• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Семья и форекс. Грани взаимопонимания - Страница 20

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Самое главное, чтобы за эти полтора года вы успели хорошо заработать, а вот если наступит время сливать, то не думаю, что вы будите так гордо сливать аж полтора года. Думаю через 1-2 месяца слива, вы уже будите думать, что поменять, или пересмотреть какие то условия в вашей ТС. Да и потом риски ваши наверное пересмотрите.
Вот простой пример у ТС может быть успешный процент в 60, на долгосрочном периоде, и это нормально, так вот полтора года успеха большого может смениться длительным периодом неудач, и это нормально, не надо её трогать и ломать, надо к этому с пониманием относится.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Поначалу я думала, что форекс - это легко и можно жить с этого... Ага. Наивняк! Никто не живет на профит. Хотя товарищ, который мне показал как торговать и что это такое, рассказывал все в радужных тонах. Работа - это не только для пенсии необходимость. Но еще больше, чтоб не сойти с ума и не зачахли мозги.
Ну есть еще около торговые доходы, обучение, продажа сигналов, а вообще я именно трейдеров работающих не знаю, ну только если свой бизнес, по простой банальной причине-нехватка времени. Если к рынку относится серьезно он больно много отнимает его.

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
440
Поинты
0.390
Кидают по 30-50 долларов на счета и жахают в надежде, что именно вот в этот раз и будет профит огроменный. Здесь поможет врач.
По з0-50 долларов - это так мелочи, считайте бутылка хорошего коньяка, то пускай играются пока не научатся. А вот если уже закидывает большие суммы и то последние сбережения семьи, то тут самый раз пора к врачу и то срочно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Поначалу я думала, что форекс - это легко и можно жить с этого... Ага. Наивняк! Никто не живет на профит. Хотя товарищ, который мне показал как торговать и что это такое, рассказывал все в радужных тонах. Работа - это не только для пенсии необходимость. Но еще больше, чтоб не сойти с ума и не зачахли мозги.
Ну на счет того, что никто не живет с профита, я бы не был так уверен, есть ребята, которые довольно стабильно торгуют и живут именно с профита. Я таких точно знаю. Их не так много, но они точно есть. Так что стремиться всегда есть к чему. Если вы поставите целью не величину прибыли, а стабильность, то будет проще.

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
440
Поинты
0.390
Если вы поставите целью не величину прибыли, а стабильность, то будет проще.
Вот, вот и я так думаю. Потом можно добавить что трейдер должен думать о предстоящей сделке, а не о том сколько он сможет заработать. А то начинают себе рисовать схемы, что график должен дойти до сюда или до туда, а график может вообще часами стоять на одном месте. Когда у человека в ТС все расписано и профит и стоп то он не дергается и только потом ведет статистику по убыточным и прибыльным сделкам и не переживает за то что, что то упустил или не заработал больше или меньше.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Вот, вот и я так думаю. Потом можно добавить что трейдер должен думать о предстоящей сделке, а не о том сколько он сможет заработать. А то начинают себе рисовать схемы, что график должен дойти до сюда или до туда, а график может вообще часами стоять на одном месте. Когда у человека в ТС все расписано и профит и стоп то он не дергается и только потом ведет статистику по убыточным и прибыльным сделкам и не переживает за то что, что то упустил или не заработал больше или меньше.
Я вам рекомендую сделать как многие гуру трейдинга делают, обеспечивают себе небольшой процентный доход, хотя бы с помощью тех же акций или облигаций, когда на хлебушек есть каждый месяц можно уже не переживать сильно, к слову это достаточно несложно.

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
440
Поинты
0.390
Я вам рекомендую сделать как многие гуру трейдинга делают, обеспечивают себе небольшой процентный доход, хотя бы с помощью тех же акций или облигаций, когда на хлебушек есть каждый месяц можно уже не переживать сильно, к слову это достаточно несложно.
Это можно сделать, если у вас есть ну хотя бы 5-10 тыс долларов, но их сначала нужно заработать.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Это можно сделать, если у вас есть ну хотя бы 5-10 тыс долларов, но их сначала нужно заработать.
Можно продать, что-нибудь ненужное, недвижимость лишнюю, машину и т.д. Лично я так сделал, без гаража и с машиной, но зато вовремя средства перекинул из этих дешевеющих активов. А вариант, что человек совсем без денег, ну тут одаренность нужно иметь, или чужие привлечь.

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
440
Поинты
0.390
Можно продать, что-нибудь ненужное, недвижимость лишнюю, машину и т.д. Лично я так сделал, без гаража и с машиной, но зато вовремя средства перекинул из этих дешевеющих активов. А вариант, что человек совсем без денег, ну тут одаренность нужно иметь, или чужие привлечь.
Как говорил кот Матроскин из известного мультфильма: "Чтобы продать что нибудь не нужное - надо сначала купить что нибудь не нужное" , а так как в трейдинг идут в основном те люди, которые не имеют большого капитала и стараются заработать с небольших сумм то, что прикажите им делать?

