• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный - Polemos - (PrivateFX) - Страница 2

Artem Efimov

Профессионал
Реакции
472
Поинты
0.000
Смелость города берет! Я вот, признаться, размазываю портфель, боюсь доверять в один ПАММ больше психологического порога, не могу пока переступить через это.
Точнее, делал так в начале года, но пара обвалов оставила неизгладимый след

Последнее редактирование:

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Смелость города берет! Я вот, признаться, размазываю портфель, боюсь доверять в один ПАММ больше психологического порога, не могу пока переступить через это.
Точнее, делал так в начале года, но пара обвалов оставила неизгладимый след

Размазанная диверсификация тоже может сыграть злую шутку. Вот 2 недели назад было 9 счетов вроде норм, но как Клякса минусанул, так все остальные 8 еле еле вытянули в портфель всего в плюс 1%. Ведь чем больше диверсификация тем и вероятнее напороться на чей то минус в том числе.

Artem Efimov

Профессионал
Реакции
472
Поинты
0.000
Ведь чем больше диверсификация тем и вероятнее напороться на чей то минус в том числе.

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Отчет за 2 неделю Мая:

Май продолжает радовать меня как погодой так и доходностью!

Сильно я не менял портфель с прошлой недели, лишь заменил Кляксу на ZhukAlex'a по причине того, что у последнего минусовой КУ, а значит и выше прибыль инвестору. В принципе уделил ему совсем немного, но план сработал - Жук хорошо отстрелялся, но самое классное, что все остальные отстрелялись еще лучше!

Начало недели заставило понервничать, ПАРАМОН и Смартинвест, копируя его сделку, оба пересиживали небольшую просадку несколько дней. А ведь на их двоих у меня выделено почти треть портфеля. Вот я и подумал, что влечу капитально на этой неделе. Однако, ПАРАМОН вырулил просто красиво, +7,33% инвестору, наилучший результат портфеля! Смартправда вырулил поскромнее, но тоже в солидный плюс. Эта ситуация все равно дала повод задуматься, ведь торговля Смарта сильно завязана на торговле ПАРАМОНа. По идее входит в просадку один, другой следует, диверсификации никакой. Но с другой стороны, у Смарта вроде как сидит ТОП, и если у ПАРАМОНа минус, то топ будет мониторить и отбивать. Ну это по логике. Вообщем, тема неоднозначна, да и у Смарта еще 1 неделя ТП, так что тут пока делать нечего, только мониторить. Хотя список рекомендованных счетов 1+1 был расширен, так что варианты замены есть.

Также сильно порадовали victory, EvgenyChaev и Ma18, все выдали более 4%. Ну а Ирика словно робот выдает стабильно 3,5%-3,6%. Супер!

Думаю сильно менять состав портфеля на след неделю не буду, возможно лишь уберу Жука и заменю его кем нибудь, либо просто распределю его долю между остальными управами.

Пока такая стратегия дает плоды, но конечно никому неизвестно какая будет просадка на любом из счетов в моем портфеле, однако если она будет на уровне с просадками Кляксы, Жука и Патрика, то мой портфель по идее сможет пережить 2 такие просадки в одну неделю, учитывая такую же среднюю доходность управов.

Вложения

• Прайвет.png
    Прайвет.png
    14.7 KB · Просмотры: 563

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
да, конечно, просто этот минус сильно не давит, если минус вменяемый.
впрочем, и полные сливы, бывало, держал такой портфель.

Так вот как раз минус у всех топов невменяемый по сравнению с прибылью. Смотрите у Кляксы, Жука и Патрика как на подбор минус 10% каждый. А ведь в неделю все в среднем дают всего по 2%. Так и получается, что при просадке одного, вся прибыль в никуда за неделю.

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Так вот как раз минус у всех топов невменяемый по сравнению с прибылью. Смотрите у Кляксы, Жука и Патрика как на подбор минус 10% каждый. А ведь в неделю все в среднем дают всего по 2%. Так и получается, что при просадке одного, вся прибыль в никуда за неделю.

