• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российские начальники отвергли идею 7-часового рабочего дня

1.jpg

Рекрутинговый сервис SuperJob опубликовал результаты своего очередного опроса по поводу сокращенного рабочего дня в осенне-зимнее время.

Итак, 56% россиян высказались положительно насчет сокращение рабочего дня осень и зимой на 1 час. А 27% сказали своё категорическое "нет" этой инициативе. Ну и 17% россиян видимо живут в каком-то далёком астрале и просто затруднились с ответом на этот вопрос.

При этом 67% респондентов взяли на себя повышенные обязательства в том плане, что без особого напряга перекроют норму 8-часового рабочего дня за 7 зимних часов. Но 10% россиян трезво оценили свои силы и сказали, что 7 часов работы им для служебных обязанностей точно не хватит. Ещё 10% затруднились с ответом, видимо до сих пор не понимая, что они вообще делают на работе.

Впрочем, российские работодатели встретили предложение о 7-часовом рабочем дне в штыки. Так, 89% начальников сказали, что это просто бред - раз положено работать по 8 часов в день, значит ничего менять не надо. И только 4% работодателей допускают мысль о 7-часовом рабочем дне в осенне-зимний период. Остальным видимо всё безразлично - прикажут сверху работать по 7 часов в день - выполним всё без ропота, а нет значит нет. То есть здесь россияне не нашли понимание у работодателей.

Ну а саму идею 7-часового рабочего дня осенью и зимой в Думе несколько дней тому назад предложил небезызвестный депутат Милонов, мол тем самым мы поднимем трудовую дисциплину и мотивацию. Но как видим работодатели идею отвергли, видимо, опасаясь, что она ударит по их карманам, ведь платить все равно придётся как за 8 часов работы, а оно им надо?

источник

уникальность

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998

Kill33.Rus

Любитель
Реакции
182
Поинты
26.180
Большинство работадателей мечтают что бы на них работали высоко квалифицированные работники желательно по 12 часов 7 дней в неделю и за еду! Мне один такой начальник прямо заявлял, что его задача заставить выполнить меня работу желательно за бесплатно ). Только вот они все не как не вернутся в реальность и не поймут что СССР больше нет, и на голом энтузиазме далеко не уедешь... Сейчас остатки (лет 5-10) старой советской школы отойдут от дел по тем или иным причинам... и на рынке труда случится полный коллапс в определенных отраслях.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,941
Поинты
290.163

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,477
Поинты
203.170
Сейчас остатки (лет 5-10) старой советской школы отойдут от дел по тем или иным причинам... и на рынке труда случится полный коллапс в определенных отраслях.
Это кто как к своим обязанностям относится. Не так давно пришлось поработать с 30-35 летними сотрудниками и которым из них, в основном начальникам хорошо платят, так они боятся за своё место и делают всё от "а" до "я". Ну а те кто получает "как все", то да - среди них не так уж и много тех, кто ответственно относится в своим обязанностям и рассуждают они просто - выгонят отсюда, то меня как молодого в другом месте на работу возьмут и поэтому парится особо не надо. Но за начальников и их хорошие зарплаты я почти что горд - хоть деньги их на место ставят.

Kill33.Rus

Любитель
Реакции
182
Поинты
26.180
Это кто как к своим обязанностям относится. Не так давно пришлось поработать с 30-35 летними сотрудниками и которым из них, в основном начальникам хорошо платят, так они боятся за своё место и делают всё от "а" до "я". Ну а те кто получает "как все", то да - среди них не так уж и много тех, кто ответственно относится в своим обязанностям и рассуждают они просто - выгонят отсюда, то меня как молодого в другом месте на работу возьмут и поэтому парится особо не надо. Но за начальников и их хорошие зарплаты я почти что горд - хоть деньги их на место ставят.
Ну так работают люди за деньги! А если платить будут хорошо то ясное дело работник будет на много лояльнее относится к начальству и фирме и так далее, и ценить место.
А если, как зачастую бывает: "платят как дураку а спрашивают как с умного" , и отношение будет соответствующее.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Ну так работают люди за деньги! А если платить будут хорошо то ясное дело работник будет на много лояльнее относится к начальству и фирме и так далее, и ценить место.
При том такие с хорошей оплатой своего труда будут работать и по 8 часов, и когда надо по 10. Не время работы нужно сокращать, а стимул в виде достойной оплаты труда нужно создавать. Тогда и результативность будет в целом.

Kill33.Rus

Любитель
Реакции
182
Поинты
26.180
При том такие с хорошей оплатой своего труда будут работать и по 8 часов, и когда надо по 10. Не время работы нужно сокращать, а стимул в виде достойной оплаты труда нужно создавать. Тогда и результативность будет в целом.
Ну так я всегда говорю руководству, что нужно повышать мотивацию к работе и работать не на "жопосидство" , а на результат. И прививать это сотрудникам, что бы все были заинтересованны именно в результате. Тогда продуктивность будет совершенно на другом уровне.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Тогда продуктивность будет совершенно на другом уровне.
При том если продуктивность будет на высоком уровне и соответственно общий доход такого предприятия или фирмы, то вообще исчезнет вопрос и повышенных затрат на оплату труда. Прибыли хватит и хозяевам, и работникам на достойную зарплату.

Сверху Снизу