• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк сократит до половины своих отделений - Страница 3

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
А коммуналку я и сама до сих пор платить в терминалах не научилась.

а я вот никогда не мог понять, зачем люди стоят в очередях в банке, и всего лишь для того, чтобы оплатить коммуналку, когда можно в любое время суток сделать тоже самое через терминал...и комиссия копеечная и процесс проще простого

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
а я вот никогда не мог понять, зачем люди стоят в очередях в банке, и всего лишь для того, чтобы оплатить коммуналку, когда можно в любое время суток сделать тоже самое через терминал...и комиссия копеечная и процесс проще простого
Но в тоже время если посмотреть, то народ просто не доверяет всему этому. В итоге и получается что просто стоят и ждут в очередях.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
В итоге и получается что просто стоят и ждут в очередях.

тогда, кто им доктор, что сами не хотят пользоваться тем, что удобней и быстрей...и времени видать свободного навалом...пусть и дальше стоят в очередях

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А для чего нужны отделения на каждом углу в маленьком городке? Тем более если одного банка, банкоматов достаточно.
Ну так а как платить за коммунальные услуги, да и люди оформляют кредиты, как это можно сделать через банкомат?)) Да и другие услуги которые предоставляют банки.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Жаль работников. Но с другой стороны, таким образом банк уменьшает расходы и сможет предоставлять свои услуги по более низким ценам. Сейчас много каких операций можно совершить через банкоматы или интернет-банк. Мне недавно даже карту новую привезли на дом.

Банк экономит, свои услуги он не будет предлагать по более низким средствам. То, что есть у него в этом году прибыль как раз за счет того, что меньшим людям надо платить зарплаты и меньше аренды платить. Я вообще хочу в другой банк перейти, вон девочки на флапе ВТБ удачно пользуются, еще и кэшбек ощутимый получают ежемесячно, а не эти смешные пол процента "спасибо".

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Стоит вопрос не в неудобности, а в возможности. Нет в семье компьютера, который можно б/у купить за три тысячи рублей вместе с монитором? Вы серьёзно?[/q
Но в тоже время если посмотреть, то народ просто не доверяет всему этому. В итоге и получается что просто стоят и ждут в очередях.
Вот именно, просто не доверяет. И я в том числе. Мне проще выстоять очередь, и тогда я буду на 100% уверена, что мои деньги дойдут по назначению. И чек у меня будет на руках.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
сначала говорит про сокращение количества отделений по причине автоматизации, потом говорится про кризис..
И то, и другое повлияло. В ближних отделениях сбербанка у нас всегда людно. Как выше замечено, пенсионеры тусуются. Практически все вопросы можно решить он-лайн, но не все умеют и хотят учиться. Часто у банкомата вижу консультанта. Элементарно несколько кнопок запомнить не хотят пользователи.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Чем крупнее механизм, тем тяжелее его реформировать и проводить нововведения. Греф не так уж и давно начала менять Сбербанк. Я уже писал выше, всему своё время. Ломать, не строить. Быстро не бывает.
Как на войне командуют сержанты и майоры, так и в банках и вообще в корпорациях за всем стоят менеджеры среднего и ниже звена, от которых и зависит качество.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Ну так а как платить за коммунальные услуги, да и люди оформляют кредиты, как это можно сделать через банкомат?)) Да и другие услуги которые предоставляют банки.

За ком.услуги можно без проблем через онлайн банк заплатить, сейчас из моих знакомых даже старшее поколение это предпочитает. Кредиты тоже многие дистанционно оформляют, тем более, если есть зарплатная карта.
Хотя и отделения нужны, конечно, но я уже забыла, когда туда за какими-либо услугами обращалась, кроме оформления карты.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
так и в банках и вообще в корпорациях за всем стоят менеджеры среднего и ниже звена, от которых и зависит качество.

И дальше что? Ну стоят, ну контролируют. Это каким-то образом должно помочь быстро внедрить современные технологии в работу такого монстра, как Сбербанк?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
И дальше что? Ну стоят, ну контролируют. Это каким-то образом должно помочь быстро внедрить современные технологии в работу такого монстра, как Сбербанк?
Да именно, ибо топ менеджер может хоть сотню бумазеек написать, и чего-то там внедрить, если Иван иваныч, в своем родном филиале это внедрять и продвигать не будет, ничего не будет, бдут отписки.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
в своем родном филиале это внедрять и продвигать не будет, ничего не будет, бдут отписки.

И через какое-то время приедет проверка, из центра, и накажет этого самого Иван Ивановича, который вместо проведения того что было задано, писал отписки. Технологии, знаете ли. Сейчас из центра можно проконтролировать что делает уборщица в другом городе в офисе банка. не говоря уж про остальное.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
У нас в Перми много отделений сбера,но и народу свыше 1 млн. чел.Ни разу не было,что бы я пришла в сбер .и не было очередей.Хоть к операционистам,хоть к банкоматам.Поэтому считаю,что сокращать филиалы рано,т.к. очереди будут еще больше в оставшихся филиалах.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Поэтому считаю,что сокращать филиалы рано,т.к. очереди будут еще больше в оставшихся филиалах.

Сокращать как раз начнут те отделения, где слишком мало клиентов бывает, не всё подряд будут закрывать. Вряд ли Сбербанк будет себе стрелять в ногу, создавая дополнительные неудобства клиентам, которые могут из-за этих неудобств уйти к конкурентам, благо их пока хватает.

Nicu9999

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000

Для маленького городка, за который мы говорили, достаточно пару отделений в которых как раз и можно будет взять кредит и оплатить.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
И через какое-то время приедет проверка, из центра, и накажет этого самого Иван Ивановича, который вместо проведения того что было задано, писал отписки. Технологии, знаете ли. Сейчас из центра можно проконтролировать что делает уборщица в другом городе в офисе банка. не говоря уж про остальное.
Проверка приедет такая же из Иван Иванычей, которые если надо на все глаза закроют, проконтролировать конечно можно, осталось выяснить кто будет контроллеров контролировать.:)

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
У нас в Перми много отделений сбера,но и народу свыше 1 млн. чел.Ни разу не было,что бы я пришла в сбер .и не было очередей.Хоть к операционистам,хоть к банкоматам.Поэтому считаю,что сокращать филиалы рано,т.к. очереди будут еще больше в оставшихся филиалах.
Считаю если Сбербанк пойдет на сокращение своих отделений это будет их самая большая ошибка. Не все владеют интернетом, особенно старшее поколение, не во всех селах есть тот самый интернет. Если это произойдет, то народ будет просто забирать из них вклады и переоформлять на банки которые находятся в шаговой доступности.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Проверка приедет такая же из Иван Иванычей, которые если надо на все глаза закроют, проконтролировать конечно можно, осталось выяснить кто будет контроллеров контролировать

Вы когда последний раз в России были? Такое может говорить только человек, который уехал из России во времена распада СССР. Да сейчас за небольшие нарушения в торговом зале федеральной сети магазинов можно вызвать проверку, с последующим наказанием там всех и вся. Вы не в курсе? Да откуда вам это знать? Правда?

А вы такое пишете про Сбербанк. Вы когда последний раз бывали в отделениях этого банка? За последние два года тут такие изменения в работе, что Грефу уже пора памятник ставить.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
При этом, как уточнил Греф, в сельской местности сокращение отделений будет приостановлено, а в городах закрываться будут только те, которые не пользуются спросом у клиентов.
Это вполне логично. В сельской местности их можно и не убирать, поскольку лишь малый процент населения умеет пользоваться услугами банка дистанционно. Многим "в кайф" именно в сами отделения приходить и сидеть по пол дня)

Сверху Снизу