поддерживаю. мне кажется в прайвате сейчас сильно не хватает надежных консервов с хорошей историей, типа кузнеца и вотификса. их всего два
а без таких даже нормальный консервативный портфель не составить

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
поддерживаю. мне кажется в прайвате сейчас сильно не хватает надежных консервов с хорошей историей, типа кузнеца и вотификса. их всего два

а без таких даже нормальный консервативный портфель не составить

Я бы тоже не прочь вести консервативный портфель, однако для этого нужны и суммы побольше и полная уверенность в Прайвете. Поэтому на текущий момент консервить смысла не вижу)

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Отчет за 3 неделю Мая:

После двух сверхдоходных недель, моя прибыль по портфелю опускается до земного уровня.

Видимо неделя была довольно слабой на движения, так как большинство управов значительно уменьшили свою доходность по сравнению с предыдущими неделями, хотя это может быть и в связи с тем, что их капиталы растут, а с этим приходит и более консервативная торговля.

В итоге, больше всех принес счет victory, хотя и его доходность снизилась, и счет Ирики, которая словно хорошо отлаженный механизм берет свой уровень прибыли из недели в неделю.

После двух слабеньких недель счета Смартинвест я решил его закрыть, ведь по сути я и так уже инвестирую в Парамона, а тут как ни крути эти два счета связаны. Поэтому гораздо логичнее будет отдать эти средства кому то еще для диверсификации и увеличения доходности.

Также разочаровал счет bokser'a, надеялся попасть на хорошие % так как начинается разгон, но управ показал какую-то невнятную торговлю и одну сделку даже перенес на выходные. Пока еще не знаю оставлять ли его или дать еще неделю для верности. Вообще это не первый топ ФТ, который разочаровывает, вспомнить хотя бы Убунта.

Еще один топ ФТ открыл счет в Прайвете - Отмар. По идее сейчас можно в него вписаться, как раз разгон, а с ним и самые вкусные %, но ТП в 4 недели смущает, а индексами пользоваться не хочу. Тоже повод для размышлений есть.

Меня слегка напрягает вопрос с рекомендованными счетами 1+1. Вроде бы счета victory, irica и EvgenyChaev находятся в индексах, а значит и являются рекомендованными счетами 1+1, но фирменного значка на сайте Прайвета на этих счетах нет. Таким образом не поймешь, выполняешь ли проторговку или нет. Думаю по итогам месяца пойму окончательно, а пока продолжу свою стратегию инвестирования.

В итоге доход за неделю совсем чутка не дотянут до 3%, что меня вполне устраивает, но вот думаешь иногда, закинул бы все в victory например, и не парился ))

Вложения

• Прайвет.png
    Прайвет.png
    14.3 KB · Просмотры: 505

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000

Еще один топ ФТ открыл счет в Прайвете - Отмар. По идее сейчас можно в него вписаться, как раз разгон, а с ним и самые вкусные %, но ТП в 4 недели смущает, а индексами пользоваться не хочу. Тоже повод для размышлений есть.

а почему индексами не хотите?

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
а почему индексами не хотите?

Во-первых, смотрю что частенько с ними какие-то глюки творятся, то закрыть не получается то еще что, а во-вторых, и для меня это главное, нет подходящего индекса, который бы устраивал во всем, вечно будет какой нить управ лишний.

Индексы, как я понимаю нужны, чтобы обойти как раз такие длинные ТП как у Отмара или Хозяина. Но на самом деле таких управов не так уж и много.

Frenzys

Интересующийся
Реакции
38
Поинты
0.000
Сколько минус получился за эту неделю? у меня где то -3-4%, еще этот капитал фонд все изгадил, залил 3% от депо в него всего, и он умудрился слиться, помимо виктори, эх неделя жесть, за 3 года инвестирования такого не было.

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Сколько минус получился за эту неделю? у меня где то -3-4%, еще этот капитал фонд все изгадил, залил 3% от депо в него всего, и он умудрился слиться, помимо виктори, эх неделя жесть, за 3 года инвестирования такого не было.

