• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне массово экономят на молочных продуктах - Страница 3

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
И такое бывает, ну люди разные бывают. Я живу в небольшом городке, на рынке бабулек знакомых с ближайших поселков море, вот у них покупаю.
А этих продавцов с непонятным творогом легко вычислить. Они практически ежедневно продают несколько ящиков творога, хотя корова у них одна имеется. Даже не будучи фермером, понятно, что каждый день столько творога не приготовишь.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
А этих продавцов с непонятным творогом легко вычислить. Они практически ежедневно продают несколько ящиков творога, хотя корова у них одна имеется. Даже не будучи фермером, понятно, что каждый день столько творога не приготовишь.
а кто его знает. может эти продавцы перекупщики. проехались по селам. скупили творог и молочку и стоят на рынке себе торгуют. У нас так часто делают. У стареньких бабушек и дедушек покупают в поселках и потом продают в городе.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
По поводу иммунеле с актимелем правда - перестали мы покупать, как и многие. Состав продукции обычный совершенно, а цена за литр выходит совсем неприличная. Пробовала из актимеля сама йогурт делать - так он безвкусный вышел. Там столько добавок получается, что о его полезности забыть можно.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ой я тоже всегда покупаю молоко и творог у бабулечек. Выбираю самую чистоплотно бабушку, божий одуванчик такой и стараюсь толькооу одной покупать. Я 13 лет назад всегда покупала у одной и той же женщины молочку для своей малявки. Она у меня искуственница. Кормила ее манкой а не детскими смесями. Выросла дай боже. И молоко всегда было свежее, не разбавленное, без запаха.

Ну мы стараемся покупать у тех, кого хорошо знаем. У нас многие в частных домах держат коз и коров. Поэтому проблем это не доставляет:)

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Я 13 лет назад всегда покупала у одной и той же женщины молочку для своей малявки.

Частники сейчас тоже стали много обманывать. Говорят, что молоко свежее парное, еще теплое, а сами вчерашнее, или позавчерашнее подогревают и выдают за свежее. За ними тоже следить надо внимательно.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Я тоже обеими руками за это. Но вот муж у меня брезгует такой молочкой, сам толком объяснить не может причину, поэтому ему все в магазине покупаем.
Я в магазине только из молочки сгущенное молоко покупаю и сухое молоко. на торты например. для крема. А в основном все на рынке. У меня дочь тоже от рынка брезгует, но вот кипяченое молоко с рынка пьет или какао, сырнички.
Частники сейчас тоже стали много обманывать. Говорят, что молоко свежее парное, еще теплое, а сами вчерашнее, или позавчерашнее подогревают и выдают за свежее. За ними тоже следить надо внимательно.
Вот меня на рынке одна бабушка научила как различать молоко свежее или нет. Часто для того, чтобы оно было еще теплым, и чтобы позавчерашнее не было кислым, спонтом только сдоила корову и молоко еще парует хозяюшка добавляет в него соду. Продает его, берешь бутылку в руку, а оно еще теплое, веришь на слово. Так вот, покупаешь молоко, наливаешь в стакан чуток дома и добавляешь уксус. Если оно шипит, значит все, бабка надурила, в молоке есть сода.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
а меня наоборот такое приобретение настораживает, если не знаешь продавца лично, потому что неизвестно в каких кустарных условиях это делалось и какую заразу можешь подцепить

Если Вы молоко в сыром виде употребляете, то можно подхватить заразу, а если его вскипятить, то вполне безопасно к употреблению.

Реакции
9
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Зато нас убедительно уверяют, что "дно" экономики найдено и пройдено. Экономить на еде, да ещё и на молочке - это сущий кошмар! Это нищета в прямом смысле слова, товарищи

Экономить можно тоже по разному.Молоко одно и то же в разных местах может сильно отличатся по цене.В ларьке у Ашота оно стоит 75 руб,точно такое же в пятерочке 60руб,а т.к на молоко всегда идёт какая-нибудь акция,то за 50 руб его легко можно купить если не в пятерочке,то в дикси,магните или ещё где,приложение Едадил всем в помощь.

Олик

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,023
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
У нас многие в частных домах держат коз и коров. Поэтому проблем это не доставляет
Ну вам можно позавидовать, я в крупном городе живу и у нас раньше был на выхино рынок сельский, там бабушки подорвали свое молоко, мясо и прочее, а щас все по сносили видите ли это анти санитария и прочее, теперь только порошковое пить...

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Молоко дорожает регулярно. На рынке деревенское молоко ничуть не дешевле. В его качестве я тоже сомневаюсь, ладно еще, вчерашнее или позавчерашнее, а если корова больная или в грязную тару разливали. К тому же оно более жирное, мы, городские его не привыкли пить. У мужа сразу с животом проблемы, если где такого молока попьет.
Раньше регулярно покупала по 2 литра молока в день в магазине, сын и муж любители молока. Теперь берем литр раз в два дня.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Думаю снижение потребления россиянами молочных изделий напрямую зависит от его подорожания, а качество оно такое же и осталось, за пару лет оно существенно не поменялось то.
Тут не надо сбрасывать еще и сезонный фактор. На дворе зима, я вот раньше в день по литру выпивал, сейчас только кружку. Все дело в том, что стал больше пить кофе и чая, на улице мороз, вот и приходится греться чаем. Повышение цен на 3 рубля не считаю критичным, Стоило молоко 36 рублей, сейчас 39, как его у на брали так и берут. Можно на рынке у частника за 50 брать, также цена не высокая.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Тут не надо сбрасывать еще и сезонный фактор. На дворе зима, я вот раньше в день по литру выпивал, сейчас только кружку. Все дело в том, что стал больше пить кофе и чая, на улице мороз, вот и приходится греться чаем. Повышение цен на 3 рубля не считаю критичным, Стоило молоко 36 рублей, сейчас 39, как его у на брали так и берут. Можно на рынке у частника за 50 брать, также цена не высокая.
А для меня не имеет значения какое время года, я люблю молоко и мола бы пить его даже вместо воды и чая. У нас молоко подорожало в два раза в сравнении с летом.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
вас это не смущает?

меня смущает, когда я даже не знаю, кто меня отравил, если такое случится...бабушка, у которой куплю, чек, для подтверждения покупки, мне не выдаст...а в миф, что якобы сделанное в кустарных условиях очень здоровое и безвредное - я не верю...

добавлено через 6 минут
С другой стороны- у частников контроля продукции совсем нет.

да, о том я и говорил...не обязательно, что частник хочет специально тебя отравить, просто неизвестно какие у него санитарные нормы и как он разбирается в тонкостях производства

добавлено через 7 минут
С другой стороны- у частников контроля продукции совсем нет.

да, о том я и говорил...не обязательно, что частник хочет специально тебя отравить, просто неизвестно какие у него санитарные нормы и как он разбирается в тонкостях производства

Последнее редактирование:
Сверху Снизу