если не получится, не расстраивайтесь. Значит у вас такая судьба. Ничего не соображать.
Так я и подумал, о чём я вам и написал. А вы всё продолжаете писать оскорбления и обвинения в мой адрес, вместо того, что-бы написать ответ на мой вопрос. Разве это не доказательство низких математеческих способностей именно у вас?
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
С учетом хим обработки, герметичной упаковки и т.д. не вся просрочка не съедобна.

То есть, если хим обработка упаковочного материала прошла, то можно гнать просрочку? Жаль, что Роспотребнадзор не в курсе таких тонкостей. Понапридумывали всяких правил. А всего лишь надо было проверить упаковку на химию, и разрешить использовать после этого просрочку.
 

simon4

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,153
Реакции
214
Поинты
0.000
То есть, если хим обработка упаковочного материала прошла, то можно гнать просрочку? Жаль, что Роспотребнадзор не в курсе таких тонкостей. Понапридумывали всяких правил. А всего лишь надо было проверить упаковку на химию, и разрешить использовать после этого просрочку.

Ой только не надо передергивать.
Я ж не говорю что продавать такое правильно а питаться таким «райское наслаждение».
Колбаса, к примеру, закатанная в клеенку без доступа воздуха, и при соблюденных нормах хранения по окончанию срока годности может остаться съедобной.
Так же и мясо в вакуумной упаковке и консервы, если не вздулись до этого.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Колбаса, к примеру, закатанная в клеенку без доступа воздуха, и при соблюденных нормах хранения по окончанию срока годности может остаться съедобной.
Так же и мясо в вакуумной упаковке и консервы, если не вздулись до этого.

Ну для вас я так понимаю - это нормально, использовать в таком случае просрочку в приготовлении какой-то продукции? А вот для меня не нормально. Как и для Роспотребнадзора.
 

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
22.10.2014
Сообщения
6,621
Реакции
10,219
Поинты
24.880
С учетом хим обработки, герметичной упаковки и т.д. не вся просрочка не съедобна.
А если сразу набрать мяска с «зеленцой», для готовки, потому что оно дешевле, это лучше?

Видела передачу по тв, там продавец крупного супер-маркета рассказывала, как они сосиски реанимировали несвежие, с белым налетом. Они их замачивали в мыльном растворе, потом промывали под проточной водой, высушивали и на прилавок клали. :_33:
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Видела передачу по тв, там продавец крупного супер-маркета рассказывала, как они сосиски реанимировали несвежие, с белым налетом. Они их замачивали в мыльном растворе, потом промывали под проточной водой, высушивали и на прилавок клали.
У меня мама товароведом всю жизнь проработала, я с детства это все видела в магазинах)). Но все-же в крупных сетях в последние годы такое все реже встречается, а вот в мало проходимых магазинчиках практически норма до сих пор.
 

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Регистрация
03.09.2016
Сообщения
4,226
Реакции
284
Поинты
0.000
Видела передачу по тв, там продавец крупного супер-маркета рассказывала, как они сосиски реанимировали несвежие, с белым налетом. Они их замачивали в мыльном растворе, потом промывали под проточной водой, высушивали и на прилавок клали.
Кошмар! Что только люди ради прибыли не делают! Безусловно, я думаю, что таким стали меньше заниматься, поскольку ревизии(например, в нашем городе) стали часто проводить+ заинтересованы в этом иностранные инвесторы, что приятно.
 

kissfm11

Новичок
Регистрация
06.05.2014
Сообщения
3,120
Реакции
133
Поинты
0.000
У меня мама товароведом всю жизнь проработала, я с детства это все видела в магазинах)). Но все-же в крупных сетях в последние годы такое все реже встречается, а вот в мало проходимых магазинчиках практически норма до сих пор.
Да уж печально, что у нас все также осталось! Так, что посмотрим конечно может через несколько лет у нас все уже будет пройдено! Только интересно когда же реально наступит вот это время!
 

Светотень

Любитель
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
876
Реакции
106
Поинты
0.000
Видела передачу по тв, там продавец крупного супер-маркета рассказывала, как они сосиски реанимировали несвежие, с белым налетом. Они их замачивали в мыльном растворе, потом промывали под проточной водой, высушивали и на прилавок клали.
Не новости показывали в этой передаче. Обычная практика в магазинах. За прилавками много интересного, работала около года продавцом на оптовой базе. Чего только не насмотрелась.
Все крупные супермаркеты реализуют просроченные продукты путем переработки. В салаты, выпечку и различные блюда собственного приготовления. Куда им девать "завалявшиеся" сыры, колбасы, соусы?
И, если поискать хорошо, то можно обнаружить в магазинах массу нарушений. Например, на скорлупе яиц не допускается наличие загрязнений. Никаких, включая перья и помет. При выборе яиц сложно найти чистые. Будь то, в Ленте, Магните, ОКей, Пятерочке, Ашане и т.д.
 

Мимика

Интересующийся
Регистрация
15.11.2016
Сообщения
70
Реакции
2
Поинты
0.000
Что они уцепились за этот Ашан?!
Что-то тут не просто так, наверное кто-то с кем то не поделился. Я бы не сказала, что Ашан самый плохой, есть сети намного грязнее. Да в любой сейчас супермаг приди и будут точно наказания, без этого не может работать ни один продовольственный магазин.
 

kissfm11

Новичок
Регистрация
06.05.2014
Сообщения
3,120
Реакции
133
Поинты
0.000
Все крупные супермаркеты реализуют просроченные продукты путем переработки.
В итоге если бы они не делали, то у них такие были потери. Все это говорят так при личном разговоре. Понятно что ни кто на камеру все это не скажет. Только вот если смотреть как потребитель все это не понятно!
 

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,776
Реакции
12,923
Поинты
13.952

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,049
Поинты
2.764
За прилавками много интересного, работала около года продавцом на оптовой базе. Чего только не насмотрелась.
Все крупные супермаркеты реализуют просроченные продукты путем переработки. В салаты, выпечку и различные блюда собственного приготовления.
Как работа продавцом на оптовой базе позволила вам насмотреться, что делают в супермаркетах с просрочкой?
 

simon4

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,153
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну для вас я так понимаю - это нормально, использовать в таком случае просрочку в приготовлении какой-то продукции? А вот для меня не нормально. Как и для Роспотребнадзора.
Как то странно вы меня поняли, ну да ладно.
........
Я ж не говорю что продавать такое правильно, а питаться таким «райское наслаждение».
...............

добавлено через 3 минуты
Видела передачу по тв, там продавец крупного супер-маркета рассказывала, как они сосиски реанимировали несвежие, с белым налетом. Они их замачивали в мыльном растворе, потом промывали под проточной водой, высушивали и на прилавок клали. :_33:

В свою бытность студентом, приходилось подрабатывать в летнее время, и после 2х месяцев работы в кафе с шашлычной, я несколько лет боялся любого маринованного мяса, которого не видел перед маринадом.
 
Последнее редактирование:

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Да уж печально, что у нас все также осталось! Так, что посмотрим конечно может через несколько лет у нас все уже будет пройдено! Только интересно когда же реально наступит вот это время!
__________________
Точно - не скоро. В основном все беды идут от недалекости людей. Вот конкретный пример - супермаркет заказывает, допустим, 100 кг. колбасы 1 раз в 3 дня, из-за маленькой проходимости товар не продают до окончания срока годности, поэтому "свежая" порция просрочки регулярно появляется (ее моют, перебивают срок и т.д.). Логичное решение проблемы - заказывать меньше товара, такое количество, которое магазин сможет продать. Но люди, видимо, не могут пойти более легким путем, поэтому такая ситуация наблюдается вновь и вновь.
 

Светотень

Любитель
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
876
Реакции
106
Поинты
0.000
Как работа продавцом на оптовой базе позволила вам насмотреться, что делают в супермаркетах с просрочкой?
Не стоит придираться к словам. Если правильно читать - два абзаца отдельно.
С продавцами и товароведами супермаркетов тоже есть некоторый опыт общения. Работала экспертом и общалась много с разными людьми из торговли.
Если у вас есть свое видение супермаркетов, готова выслушать. Перерабатывать просроченные продукты - это разумно и рационально. Не всегда плохо и опасно есть некоторые виды готовых блюд.
после 2х месяцев работы в кафе с шашлычной, я несколько лет боялся любого маринованного мяса, которого не видел перед маринадом.
Мы не покупали яйца около года, после работы продавцом.
 

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Регистрация
03.09.2016
Сообщения
4,226
Реакции
284
Поинты
0.000
Точно - не скоро. В основном все беды идут от недалекости людей. Вот конкретный пример - супермаркет заказывает, допустим, 100 кг. колбасы 1 раз в 3 дня, из-за маленькой проходимости товар не продают до окончания срока годности, поэтому "свежая" порция просрочки регулярно появляется (ее моют, перебивают срок и т.д.). Логичное решение проблемы - заказывать меньше товара, такое количество, которое магазин сможет продать. Но люди, видимо, не могут пойти более легким путем, поэтому такая ситуация наблюдается вновь и вновь.
В принципе, согласен с вами. Это упростило бы жизнь и сэкономило бы средства. Однако, в один день купило мало людей, а на следующий может быть на эту колбасу может быть спрос. Тут нужно просчитать все, чтобы с выгодой для себя и для клиента товар продать.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
В принципе, согласен с вами. Это упростило бы жизнь и сэкономило бы средства. Однако, в один день купило мало людей, а на следующий может быть на эту колбасу может быть спрос. Тут нужно просчитать все, чтобы с выгодой для себя и для клиента товар продать.
Да, то, что вы описали встречается, и чаще, чем мой пример. Просто я описала работу одного из супермаркетов моего города. Там такая ситуация длится уже около полугода, со дня открытия.
 
Сверху Снизу