VladimirFotul
Интересующийся
Есть много форумов и сайтов посвященных оптимизации для поисковых систем, но не на одном из них я не нашел приличной статьи про раскрутку нулевого сайта для начинающих. Много материала, который выложен на форумах рассказывает только общие понятия про начальную раскрутку, не углубляясь в подробности. Когда я только начинал изучать SEO, мне как-раз нужно было пояснить какой-то определенный алгоритм раскрутки (конечно такого нету).
Год назад, я не знал с чего начать, как регистрироваться на вебмастерах google, yandex, rambler и что в них надо делать, читал на форумах про раскрутку с помощью каталогов ссылок, но что это и с чем его едят я не знал,а раскрутка с помощью RSS для меня тогда была чем-то полностью непонятным.
Но год прошел, и я изучил много материалов о оптимизации сайтов, много моих знакомых спрашивают меня, как раскрутить свой блог или сайт. По этому я хотел бы написать свою схему продвижения сайтов которые только что "родились" в интернете :winked:
Перед началом надо осмыслить, нужно ли вам все это? Будете ли вы иметь время на разработку и наполнения сайта. Не надоест ли он вам через некоторое время? Если все таки, вы решились серьезно заняться этим делом, тогда вы уже на пол пути к успеху. И важно помнить, что каждый сайт можно раскрутить и на него найдутся свои посетители.
Регистрация сайта в поисковики.
Чтобы ваш сайт был в результатах поисковых запросов какой-то определенной поисковой системы, нужно его туда добавить, вместо вас его туда никто не добавит.
Формы добавления в поисковики:
Регистрация в Google webmaster - кнопка для регистрации расположена под формой входа в аккаунт. Когда вы зарегистрировались, то вас переадресовывает на главную страницу вебмастера. В центре страницы есть кнопка "Добавить сайт", нажмите на нее и добавьте свой сайт, вам будет нужно подтвердить права на сайт просто добавив код на главную страницу вашего сайта. Чтобы googlebot быстрее проиндексировал ваш сайт в левой части панели инструментов, выберите раздел Экспериментальные функции=>просмотреть как Googlebot и введите свой сайт.
Добавление в Rambler
Регистрация в Yandex webmaster - сайт индексируется где-то через 2 недели после добавления.
Добавить в Поиск@Mail.Ru и Рейтинг@Mail.Ru
Добавить в Апорт - он регистрирует ваш сайт в поисковой системе и в каталоге интернет-ресурсов апорта.
Добавить в Bing
Добавить в Meta.ua - для украинских сайтов.
Ну что же, с поисковиками мы разобрались, давайте двигаться дальше.
Если вы создали блог, тогда вам надо добавить его в каталоги и рейтинги блогов.
Добавить в Google блоги
Добавить в Yandex блоги
Добавить в Dobrobot - это рейтинг русских блогов, он работает на основе статистики feedburner. Для того чтобы добавить блог надо фид feedburner с включенной статистикой. Принципы работы с feedburner мы будем изучать попозже. Можете пропустить этот сайт.
Добавить в Blogo - нужна регистрация
Добавить в Blogtop
Добавить в Blogdir - добавляют только блоги.
Добавить в Blogus
Добавить в Blog.inf.by
Добавить в Iblogger - прочитайте внимательно инструкцию.
Добавить в Websmoke - обязательным условие проекта является размещение кнопки на вашем блоге.
Добавить в Blogrider
Добавить в Bloglink
Добавить в Blogsdb - заявки принимаются только с фидом feedburner, и чтоб было не менее 5 подписчиков.
Добавить в Ublogs - необходима регистрация.
Добавить в Flig
Добавление в рейтинги сайтов.
Рейтинги сайтов - как на меня неплохой метод в раскрутке.
Регистрация в Rambler Top100 - кнопка регистрации под строкой поиска "Для владельцев сайтов → ". Регистрируетесь в системе и добавляете сайт, следуя простим инструкциям. Пройдя все инструкции надо будет подтвердить учетную запись, просто войдите в почту на Ramblere там будет письмо от Ramblertop100, перейдите по указанной ссылке.
Регистрация в рейтинге Mail.ru
Ну а теперь давайте поговорим об RSS. Зачем он нужен, и что он нам дает?
У большого количества пользователей в «избранном» хранится добрый десяток, а чаще добрая сотня ссылок, ведущих на полезные и интересные сайты.«По-настоящему простое средство информирования» (примерно так переводится Really Simple Syndication сокращенно RSS ).
В поисковой оптимизации он хорош тем, что вы размещаете ссылку на свой RSS в RSS-агрегаторах, последние в свою очередь информируют поисковых роботов, что у вас появилось что-то новое на сайте, в результате этого индексируемость новых статей ускоряется.
Для начала работы с RSS-агрегаторами, вам надо добавить с вашего сайта адрес rss в сервисFeedburber.com. Если вы уже зарегистрировались в веб-мастере гугл, то можете использовать тот же логин и пароль чтобы войти в feedburner. Зачем вообще использовать этот сервис, спросите вы, если можно просто ввести ссылку на ваш RSS-информер.
- Во-первых не все сайты возьмут ссылку на ваш RSS-информер, а от feedburner успех гарантирован.
- Во-вторых он позволяет вести статистику чтения ваших фидов.
При добавлении в RSS-агрегаторы используйте ссылку которую сформировал feedburner.
Ну вот и мой список RSS-агрегаторов:
Subscribe - как на меня самый жирный RSS-агрегатор.
Liverss
Alfaru
RSSportal
Rssdirectory
Rss-farm
Plazoo
RSS на Yandex
Linkstore
Rss.ukrnews.net
Litecat
Вот еще большая база RSS.
Знаете ли вы как правильно писать статьи?
Последнее редактирование: