....Доброго времени суток господа инвесторы, минувшая неделя была крайне тяжелой для моего портфеля, и как результат вторая отрицательная неделя подряд, такого плохого результата за еще не было за историю моего инвестирования в ПАММ счета.
....Итак по-порядку, консервативные счета отработали нормально, avas снова показал свой средний околопроцентный результат- 1,08% или 24,1$. Sven же на минувшей неделе начал активно работать, но сделку с просадкой так и не закрыл, хотя выйти в безубыток возможность была в среду, но тем не менее другими сделками заработал для инвестора 1,67% или 22,32$ для моего портфеля. Стоит отметить, что администрация площадки в очередной раз пошла на уступки своему топовому управляющему и в результате оба его счета стали условно-периодическими, что дает возможность не закрывать сделки в ролловер. Бытует мнение, что такие уступки управляющему делать не надо, так как правила должны быть одинаковыми для всех, как по мне, так если регламент изменеятся без ущерба инвесторам – то я не против, а по-поводу одинаково для всех, так пусть все остальные заработают более 22 миллионов долларов. Как результат группа консервативных счетов заработала для моего портфеля 1,3% или 46,42$.
....В группе умеренных счетов практически все управляющие отработали достойно, исключением стал Ahmedos, по результатам недели – 5,79% инвесторам, лично для моего портфеля получилось меньше, так как я в среду вывел из его счета половину, и получил – 4,12% или 126,95$, данную просадку считаю нормально, при доходности управляющего он ее может отбить за один ТП, чего ему и пожелаю, второй своей просадкой, Ahmedos напомнил своим инвесторам, что он не волшебник, и просадки на его счету могут появиться в любой момент, поэтому следует разумно подходить к инвестированию в данный ПАММ (имею ввиду не вкидывать по 30% и более от депо). Как результат умеренные счета отгрызли от портфеля мизерные 0,03% или 2,53$, диверсификация в группе работает.
....В первой половине недели, снова в минус ушел nuts, начал отбивать просадку, сделки висели по долгу, что не характерно для ТС управляющего, поэтому я принял решение вывести досрочно средства с его счета, о чем пожалел только в пятницу, так как управляющий из глубокого минуса вышел в жирный плюс – 25,15%, но это было уже без меня. Антигероем для моего портфеля стал управляющий yellownight, в среду, когда я выводил средства из счета nuts, прибыль для инвестора на данном счете была уже более 20%, даже с учетом незакрытых убыточных сделок получалось около 9%, что обещало быть для моего портфеля очень прибыльной неделькой, но не тут то было, в пятницу после новостей по доллару, счет ушел в глубокий минус, для моего портфеля получилось минус 71,34% или 505,9$. Остальные управляющие группы отработали достойно, но этого не хватило перекрыть убыток от Ночки, в целом группа отгрызла от портфеля -8,92% или 362,8$.
....Такой результат оцениваю как крайне негативный, по портфелю получилось – 1,97% или 318,91$. Всех с праздником, итоги апреля и состав портфеля на предстоящую неделю опубликую чуть позже.