Ответ: RussFinance-russfinance.com
Alexxsys, Вы живете в Мурманске? Вы владеете полной информацией о местном отделении? Да, раньше у них распологался офис на Полярных Зорях, но из-за кризиса они его продали и сейчас там автомобильная компания. Если не верите, могу зафоткать. Причем закрылись тихо, без всякой информации. Потом попала инсайдерская информация, что не только у нас в городе такое, и в некоторых регионах они тихонько прикрываются. Так что непонятно откуда Ваши 100%.
Информацию я даю исходя из независимого источника - журнала Forbes (сентябрь 2009). Фонд ФИНАМ ПЕРВЫЙ по данным журнала, показал один из самых худших результатов среди фондов смешанных инвестиций (-30% за 3 года).
Также учитывайте то, что оборот зависит напрямую от количества вкладчиков и суммы их вкладов. Так что это не показатель. Можно набрать в оборот в 2 раза больше, показать такие же торги и суммарный доход, соответственно будет в 2 раза больше.
Я конечно понмиаю, что официальная информация всегда выглядит краше, но я привык пользоваться независимыми источниками и личными контактами.
Вообще, все-таки не закрываются, а открываются. Давайте, пройдемся по независимым источникам. Откройте статистику ММВБ. Рост оборотов в два раза и клиентской базы на 60% (каждая пятый рубль на российском фондовом рынке проходит через ФИНАМ – очень нефигово). А это официальные данные крупнейшей биржи, на которую брокер никак повлиять не может.
Я часто в Архангельске бываю, живу там даже время от времени - там у «ФИНАМа» все отлично. Активно отслеживаю аналитику в интернете. И каждый день вижу аналитику такого типа:
http://www.mbnews.ru/content/view/23495/. Специально набрал телефон, который указан к статье. Говорят, «ФИНАМ! Добрый вечер!». Спрашиваю: Мурманск? Отвечают: Да, конечно.
Смотрим дальше. Открываем Investfunds.ru – ведущее аналитическое агентство по рынку коллективных инвестиций. Смотрим цифры по итогам ноября. Видим, что «Финам Первый» (к слову, небольшой фонд, для бизнеса «ФИНАМа», не играющий существенной роли) за три года просел на 12,99% (средние для рынка цифры), за год вырос на 151,74% (один из лучших результатов по рынку). Хотя, какие тут средние. Заходим на сайт Национальной лиги управляющих (независимый и наиболее авторитетный источник), смотрим
http://nlu.ru/pifs-doxodnost.htm?s=13&b=0&t=%CE&c=%D1&fd=10&fm=12&fy=2009. «Финам Первый» - 31 место за три года. Всего открытых фондов смешанных инвестиций в рейтинге – 106. Один из худших, говорите?
Если смотреть РБК.Рейтинг, то «Финам Первый» и несколько других ПИФов ФИНАМа в этом году стабильно входят в число лидеров. Причем у них один из основных фондов – это «Финам – Информационные технологии». Месяц назад докупил 10% социальной сети Badoo.com, которая входит в ТОР-20 мировых лидеров. В интернете сделку оценили где-то в 20 млн. долларов. Т.е. с финансами проблем нет.
Ну, и в плане независимых источников. Самый простой вариант – посмотрите отчеты Национального рейтингового агентства, РБК.Рейтинг и других. ФИНАМ везде просто прет. А можно еще новости на их сайте посмотреть:
http://www.finam.ru/about/companynews/default.asp. Сравните в БКС или Тройкой, все будет понятно. А еще можно по интернету посмотреть и выяснить, что ФИНАМ купил клиентские базы нескольких брокеров… Сразу понятно, у него кризис, он загибается, денег не хватает даже на хлеб!
Если уж говорить об инсайде, могу сказать, что ФИНАМ месяц назад открыл офис в Лондоне. Просто перекупил себе сильных сотрудников мировых инвестиционных банков.
В начале следующего года будет большая презентация – крупных клиентов пригласили.