Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Внутри секты начались разборки. Первым среди объектов нападок выступил сибиряков. Вообще, о его отношении к словам "информация" и "факт" ходят анекдоты. И именно этот его изъян послужил инструментом в упреках к нему. Бабурин делает вид, что только что прозрел, какую же ахинею несет сибиряков, размещает в оф. группе:
Виктор Бабурин
"Еще раз напоминаю - все новости только на сайте. Если где то что то писали, кто то сказал или Сибиряков сказал на вебинаре - используйте эту информацию только на свой страх и риск" (конец цитаты)
Это не разборки. По-моему, это классическая схема "на словах одно, по документам/по фактам - совершенно другое". На словах "рисков никаких, кроме риска недофинансирования", по документам "высокий риск потерять все деньги". На словах ещё весной гарантировали натянуть струны, по документам "никто никому ничего не гарантирует". На словах IPO в 2016-м, по документам - вообще никаких сроков. И так почти по всем пунктам.
Ну это классика, когда с три короба наобещают и предложат подписать договор, который все эти блага обеспечит, а в договоре совсем другое. Обычно пенсионерок так разводят, которым трудно прочитать и понять текст. Какое-нибудь г..но впаривают, типа столовых наборов или тех же пылесосов, рассказывая о суперуникальности и дороговизне.
Только здесь обработка идёт грамотнее: все вдохновляющие байки рассказывают люди, НЕ являющиеся официальными представителями компании (белорусского ЗАО). Сибиряков, Ховратов, Собор, кто там ещё? Они делают неофициальные вбросы через вебинары и перископы, подгоняя людей покупать акции. Формулировки выбирают абстрактные (поэтому и говорят так косноязыко), чтобы нельзя было конкретно уличить в обмане. Добавляют слова типа "я уверен, я убеждён, есть основания с 99%-й вероятностью предполагать" - ну то есть слова, обозначающие выражение мнения, а не утверждения. На слух они почти не воспринимаются, и люди принимают инфу как утверждения о фактах. А главное - всё это на словах, в случае чего всегда можно сослаться на то, что в разговоре что-то перепутали или люди не так поняли.
В общем, это не разборки, и это не сейчас началось. Это с первого года. Мастера разговорного жанра рассказывают много вдохновляющих баек, за которые не надо отвечать, а когда у Бабурина спрашивают "а как же вот тут эта обещали..." - он говорит "ничего не знаю, читайте договор, документы и официальный сайт".
Всё вышенаписанное - моё мнение, основанное на моём видении ситуации.
добавлено через 24 минуты
И ещё обратите внимание: их основной официальный сайт исключен из архива
http://web.archive.org
Обычно это бывает, когда владельцы сайта требуют исключения, заметая следы.
Не знаю, какие причины для удаления в случае РСВ. Но за эти годы основной сайт сменился несколько раз, а на первой версии было много обещаний и заявлений. То есть и инфа на официальных сайтах - если не заскриншотили - считайте, была "на словах", которых и след простыл. Спросить за прошлые заявления и обещания, даже публиковавшиеся на официальных сайтах, не получится.