не оч понимаю: везде же в ранних призывах к действиям обещали айпио в 2017 и в 2017 же первые дивы!!
Как так? Планы вроде не расширились - сбор всё на ту же стройку... Хотел бы услышать позицию представителей скайвея.
Планы не расширялись. План, как лично я его видел 3 года назад и вижу сейчас, был один и не менялся:
1) найти самых наивных или отчаявшихся людей, готовых поверить во что угодно;
2) обработать их стандартными приемами продавцов всякого хлама "купите со скидкой за тысячи то, что стоит миллионы";
3) надавить на страхи потери "не упустите возможность вложиться в то, что превзойдет эпл и гугл, такие возможности бывают раз в 100 лет", тоже стандартный прием всяких привокзальных цыган и продавцов хлама, от "позолоченных" вилок до всяких супер-пылесосов;
4) и самое главное - навешать на уши лапши,
раздав абсурдные в своей фантастичности обещания про акции по номиналу на бирже уже в 2017-2018 году - и тем самым
на входе отсеять всех мало-мальски осознающих реальность и хоть капельку финансово грамотных людей (которые с гомерическим хохотом закрывали такое "предложение" даже не разбираясь, что это предложение исходит от дуэта МММщика и человека, который не помнит, в каких академиях наполучал дипломов).
А всех прошедших фильтр, всех, кто в эти сказки поверил - можно доить годами. Я думаю, их уже ничего не отпугнет и не смутит. И лишь единицы очнутся от трансового состояния и начнут задавать вопросы, а там уже по той же схеме. С помощью гораздо менее фантастичных обещаний можно бесконечно отодвигать ранее обещанное ещё на годик-два-три-четыре-пять, и напоминать им, что они сами ответственны за это, так как плохо привлекают инвестиции - сами мало вкладывают и мало вовлекают знакомых. И что вообще это типа венчур, никто никому ничего не обещал, читайте договор и думайте, куда вкладывались.
Классическая схема, по сути-то. Но доведённая до гениальности тем, что вся эта грязная работа была отдана на аутсорс - переложена на плечи пирамидосеров и особенно МММщиков как "специалистов в привлечении инвестиций" (как какой-то гений тут в ветке высказывался
).