Но сравнительно с банками это мелочьВ остальных случаях - комиссия 1% (грабеж).
Но сравнительно с банками это мелочьВ остальных случаях - комиссия 1% (грабеж).
Не понял комментария, сравнительно с другими банками, то наверное почти во всех переводы между клиентами одного банка комиссий нет, а у сбера есть.Но сравнительно с банками это мелочь
Но сравнительно с банками это мелочь
Подскажите,если мне будет перевод с карты сбера на карту сбера от частного лица больше 600к, налоговики заинтересуются?
Я бы на разные банки разбил, так надежнее.как тогда проще сделать,чтоб не заинтересовались? разбить сумму на несколько дней или на разные банки?
как тогда проще сделать,чтоб не заинтересовались? разбить сумму на несколько дней или на разные банки?
Как вариант, можно разбить сумму на несколько платежей и отправлять с небольшой периодичностью.
Я для таких целей открыл карты, как минимум, в 4 банках.так 600к как я понимаю месячный лимит,который не заинтересует соответствующие службы,а мне желательно сразу получить эту сумму.
Позвонили мне сегодня из Сбербанка. Сказали подойти по поводу своего вклада в день, когда заканчивается его срок (полгода). Что за засада такая, у них же везде автоматические пролонгации? Никому больше таких странных звонков не поступало?
Или это звонок означает, что мной налоговая заинтересовалась?
не согласен,для того что бы эти службы заинтересовались, насколько я понял,нужен приход на ваш счет в размере более 600000р. единоразово или за месяц,если я не прав,поправьте. А вклад тут ни при чем,хоть 5 лямов у вас будет , которые копились в течнии 15 лет,просто существуют лимиты поступлений которые отслеживаются.Для того, чтобы заинтересовать финмониторинг и, как следствие, налоговую, вроде как, нужно вклад в 600 000 рублей или больше иметь.
Для того, чтобы заинтересовать финмониторинг и, как следствие, налоговую, вроде как, нужно вклад в 600 000 рублей или больше иметь.
Да не ... вклад в 600тыс и более ещё не повод ... я помнится наличностью через кассы связного на связную карту чуть не полтора милиона за пару месяцев закинул частями менее 600тыр за раз и не было никаких вопросов ... финмониторинг отслеживает крупные и подозрительные движения средств, а вклад, который давно лежал в банке, не вызывает никакого подозрения. Даже если в банк прийти и положить на депозит милион, то вопросов не будет точно, а вот если месяц каждый день приносить туда по милиону то тогда конечно ...
так 600к как я понимаю месячный лимит,который не заинтересует соответствующие службы,а мне желательно сразу получить эту сумму.
Как и обещал ранее, отписываюсь по входящему платежу на сберкнижку.Как я уже выше написал, звонил в поддержку и долго мучил оператора колл-центра Сбера по этому вопросу и меня заверили там, что комиссий за входящий платеж на сберкнижку сейчас нет.
В любом случае скоро я это проверю лично, т.к. ожидаю в начале февраля небольшую сумму, заказанную на реквизиты сберкнижки. Как придут - отпишусь тут, была ли комиссия или нет.
Все верно, если вы свои средства гоняете, но ни какой комиссии нет. Комиссия взимается, если средства поступили на сберкнижку из другой кредитной организации (банка) и вы их собираетесь обналичить (или перевести с книжки на карту). Если эта сумма пролежит на книжке более 30 дней, то комиссии за обналичивание не будет. Комиссия в этом случае будет 1%.Странно, сколько раз гонял средства со своей зарплатной карты на такой же счет "Универсальный"(так же прикрученный к сберкнижке) и обратно, никакой комиссии отродясь не брали. Последний раз несколько дней назад - тоже без комиссии.
Все верно, если вы свои средства гоняете, но ни какой комиссии нет. Комиссия взимается, если средства поступили на сберкнижку из другой кредитной организации (банка) и вы их собираетесь обналичить (или перевести с книжки на карту). Если эта сумма пролежит на книжке более 30 дней, то комиссии за обналичивание не будет. Комиссия в этом случае будет 1%.
Но что интересно, в моем случае комиссия составила не 1%, а 0,6157%. Сходил я в отделение сбера и там мне тоже не смогли ничего сказать (!), только предположили, что вероятно у меня комиссия была меньше 1% из-за того, что я не через кассу обналичивал, а сделал безналичный перевод в сбербанк-онлайне.