Да это конечно жесть, вам еще повело, у меня около 5% в минус, завтра подробнее распишу, но такого слива я просто не мог даже представить себе.

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Отчет за 4 неделю Мая:

Сказать, что май закончился на минорной ноте тоже самое, что назвать Гитлера не очень хорошим человеком.

Все начиналось так прекрасно, ПАРАМОН, miroha, Отмар славно плюсовали, я уже в предвкушении потирал ручки, ожидая высочайшую недельную доходность, как понеслась...

Распиаренный и добавленный в 2 индекса счет виктори, который около 2х месяцев показывал отличную торговлю, слился практически полностью. Бедные инвесторы лишь могли беспомощно смотреть, как управ тильтует, открывая сделку за сделкой. Думаю тот день можно смело назвать черной средой. Было слито около 50% Однако на этом управ не остановился, слив еще 18% к пятнице. Общий итог: 2/3 счета ушли рынку. За 4 года моего инвестирования в ПАММ счета, я не натыкался на такой слив. Бывало смотрел со стороны, но как правило то были очевидные агрессоры вроде скальпера и натса. Вообщем мой портфель отхватил по полной. Думаю будет лишним упомянуть, что виктори я больше в портфель не возьму.

Также в начале недели в просадке оказался счет Ма18. Но в данном случае сложилась полная противоположность ситуации с виктори. Ма18 хладнокровно и постепенно из просадки вышел, показав небольшой плюс. Аплодисменты, красавчик.

Остальные управы не подкачали, новички моего портфеля Отмар и мироха показали наивысшую доходность, сделом были Ирика, ЕвгенийЧаев и ПАРАМОН. Но к сожалению их труды не вытянули мой портфель из минуса, собственно никто бы его не вытянул после "победы" victory.

В итоге, получен минус 5,4%, его придется отбивать 2-3 недели. Ведь надо еще учесть, что прибыль я не смогу выводить, почти все средства под бонусом 1+1. Остается надеяться, что катастрофа позади и впереди лишь профит.

PS: Кстати последним предложением в предыдущем отчете я написал, что возможно стоило бы все вложить в виктори и не париться. Умора да? Собственно главный урок из этой ситуевины - диверсификация. Какая бы она не была, она должна быть. Лучше получить меньше профита, чем потерять все. Никогда не знаешь, кто окажется тотальным сливатором.

Вложения

• Прайвет.png
    Прайвет.png
    14.9 KB · Просмотры: 466

reget17

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Да, очень неприятно с victory получилось. Но -5% лучше, чем -8% :)
Кого оставите на следующую неделю, всех оставшихся?
И почему вы решили взять трейдера Miroha? Он же тоже тёмная лошадка, как виктори.

Возьму всех оставшихся плюс Михаса. По поводу Мироха, то трейдер общается часто, дает интервью, использует стопы, в отличии от виктори кажется адекватным человеком. На этих основаниях думаю что он скорее перспективный новичок, чем игрок, которому повезло на начальных этапах.

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Отчет за месяц Май, 2016 года

Как славно начался май! Все шло так хорошо, слишком хорошо, чтобы быть правдой, и собственно так все и оказалось. Всего один трейдер смог испоганить всю месячную статистику и развеять мечты о запредельной доходности. Однако, результат все равно плюсовой, пусть и гораздо более консервативный, чем я надеялся.

Общая доходность за май составила 6,32%. Опять же цифра хорошая, консервативная, однако я инвестировал много в агрессоров для совершенно других цифр.

Больше всех денюжек занесли ПАРАМОН на пару с ЕвгениемЧаевым, собственно, распределил бы я все средства между ними, утроил бы доходность, но в прошлый раз я так думал касательно счета виктори, так что диверсификация никуда не денется.

