• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне старше 65 лет стали чаще брать кредиты - Страница 3

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
А вот это не правильно, здесь должно быть как раз наоборот. Дети и внуки должны старикам помогать. Тем более учитывая какие сейчас пенсии в двойном размере должны быть помощь:)

Конечно же дети и внуки должны им помогать. Но кто же согласится из стариков на такую помощь? Моя бабушка обижается, когда я просто посуду ей помыть хочу)

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Не удивительно, наверное пенсионерам уже не так хватает средств, и они часто не растягивают на месяц полученное. А дают им больше, потому что у них есть пенсия, с которой можно проценты снимать за кредит.
Так если средств не хватает, то как потом выплачивать кредит и проценты по нему?
Скорее всего кредиты пенсионерам выдают при условии попечителей или страховки какой. Все-таки возраст такой уже. Помню, у подруги свекровь была на пенсии и работала, ей в одном банке не одобрили кредит, а в другом такой процент озвучили, что быстро отказалась от этой идеи. Правда, это было несколько лет назад.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Для банкиров клиент с постоянным стабильным доходом- это мечта. Пенсия от пенсионера никуда не денется. Даже, если смерть заберет его,- рассчитаются наследники.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Так если средств не хватает, то как потом выплачивать кредит и проценты по нему?
Скорее всего кредиты пенсионерам выдают при условии попечителей или страховки какой. Все-таки возраст такой уже. Помню, у подруги свекровь была на пенсии и работала, ей в одном банке не одобрили кредит, а в другом такой процент озвучили, что быстро отказалась от этой идеи. Правда, это было несколько лет назад.

Ну сейчас уже наверное проценты поменьше и доступнее. Лишь бы у человека источник дохода был постоянный. А многие пенсионеры еще и работают.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Скорее всего кредиты пенсионерам выдают при условии попечителей или страховки какой.
Кредит дают при условии, что ежемесячный платеж не превышает 50% пенсии. Размер пенсии не подделаешь. Без всяких залогов и поручителей. Для банка это беспроигрышный кредит, кстати и проценты по нему ниже, чем по обычному кредиту.

добавлено через 7 минут
Вот интересно узнать как с этим делом, имущество переходит по наследству а долги переходят или нет ?
При оформлении наследства, каждый сам решает, будет он вступать в права наследства или нет. Если вступает, то ему достаётся всё имущество и все долги. Если имущества больше, чем признанных долгов, то имущество продаётся и долги гасятся.
Если долгов или кредитов больше, чем имущества, то вступать в права наследства никто не может заставить (кроме бандитов). В этом случае имущество уходит в доход государства, а долги списываются или покрываются страховкой.

Последнее редактирование:

ТатьянаЯ

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
думаю просто сейчас для них больше выгодных предложений. Раньше схемы были непрозрачные и опасные. А теперь стали проще. У меня много знакомых берут кредиты в селах - то крышу подлатать, то баню достроить, а кому то внукам на учебу. Выгоднее на родителей брать

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,832
Поинты
362.775
Для банкиров клиент с постоянным стабильным доходом- это мечта. Пенсия от пенсионера никуда не денется. Даже, если смерть заберет его,- рассчитаются наследники.
У нас в Украине пенсию получают через Ощадбанк многие, замечал пару тройку пенсионеров которые при получении пенсии, сразу же половину откладывали на кредитку. Печальное зрелище. так пенсии реальный мизер!

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
решение задачи зачем, куда и почему берут кредиты пенсионеры - неблагодарное и не этичное занятие. по большому, счету берут на все! и, главное, - возвращают. для них, людей СССР-овской закалки репутация превыше всего. а банки, когда основная масса бизнесменов страны занята торговлей, когда ничего кроме пластиковых окон, и то -из импортного пластика, у нас не производится, скорее вынуждены кредитовать пенсионеров...

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
У нас в Украине пенсию получают через Ощадбанк многие, замечал пару тройку пенсионеров которые при получении пенсии, сразу же половину откладывали на кредитку. Печальное зрелище. так пенсии реальный мизер!

То то и оно. Старики очень доверчивы и порой могут согласиться на настойчивые предложения ласкового консультанта взять кредит. А потом оказываются у разбитого корыта.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Скорее всего на это и расчет. Банку все равно кто будет выплачивать взятый кредит. Вот только разумно ли взвешивать такую обязанность на их детей. Не все имеют средний нормальный доход, чтобы еще платить и кредит, взятый при этом не ими

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Неудивительно, уровень жизни пенсионеров давно уже за гранью нормальной жизни, вот и приходиться людям преклонного возраста постигать азы кредитования

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Старики очень доверчивы и порой могут согласиться на настойчивые предложения ласкового консультанта взять кредит.

Да, это очень печально, не раз видела, как пожилых людей тупо разводят на ненужные покупки, а когда еще и банки охотно кредиты им раздают под эти вещи - вдвойне обидно за людей.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Да, это очень печально, не раз видела, как пожилых людей тупо разводят на ненужные покупки, а когда еще и банки охотно кредиты им раздают под эти вещи - вдвойне обидно за людей.
Поэтому задача тех, у кого есть пожилые родственники, рассказать о последствиях кредитов заранее, не дожидаясь когда банк протянет к ним свои ласковые руки!

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Не удивительно, наверное пенсионерам уже не так хватает средств, и они часто не растягивают на месяц полученное. А дают им больше, потому что у них есть пенсия, с которой можно проценты снимать за кредит.

Только об этом подумала. А еще я точно знаю, что почти все пенсионеры обладают жильем и в случае смерти долги также наследуются, так что банки гарантированно получат свое, а возможно даже жилье подешевке.

добавлено через 1 минуту
Скорее всего на это и расчет. Банку все равно кто будет выплачивать взятый кредит. Вот только разумно ли взвешивать такую обязанность на их детей. Не все имеют средний нормальный доход, чтобы еще платить и кредит, взятый при этом не ими
Ага, наследство получать нормально, а долги гасить нет?

Последнее редактирование:

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Поэтому задача тех, у кого есть пожилые родственники, рассказать о последствиях кредитов заранее, не дожидаясь когда банк протянет к ним свои ласковые руки!

Я считаю, что пока личный негативный опыт не скажет человеку о том, что не стоит брать кредит без супер-острой необходимости, то никто ему это не докажет.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Я считаю, что пока личный негативный опыт не скажет человеку о том, что не стоит брать кредит без супер-острой необходимости, то никто ему это не докажет.

Думаю что попробовать предостеречь и рассказать о негативных последствиях решения взять кредит все-таки стоит , а там будь что будет.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Пенсионеры в большинстве своём бедные слои населения, поэтому и приходиться им брать кредиты,особенно которым никто не помогает.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.834
Верно, согласен. Особенно это трудно доказывать пожилым людям. Правда половина из них реально никогда и ни за что кредиты не возьмут, потому как знают чем это может пахнуть, но есть другая половина, которая в долгах из-за кредитов как в шелках. Знакомые у меня даже такие есть. Страдальцы...

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767
Как только родственники вступают в наследство, то кредит тоже им переходит. Поэтому часто тянут с оформлением наследства. Причем пеня и штрафные санкции также растут,
Это какая может быть пеня, если в наследство ещё никто не вступил и кредит в этот момент числится за покойником (или ни за кем)? Как можно пеню начислить ни кому, которую никто не обязан погасить? Хотя, я не удивлюсь, если такое в российском законодательстве - оно банкиров любит.

Сверху Снизу