Все верно, но на регулируемых брокерах Вы никогда не увидите памм счетов, максимум это сигнальный сервис и то с 1000 оговорок. Я НЕ пишу про регулируемые компании уровня Английской юрисдикции, я пишу об СНГ брокерах со стандартной офшорной моделью.Если брокер хочет работать как честный брокер по схеме A-book, то он получит хорошую лицензию, будет проходить независимый аудит и будет требовать выше минималки для торговли. Для того, чтобы брокер получал прибыль с комиссий на торговых операциях, он должен требовать самый минимум $500 для открытия счета, а лучше порядка $5,000 чтобы все трейдеры не слили депо в первые месяцы.
Так же операции через нерегулируемые ЭПС (Перфекты, Вебмоней и др.) только способствуют тому, чтобы брокер после объявленного банкротства просто испарился. Нормально работающие брокеры имеют сегрегированные счета (РЕАЛЬНЫЕ) в каком-нибудь хорошем банке, на которые трейдеры и перечисляют средства и в случае банкротства эти деньги распределяются между бенефециарами. А не просто, как в РВД "Давай до свидания, счета заблокированные". А какие счета - никто не знает, так как почти все перечисляли через ЭПС.
Сейчас вот РФ становится на путь какой никакой регуляции, но я пока не сильно оптимистично смотрю на это дело, так как пока это больше похоже на лобби собственных интересов крупными игроками.
Если начать играть в массовый "хит энд ранн" на ДЦ, то в итоге повалятся все.
А сегрегированные счета это очень хорошо, но не хватает неких агрегаторов не публичных счетов у регулируемых брокеров (это если говорить о ДУ у них.)
А так в принципе согласен - нужен регулируемый брокер с сегрегированными счетами, но он будет без паммов и с не публичным ДУ.
То есть развиваться небогатому ДЦ, даже имеющему чистые помыслы по бизнесу сейчас очень сложно.
П.С. Единственно я не согласен с Вашим предположением о минималке - 5000 слить так же просто, как и 50 и 500 баксов, если давать плече более 1 К 20. И чистый А бук это большая редкость для ритейл брокера, так как для того чтобы бизнес был устойчивым и можно было защищать свою долю рынка требуются поистине гигантские обороты реальных денег а не обычные маржинальные обороты, которые так любят разные брокеры.
А для молодой компанни А бук превращается вообще в рисковое мероприятие, и требуются существенные инвестиции, чтобы сходу соответствовать требованиям и по регулированию и по уровню защищенности клиентских средств. Короче лет 5-6 назад сделать ДЦ было несравнимо проще чем сейчас, особенно из за скамов мутантов которые к дилингу имели очень отдаленное отношение.
Имхо конечно же.)
Последнее редактирование: