Жора самый первый
МАСТЕР
На самом деле выравнивания не будет. Юницкий упускает один момент: равновесным состоянием может не только "нужная окружность", но и отдельные её куски, разлетающиеся в разные стороны. Что скорее всего и будет, поскольку его кольцо - представляет собой неустойчивую систему.
Представим, что он колесо как-то раскрутил и оно идеально выровнялось. Вдруг по какой-то причине в одном месте оно слегка изогнулось. В месте локального изгиба радиус кривизны резко уменьшается, а центробежная сила от движущейся полосы в этом месте, соответственно - возрастает, заставляя изгиб увеличиваться ещё. Не уменьшаться, что привело бы к стабилизации, а именно - увеличиваться! Возникает нарастающий лавинообразный процесс, в конечном итоге разрушающий конструкцию.
Чтобы избежать этого, колесо должно быть достаточно жестким. Что при таких размерах невозможно обеспечить имеющимися материалами.
гений велит на время раскрутки колеса-прекратиться ураганам, снегопадам, дождикам. Солнышко будет светить со всех сторон и вообще-условия идеальные, по его велению и хотению.
Прямо как, в опыте со степлером ( тут главное-умудриться потом повторить в эксперименте 1:1)
И таки, меня по прежнему смущает вопрос. Как знают все гении, проще всего и экономичнее, запускать колесо имени гения-на Экваторе.
таки успокойте меня-на какие горы в Океанах, будет опираться изначально эта космическая труба?
Нет, можно оно и поперёк, не вопрос.. Но и там-водички хватает.
А ежели внеплановый ураган?,
А подводная лодка-не там вынырнет?
Может, просто надо подождать ещё лет 40?
гений пока подумает?
А то то, что мы все видели в его попытке, растянуть бумажку на ЭТП и поставить степлер сверху, как то не впечатляет.
Я бы даже осмелился выразиться-ужасает несколько
добавлено через 6 минут
Не враньё. А невежество, верхоглядство, небрежность, самолюбование, безответственность, низкий уровень самоконтроля. Он не врёт. Он так видит.
Просто бизнес.
Человек уже пробовал себя, прогорел неоднократно в личном бизнесе.
И понял-зачем делать что то, когда можно просто собирать деньги.
С больных по 100 баксов, гению 300 000 000
Последнее редактирование: