Уважаемый Алексъ, чисто ради интереса - обозначьте пожалуйста свои потребности в Сбербанке, для понимания мною того факта, что Сбер Вас почти во всём устраивает
eddiman, как говорится, special for you.
Потребности минимальные, расплатиться за покупки, получить деньги на карту, положить наличные на карту, либо снять их с карты. Сделать перевод физ. или юр.лицу. Иногда через электронные обменники прикупить WM или LR. Всё!
Подробно разъясню суть моего предпочтения Сбербанка другим банкам.
1) Широкая сеть банкоматов и возможностей по вводу и снятию наличных с карты и на карту, это очень важно! Ведь делать крюк в десяток километров ради того чтобы к примеру, положить деньги на карту меня не устраивает.
Я живу в относительно небольшом городе (около 60 тыс. жителей) и у нас как следует работает лишь Сбербанк (есть 2 офиса). Есть ещё представительство "Авангарда" (но они лишь кредитные, а не дебетовые карты раздают, кредиты я не беру принципиально, да и банкомата ихнего у нас пока нет). Имеются банкоматы ВТБ и банка "Югра" (без офиса самих банков). Есть отделение Мособлбанка, но у них совсем нет банкоматов на территории моего города (даже в самом офисе банка) и оно специализируется в основном на приёме вкладов и обслуживании юрлиц. За счёт салонов Связного и МТС, фактически присутствуют Связной-банк (их карта у меня есть!) и МТС-банк, но всё ограничено ввиду отсутствия офисов непосредственно банка (квалифицировано никто ничего не объяснит, сталкивался на примере Связного). Ну и пара региональных банков, которые ещё хуже, чем Мособлбанк (без банкоматов и интернет-банкинга). Ну и ТКС, как и везде - по почте или с курьером, но я ему как-то не доверяю. Лично с Тиньковым доводилось общаться

.
2) Сбербанк-Онлайн и мобильный банк лично для меня очень удобны (и уже привычны), работают в полном функционале, без ограничений.Всё просто и понятно.
Вкратце, всё. Есть ещё пара мелочей, но это не суть.
P.S. Как я написал выше, иногда пользуюсь Связным, к примеру через него мне более выгодно покупать WM.