Меню подорожает в среднем на 10%.
В апреле-мае большинство киевских заведений общественного питания перепишут ценники, сообщила UBR.ua руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.
Причина подорожания лежит на поверхности — очередной виток обесценивания гривны спровоцировал повышение цен на импортные и отечественные продукты питания и алкогольные напитки.
В 2015 году более 15 тыс. безработных открыли свой бизнес
"Оболони" удалось в 2015 году сократить чистый убыток на 40%
Украинцы удержались в списке миллиардеров Forbes
"Рестораторам уже начали приходить "письма счастья" от поставщиков с новыми прайсами на продукцию. Особенно активно меняют цены продавцы импортного алкоголя. К примеру, за последние пару недель заграничное пиво подорожало на 5%. Дорожают также импортные рыба и морепродукты, овощи и фрукты", — рассказывает Насонова.
По ее словам, киевские рестораны будут повышать цены постепенно и поначалу лишь на самые затратные блюда, ведь все опасаются оттока клиентов. "Начнут с 1-2 грн. на блюде, чтобы посмотреть на реакцию клиентов", — поясняет эксперт. Но в итоге рестораторы планируют "приклеить" к ценникам не менее 10%.
По данным Насоновой, всего за последние 2 года цены в столичных ресторанах выросли на 50%: в 2014 г. меню подорожало на треть, а в прошлом году — еще на 20%. "Но переписывали цены не на все. К примеру, кофе и чай, если и подорожали, то минимально", — отметила она.
Главная Экономика
С апреля киевские рестораны снова начнут поднимать цены
3 марта 2016 г.
С апреля киевские рестораны снова начнут поднимать цены
Меню подорожает в среднем на 10%.
В апреле-мае большинство киевских заведений общественного питания перепишут ценники, сообщила UBR.ua руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.
Причина подорожания лежит на поверхности — очередной виток обесценивания гривны спровоцировал повышение цен на импортные и отечественные продукты питания и алкогольные напитки.
Читайте также:
В 2015 году более 15 тыс. безработных открыли свой бизнес
"Оболони" удалось в 2015 году сократить чистый убыток на 40%
Украинцы удержались в списке миллиардеров Forbes
"Рестораторам уже начали приходить "письма счастья" от поставщиков с новыми прайсами на продукцию. Особенно активно меняют цены продавцы импортного алкоголя. К примеру, за последние пару недель заграничное пиво подорожало на 5%. Дорожают также импортные рыба и морепродукты, овощи и фрукты", — рассказывает Насонова.
По ее словам, киевские рестораны будут повышать цены постепенно и поначалу лишь на самые затратные блюда, ведь все опасаются оттока клиентов. "Начнут с 1-2 грн. на блюде, чтобы посмотреть на реакцию клиентов", — поясняет эксперт. Но в итоге рестораторы планируют "приклеить" к ценникам не менее 10%.
По данным Насоновой, всего за последние 2 года цены в столичных ресторанах выросли на 50%: в 2014 г. меню подорожало на треть, а в прошлом году — еще на 20%. "Но переписывали цены не на все. К примеру, кофе и чай, если и подорожали, то минимально", — отметила она.
Источник:
В апреле-мае большинство киевских заведений общественного питания перепишут ценники, сообщила UBR.ua руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.
Причина подорожания лежит на поверхности — очередной виток обесценивания гривны спровоцировал повышение цен на импортные и отечественные продукты питания и алкогольные напитки.
В 2015 году более 15 тыс. безработных открыли свой бизнес
"Оболони" удалось в 2015 году сократить чистый убыток на 40%
Украинцы удержались в списке миллиардеров Forbes
"Рестораторам уже начали приходить "письма счастья" от поставщиков с новыми прайсами на продукцию. Особенно активно меняют цены продавцы импортного алкоголя. К примеру, за последние пару недель заграничное пиво подорожало на 5%. Дорожают также импортные рыба и морепродукты, овощи и фрукты", — рассказывает Насонова.
По ее словам, киевские рестораны будут повышать цены постепенно и поначалу лишь на самые затратные блюда, ведь все опасаются оттока клиентов. "Начнут с 1-2 грн. на блюде, чтобы посмотреть на реакцию клиентов", — поясняет эксперт. Но в итоге рестораторы планируют "приклеить" к ценникам не менее 10%.
По данным Насоновой, всего за последние 2 года цены в столичных ресторанах выросли на 50%: в 2014 г. меню подорожало на треть, а в прошлом году — еще на 20%. "Но переписывали цены не на все. К примеру, кофе и чай, если и подорожали, то минимально", — отметила она.
Главная Экономика
С апреля киевские рестораны снова начнут поднимать цены
3 марта 2016 г.
С апреля киевские рестораны снова начнут поднимать цены
Меню подорожает в среднем на 10%.
В апреле-мае большинство киевских заведений общественного питания перепишут ценники, сообщила UBR.ua руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.
Причина подорожания лежит на поверхности — очередной виток обесценивания гривны спровоцировал повышение цен на импортные и отечественные продукты питания и алкогольные напитки.
Читайте также:
В 2015 году более 15 тыс. безработных открыли свой бизнес
"Оболони" удалось в 2015 году сократить чистый убыток на 40%
Украинцы удержались в списке миллиардеров Forbes
"Рестораторам уже начали приходить "письма счастья" от поставщиков с новыми прайсами на продукцию. Особенно активно меняют цены продавцы импортного алкоголя. К примеру, за последние пару недель заграничное пиво подорожало на 5%. Дорожают также импортные рыба и морепродукты, овощи и фрукты", — рассказывает Насонова.
По ее словам, киевские рестораны будут повышать цены постепенно и поначалу лишь на самые затратные блюда, ведь все опасаются оттока клиентов. "Начнут с 1-2 грн. на блюде, чтобы посмотреть на реакцию клиентов", — поясняет эксперт. Но в итоге рестораторы планируют "приклеить" к ценникам не менее 10%.
По данным Насоновой, всего за последние 2 года цены в столичных ресторанах выросли на 50%: в 2014 г. меню подорожало на треть, а в прошлом году — еще на 20%. "Но переписывали цены не на все. К примеру, кофе и чай, если и подорожали, то минимально", — отметила она.
Источник: