• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россия предлогает Украине отдавать долги натурой

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Задолженность Украины перед Россией в три миллиарда долларов может быть компенсирована натуральным продуктом.

Об этом в пятницу, 16 декабря в беседе с «Лентой.ру» заявил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

По его словам, Украина могла бы возвратить свои долги высокотехнологичной продукцией своих предприятий. «Я считаю, что это нормально.

Взаиморасчеты — это всегда лучше, чем ничего. Что, разве нет продукции, которую можно было бы забрать? Конечно, есть. В частности, на Украине много высокотехнологичной продукции, которая могла бы нас привлечь», — сказал он.

16 декабря стало известно, что Куба предложила Чехии покрыть долг времен холодной войны в 276 миллионов долларов ромом. Если эта инициатива будет одобрена чешской стороной, то страна сможет бесплатно получать кубинский ром на протяжении более чем 100 лет.

Украина имеет просроченное суверенное долговое обязательство (МВФ признает кредит государственным) перед Россией. Москва выдала кредит на три миллиарда долларов Киеву в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.

Позднее Киев предложил Москве реструктурировать долг, представив его как частный. Россия от этого предложения отказалась. Сейчас вопрос о задолженности находится в

Высоком суде Лондона. В начале мая украинский президент Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией.
Источник:
http://uh.ru/a/2162276/251236

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Взаиморасчеты — это всегда лучше, чем ничего.
Бартер был очень распространен в 90 -х годах.
Россия предлАгает, но интересно ли это предложение Украине? Судя по всему, у руководства страны нет желания отдавать долги. Ни деньгами, ни товарами.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Взаиморасчеты — это всегда лучше, чем ничего. Что, разве нет продукции, которую можно было бы забрать? Конечно, есть. В частности, на Украине много высокотехнологичной продукции, которая могла бы нас привлечь», — сказал он.
Это всё должно быть обдуманно, и по возможности выгодно обеим странам.Мне вот сразу приходит на ум, не сало - а система откатов..(( Договариваются между собой о поставках какой-то фигни с завышенной стоимостью. А все! участники процесса получают не хилые откаты.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Сейчас вопрос о задолженности находится в

Высоком суде Лондона
Посмотрим,что скажут,поэтому рано сало ждать.Тут формально правда за нами,а фактически могут повлиять недружественные отношения между Россией ,Украиной и Евросоюзом.То,что наших властей дошло наконец-то,что нельзя долги прощать,то уже хорошо,может быть сделают правильные выводы.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Почему-то когда речь идет об Украине, сразу сало приходит на ум. ))) А что, неплохая идея, я не про сало, а про уплату долгов натурой. Сальце, горилка, галушки... опять!
А мне почему-то в голову пришли яблоки. К чему бы это. Пущай товаром долг забирает. Действительно это лучше, чем ничего. А ведь долг, наверняка, еще и копится. Если что-то хорошее предложат, то почему бы и нет.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Позднее Киев предложил Москве реструктурировать долг, представив его как частный.
Ага, чтобы потом провести частника под процедуру банкротства и фактически не выплачивать долг. Откуда только такие умные мысли берутся в правительстве Украины?

В начале мая украинский президент Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией.
Мораторий разве не обе стороны соглашения должны подписать? Или нам (простому народу) тоже можно самолично подписывать бессрочные моратории на свои кредиты?

Последнее редактирование:

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Ага, чтобы потом провести частника под процедуру банкротства и фактически не выплачивать долг. Откуда только такие умные мысли берутся в правительстве Украины?

Да почитайте некоторых жителей Украины, что присутствуют у нас на форуме. Некоторые из них пишут, что Украина вообще может никому ничего не платить. Так как ей все должны. И спишут мол долги.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Украина могла бы возвратить свои долги высокотехнологичной продукцией своих предприятий.
Это совершенно невозможно. Для этого Украина должна отказаться от санкций, а она их ужесточает. А санкции не позволяют получать и поставлять товар в Россию, как в страну-агрессора. Поэтому предложение лишено смысла. Пока не будет нормализации отношений, никаких выплат или поставок не будет. Пусть хоть все суды присудят.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Некоторые из них пишут, что Украина вообще может никому ничего не платить. Так как ей все должны. И спишут мол долги.
Много на свете, скажем так, наивных людей. Как и в любой стране, в Украине тоже существует контингент людей, строящих свои политические взгляды на основе информации из местного телевидения. Причём они даже не пытаются фильтровать эту информацию.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Много на свете, скажем так, наивных людей. Как и в любой стране, в Украине тоже существует контингент людей, строящих свои политические взгляды на основе информации из местного телевидения.

Да в том то и дело, что это уже не политические мировоззрение. Это экономическое мировоззрение. И если так взглянуть политический Олимп Украины, там похоже считают примерно так же. Долги платить никому не будем. Но нам пусть несут все кто может. В виде помощи за борьбу против бурятских орд.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Долги платить никому не будем. Но нам пусть несут все кто может. В виде помощи за борьбу против бурятских орд.
Да, это официально заявленная стратегия, но другими словами, разумеется. А реальный план власть имущих таков: наберём долгов и загоним страну в "долговую яму", за которую будут расплачиваться будущие поколения украинцев; зато мы приумножим свой капитал на эти кредиты и транши.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Почему-то когда речь идет об Украине, сразу сало приходит на ум. ))) А что, неплохая идея, я не про сало, а про уплату долгов натурой. Сальце, горилка, галушки... опять!

Аналогичная идея у меня в мыслях родилась. У меня подруга живет в Питере, так вот она говорит, что в продаже есть сало, но это вообще не сало. Не то, что на Украине. Она сама родом из Украины.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
зато мы приумножим свой капитал на эти кредиты и транши.

Вы считаете, что кредиты и транши идут по карманам местного руководства? Я думал, что на оплату кредитов, что набрали ранее. А остатки идёт на закупку энергоносителей и импорта.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вот и я тоже не пойму почему если украинец значит любит сало, многие из украинцев не едят его, а сало и в других странах многие любят так, что и за уши не оттянешь))

Реакции
411
Поинты
0.030
Задолженность Украины перед Россией в три миллиарда долларов может быть компенсирована натуральным продуктом
Если посчитать то все украденное и разбомбленное на Донбассе и в Крыму, то России нужно лет 10 работать чтобы возместить все. Какая задолженность, вы что с дуба рухнули?

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,216
Поинты
49.228
Какая задолженность, вы что с дуба рухнули?

Это так кормят россиян, что мол они не при чем и не в чем не виноваты на Донбассе, зато Украина им должна, пусть долг Януковича спрашивают у Януковича :)

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Я бы от пары рабов не отказалась. А сало, горилка и галушки у меня итак есть. Правда, почему бы мигрантов отрабатывать долг не отправить?

Реакции
411
Поинты
0.030
пусть долг Януковича спрашивают у Януковича
Главное что Януковощ со своей воровской братией по подсчету экспертов вывез в Россию от 50 до 70 млрд. долл., чтобы их там не трогали больше половины отдали путену. А теперь включили пластинку про какие то 3 млрд. долл., вот наивные

добавлено через 2 минуты
Правда, почему бы мигрантов отрабатывать долг не отправить?
У меня другой вариант есть, вы и другие поклонники киселева приедете в Украину и там отработаете долг в 3 млрд. долл, а за одно и отстроите украденные заводы и разбомбленные города :d-thumbup:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу