• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный – Grekoff (Fx-Trend, Panteon Finance) - Страница 22

Нужен ли наставник для новичка в ПАММ-инвестировании?

• Всего проголосовало
    92
  • Опрос закрыт .

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
я уже спрашивал при открытии блога. в итоге ТС сообщил, что налоги не платит.
может что-то поменялось, будем ждать статьи.
Я пока не вывел денег больше чем ввел, оттого мною не было заплачено в налоговую ни цента. Но это не значит, что я не собираюсь платить налоги. В моих планах зарабатывать на Форексе семизначные $. И мне совсем не хочется быть гонимым правосудием ;). Тем более, как бы не распиливали деньги наши чиновники, налоги, я считаю, платить надо.

а доходная стратегия- это повторение вашей стратегии или что?
Все верно - моя стратегия максимально отражается именно на оферте Доходная.

Grekoff, ИМХО, нужно будет открыть отдельную ветку, где будут обсуждения инвестиций под Ваше ИК
Как Вы думаете где создать? Тут же в разделе ПАММ портфели? Например, - "ИК счета Grekoff"?

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Как Вы думаете где создать? Тут же в разделе ПАММ портфели? Например, - "ИК счета Grekoff"?
А вот тут я затрудняюсь ответить :) Но точно буду следить за развитием ветки ;)

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Я пока не вывел денег больше чем ввел, оттого мною не было заплачено в налоговую ни цента.
Интересный, однако, подход. А вы в курсе, что если вы вложили 25 тысяч долларов, и получили доход в 100 долларов (и вывели его себе на банковский счет), то с этих 100 долларов вы должны заплатить налог?
Ну это если уж 100% по-законопослушному.

iProfiTT

Профессионал
Реакции
1,596
Поинты
0.000
Я пока не вывел денег больше чем ввел, оттого мною не было заплачено в налоговую ни цента.
верно мыслите.
В моих планах зарабатывать на Форексе семизначные $
у нас с вами похожие планы:)

Mailliam2010

МАСТЕР
Реакции
1,208
Поинты
0.000
Интересный, однако, подход. А вы в курсе, что если вы вложили 25 тысяч долларов, и получили доход в 100 долларов (и вывели его себе на банковский счет), то с этих 100 долларов вы должны заплатить налог?
Ну это если уж 100% по-законопослушному.

А как определить вывели вы профит или часть вложенных средств? :)
Поэтому и принято считать, что выведенная сумма до эквивалента введенной не является налогооблагаемой...
Правильно ТС мыслит. Ну а про семизначные значения я вообще молчу)

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
А как определить вывели вы профит или часть вложенных средств? :)
Если мы говорим о законопослушности, то должно быть документальное сопровождение на введенные и выведенные средства.
Да не, я же не спорю, просто стало интересно.

iProfiTT

Профессионал
Реакции
1,596
Поинты
0.000
Если мы говорим о законопослушности, то должно быть документальное сопровождение на введенные и выведенные средства.
так мы о том и говорим. у ТСа есть документы, что ввёл например 1кк. есть что вывел допустим 100к. никакого налога платить не надо. а вот если бы ТС вывел 1.1кк, то платить надо с суммы 100к.
но проблема ещё и в том, что если даже налог платить не надо, обязательно до 30 апреля сдавать декларацию ндфл 3 как при продаже авто, недвижимости и т.д.

Последнее редактирование:

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Если я работаю через WM, где и как взять документальное подтверждение?
По факту заполняется декларация "Иные доходы" и при необходимости налоговая сама добывает документы. Только у нее и так дел невпроворот с крупной рыбой.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Если я работаю через WM, где и как взять документальное подтверждение?
Ну так в этом-то и проблема. Тут же не все подряд уклонисты, просто не создано такой системы, при которой можно было бы на 100% по-белому работать. Вот поэтому я докапываюсь до ТС по поводу того, чего он себя законопослушным называет )

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Поэтому и принято считать, что выведенная сумма до эквивалента введенной не является налогооблагаемой...

Вот налоговой далеко фиолетово про "принято считать". В Налоговом кодексе подобные вычеты сформулированы для недвижимости, авто и т.п. Для сделок на финансовых рынках я такого не встречал. В общем случае, налоговая имеет право запросить подтверждение уплаченного НДФЛ на любую сумму, которую вы получите на свой личный р/с. Я был свидетелем одной такой истории. Пришлось одному человеку письменно подтвердить, что он брал в долг у другого человека и по суду это перечисление денег на р/с не признали налогооблагаемым.

iProfiTT

Профессионал
Реакции
1,596
Поинты
0.000
Вот налоговой далеко фиолетово про "принято считать".
В ст. 41 Налогового кодекса доход характеризуется как "экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить". Под "доходом" для целей налогообложения физических лиц следует понимать материальную выгоду, материальные блага, получаемые физическими лицами от других лиц в результате осуществления своей трудовой, предпринимательской или иной самостоятельной деятельности, а также по иным основаниям и улучшающие материальное положение лица.

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
В ст. 41 Налогового кодекса доход характеризуется как "экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить". Под "доходом" для целей налогообложения физических лиц следует понимать материальную выгоду, материальные блага, получаемые физическими лицами от других лиц в результате осуществления своей трудовой, предпринимательской или иной самостоятельной деятельности, а также по иным основаниям и улучшающие материальное положение лица.

Вот и я о том. Ничего конкретного про "завел на баланс / вывел с баланса" нет. А значит, налоговая займет позицию, выгодную только для нее.

Mailliam2010

МАСТЕР
Реакции
1,208
Поинты
0.000
Вот и я о том. Ничего конкретного про "завел на баланс / вывел с баланса" нет. А значит, налоговая займет позицию, выгодную только для нее.
А аргументы то у Вас какие будут? :) Такие и будут..! О чем спор то...?

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
А аргументы то у Вас какие будут? Такие и будут..!

Вы наделяете меня статусом налогового консультанта?
Я считаю, что ни у кого опыта и практики нет, но налоговый кодекс есть.

О чем спор то...?
Я выразил свою точку зрения в меру понимания вопроса чуть выше. И призвал всех не считать, что если "по понятиям так" то и по закону также.

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
Хорошая у вас дискуссия вышла. Но призываю всех не заморачиваться о налогооблажении с капиталом в управлении менее 50к$ до того как вывод превысит ввод. Лучше сосредоточиться на том, как достичь той самой цели, когда вывод средств будет больше ввода, а там уже и налоги можно с прибыли начать платить.
Почему до 50$k? Потому что при больших суммах вы вероятно будете постоянно выводить прибыль, и возможно станете той самой "крупной рыбой", как говорил neva
Почему я законопослушный? Потому что я стараюсь придерживаться патриотичных взглядов, что в области законодательства подразумевает подчинение действующим законам, или их легальный обход. А налоги как я, так и Вы, каждый день платите покупая продукты (ведь они включены в цену).

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000

Mailliam2010

МАСТЕР
Реакции
1,208
Поинты
0.000

Mailliam2010

МАСТЕР
Реакции
1,208
Поинты
0.000
Так вроде в пантеоне те же самые индексы или нет?
Из счетов Пантеона можно выйти в РО, введя деньги хоть в пятницу вечером. Отсюда и отсутствие полного ТП :)
Статью Григория почитаю с удовольствием)

Сверху Снизу