Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Россияне старше 65 лет стали чаще брать кредиты - Страница 7
Странно конечно, но факт. Мне вот что еще интересно, что многие банки или МФО выдают подобные кредиты в столь большом возрасте. Риски тут же очень велики, так как высокая смертность в таком возрасте.
Тут если так подумать, так даже работающие молодые люди стараются не связываться с кредитами, потому что не известно что завтра будет, а тут пенсионеры.
Да, нет выдают, вот к примеру Совкомбанк адресно дает рекламу и привлекает пенсионеров. Я думала, какие-то льготные условия, а оказалось предлагают обычный потребительский кредит под 23 процента годовых.
Пенсионеры, люди закалки времен СССР, которые ответственно относятся и к себе и к обязательствам. Банки, понимая это, и видя что у них есть гарантированные пенсионные доходы, решили рискнуть, не смотря на то, что продолжительность жизни Россиян снижается. Плюс еще, в банках падает объем доходных активов, что снижает доходы и увеличивает риски по обслуживанию вкладов населения.
Пенсионеры очень выгодны в качестве клиентов банку. Потому что досрочно погашать не будут, будет платить вовремя, а если что, то долг перейдет наследникам. Если пенсионер перестает платить, то можно легко его найти, наложить на пенсионный счет арест 50 процентов
Пенсионный счет - это 50% от тела кредита. А долги по наследству передаются в случае, если наследники выступали в качестве поручителей. Банки, по большому счету, рискуют, но у них безвыходная ситуация: кризис, банкротства предприятий, необходимость обслуживать вклады, необходимость набирать вклады для соблюдения пруденциальных нормативов.
Вот и я тоже думаю, с чего пенсионерам отдавать кредиты. И на что расчитывают банки которые выдают кредиты пенсионерам. Ведь есть вероятность, что они могут и не дожить до погашения кредита.
Первая строчка в новости всё объясняет. Люди пожилого возраста часто берут кредиты для своих детей, которые часто работают на серых зарплатах. А пенсионеры уже заработали и стаж и пенсию. К ним априори больше доверия.
Да и не только в России пенсионеры так активно оформляют кредит а и в Украине такое часто наблюдаю, видимо банку реально лучше давать пенсионерам кредит, чем молодежи.
Пенсионный счет - это 50% от тела кредита. А долги по наследству передаются в случае, если наследники выступали в качестве поручителей. Банки, по большому счету, рискуют, но у них безвыходная ситуация: кризис, банкротства предприятий, необходимость обслуживать вклады, необходимость набирать вклады для соблюдения пруденциальных нормативов.
Как бы им эти риски ни вышли боком. Наберут потенциально опасную базу проблемных кредитов, а потом, в случае ухудшения экономической ситуации, будут падать один за другим.
Просто в банках, мелкими кредитами занимаются сами клерки, у которых план продажи активов никто не отменял. Чинуши по-старше, просто закрывают глаза и не выносят сор из избы. А хозяйвам банков, уже давно лень думать, они политикой, в лучшем случае, занимаются, им не до мелочей. Вот и растет геморой в финансовой системе страны. Дай Бог, долгих лет жизни нашим старикам.
Да и не только в России пенсионеры так активно оформляют кредит а и в Украине такое часто наблюдаю, видимо банку реально лучше давать пенсионерам кредит, чем молодежи.
Реально лучше!? До 70, кстати, многие продолжают работать, чтобы больше накопить! А вот те, кто по старше на них есть ограничения, насколько я знаю, по возрасту пенсионера(вроде до 72).
Первая строчка в новости всё объясняет. Люди пожилого возраста часто берут кредиты для своих детей, которые часто работают на серых зарплатах. А пенсионеры уже заработали и стаж и пенсию. К ним априори больше доверия.
Реально лучше!? До 70, кстати, многие продолжают работать, чтобы больше накопить! А вот те, кто по старше на них есть ограничения, насколько я знаю, по возрасту пенсионера(вроде до 72).
Ну назревает вопрос, зачем тогда банк дает пенсионерам кредиты, наверное потому, что пенсионеры его исправно выплачивают, не как молодежь взяли и забыли заплатить.