Собственно перечислять кто сколько принес скучно, все видно в моей табличке. Интереснее обсуждать дальнейшую стратегию, продолжать ли дальше или все таки разбавить портфель консервами и более проверенными счетами? Я думаю, что пока еще рано делать окончательные выводы, нужна статистика хотя бы трех месяцев, чтобы увидеть эффект такого инвестирования. В принципе ведь убытка нет, а прибыль потенциально может быть больше. Вообщем на июнь планы такие же, а там посмотрим, надеюсь все неадекваты среди управов моего портфеля вылетели вместе с виктори.

Для удобства, я решил исключить из таблички счета, которые принесли совсем небольшие средства по причине недолгого нахождения в моем портфеле и небольшим уделенным средствам.

Irica 2654: +$896.15 (+16.75%)

PARAMON 2331: +$1,358.48 (+18.64%)

SmartInvest 2785: +$451.23 (+6.23%)

Ma18 2493: +$738.96 (+9.95%)

victory 5508: -$3,685.04 (-51.91%)

EvgenyChaev 2963: +$1,231.39 ( (+18.54%))

Miroha 4813: +$449.09 (+6.42%)

Otmar 6218: +$681.47 (+9.74%)

Общая прибыль за месяц: +$2,470.60 (+6.32%)

Frenzys

Интересующийся
Реакции
38
Поинты
0.000

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Отличный результат за май! А сколько прибыль вышла на текущей неделе? и куда будете инвестировать на предстоящей неделе?

Отчет по неделе завтра наверно сварганю, или попозже седня. Там все будет. Ну, а что касается портфеля на предстоящую неделю, то становитесь моим рефералом и я вам заранее буду это сообщать ;)

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
Отчет за 1 неделю Июня:

Мой портфель оправляется после сокрушительной недели.

Лето началось не без нервотрепки, думаю все инвесторы Отмара понимают о чем я. В начале недели управ вошел в просадку на 50%, и на этот момент я уже подсчитывал на сколько просядет мой портфель вторую неделю подряд. Много мыслей кружило в голове, главная из них - это то, что мой подход просто не работает. ЧТо возможно нужно стиснуть зубы и просто вложить все в консервов. Безусловно, инвестируя в умеренно-агрессивные счета, я рассчитывал, что будут иметь место немалые просадки, но почему то их размер не превышал 30% в моем понимании. При такой просадке одного счета, мой портфель еще в плюсе, хоть совсем и немного. К счастью, Отмар показал себя настоящим профи, сумел отбить просадку да еще и выйти в некислый плюс, причем наивысший среди всех остальных счетов в моем портфеле. В его счету скучать не приходится, и сделать ничего нельзя, осталось продержаться еще 2 недели.

Причем Отмар не единственный управ, который пощекотал нервишки, у Ма18 был зафиксирован минус, а у ЕвгенияЧаева была плавающая просадка, вообщем понимаете мое состояние на тот момент :_33:

В итоге все обошлось, Ма18 профессионально и хладнокровно вырулил, а в ЕвгенийЧаев пересидел небольшую просадку и тоже вышел в небольшой плюс. Видимо такова природа умеренно-агрессивных счетов, и если инвестируешь в них, то удивляться качелям не следует. По идее, если нет неадекватов и любителей типа виктори, то на длинном отрезке должен быть профит.

Таким образом, я продолжаю свою стратегию инвестирования, ведь на этой неделе профит сравнялся с убытком прошлой недели, а именно - +5,32%. Конечно полностью убыток я еще не отбил и прибыль выводить еще не могу в связи с программой 1+1, но по идее следующая неделя должна помочь мне выйти в плюс. Конечно, при условии отсутствия сливов, тьфу, тьфу, тьфу :_97:

Возможно даже закину чутка в сверхагрессивный счет, а то 300% Домиатора мне не дает покоя последнее время :crackup:

Расписывать кто сколько принес смысла не вижу, все видно в таблице. Думаю, кто следит за моим портфелем больше интересны мои мысли касательно моей стратегии инвестирования, и пусть сумбурно, но я их изложил. Так что, keep it cool, guys:dirol:

Вложения

• Прайвет.png
    Прайвет.png
    14.8 KB · Просмотры: 415
Сверху Снизу