На счет чужие привлечь, то все таки риск остается и если трейдер еще не набрался достаточного опыта, то есть риск потерять свои и +чужие.

Последнее редактирование:

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,149
Поинты
6.864
Потом можно добавить что трейдер должен думать о предстоящей сделке, а не о том сколько он сможет заработать.
Это взаимосвязывающие вещи. Когда трейдер открывает позицию, то думает о профите, который заработает. Или не заработает. Но большей частью мы все думаем о прибыли в первую очередь.
Когда у человека в ТС все расписано и профит и стоп то он не дергается и только потом ведет статистику по убыточным и прибыльным сделкам и не переживает за то что, что то упустил или не заработал больше или меньше.
Человек - не машина, не робот. Редко у кого нет эмоций при сливе депозита.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Как говорил кот Матроскин из известного мультфильма: "Чтобы продать что нибудь не нужное - надо сначала купить что нибудь не нужное" , а так как в трейдинг идут в основном те люди, которые не имеют большого капитала и стараются заработать с небольших сумм то, что прикажите им делать?

На счет чужие привлечь, то все таки риск остается и если трейдер еще не набрался достаточного опыта, то есть риск потерять свои и +чужие.
Не могу согласиться, я в трейдинг как и много из моего окружения пришло из реального бизнеса,по одной простой причине профит тот же, мороки меньше, не надо никаких зарплат платить, слушать контролирующие органы и прочее прочее. И те же 40-50 процентов годовых иметь можно. У нас просто население не прочухало еще, что чем мучаться с недвижимостью, можно спокойно набрать дивидендных акций и облиг и сидеть не париться.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Вот простой пример у ТС может быть успешный процент в 60, на долгосрочном периоде, и это нормально, так вот полтора года успеха большого может смениться длительным периодом неудач, и это нормально, не надо её трогать и ломать, надо к этому с пониманием относится.
Если у стратегии со стопами и соотношением прибыль/риск не менее 1/1,5 имеется рентабельность 60% прибыльных сделок на дистанции в 500-600 сделок, то это гребаный грааль.))
И обладатель этой стратегии может расслабиться, за 1000-2000 сделок он озолотится.
Единственно, остаётся мониторить промежуточные параметры стратегии, чтобы понять не поломался ли грааль.)

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Если у стратегии со стопами и соотношением прибыль/риск не менее 1/1,5 имеется рентабельность 60% прибыльных сделок на дистанции в 500-600 сделок, то это гребаный грааль.))
И обладатель этой стратегии может расслабиться, за 1000-2000 сделок он озолотится.
Единственно, остаётся мониторить промежуточные параметры стратегии, чтобы понять не поломался ли грааль.)
Тут нюанс есть, нужно понимать на каком ТС это происходит, а то оно так может и быть только 1000-2000 сделок потребуется лет 70-80, что не у каждого человека есть. Потом кстати в истории пишут, о великих инвесторах или трейдерах разорившихся или заработавших на каких то важных событиях или тренде.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Тут нюанс есть, нужно понимать на каком ТС это происходит, а то оно так может и быть только 1000-2000 сделок потребуется лет 70-80, что не у каждого человека есть. Потом кстати в истории пишут, о великих инвесторах или трейдерах разорившихся или заработавших на каких то важных событиях или тренде.

Ну конечно, 1 сделка в месяц это не система торговли, а инвест стратегия, если можно так выразиться.
Я же имею ввиду более менее статистически обоснованную торговую стратегию, а для более менее статистически обоснованных выводов нужны периоды в 300+ итераций. Но и там куча нюансов.

Просто вы упомянули один стат параметр - 60% винрейт (рентабельность), а этот показатель можно всерьез рассматривать только на большой выборке.
Ну и поэтому я отметил, что при таком % прибыльных сделок и правильном расчете параметров прибыль/риск это будет мегаграаль.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Ну конечно, 1 сделка в месяц это не система торговли, а инвест стратегия, если можно так выразиться.
Я же имею ввиду более менее статистически обоснованную торговую стратегию, а для более менее статистически обоснованных выводов нужны периоды в 300+ итераций. Но и там куча нюансов.

Просто вы упомянули один стат параметр - 60% винрейт (рентабельность), а этот показатель можно всерьез рассматривать только на большой выборке.
Ну и поэтому я отметил, что при таком % прибыльных сделок и правильном расчете параметров прибыль/риск это будет мегаграаль.
Ну у меня есть дружбан, который торгует 20 лет, а на западе таких людей весьма и весьма много, поэтому оттестировано это всё можно. Другой вопрос, что система может позволять торговать в плюс 5-7 лет, а потом условия рынка поменяются и все по новой.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Я думаю, что для спокойного трейдинга нужен депо раз в 10 больше.
Иначе, все равно придется повышать риски, тратить нервы и получать в итоге меньше чем наемные рабочие.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Иначе, все равно придется повышать риски, тратить нервы и получать в итоге меньше чем наемные рабочие.
Есть такая замечательная компания Россети, так вот она за год выплатила 17.7 процентов дивидендов, с учетом того, что с ними вряд-ли что случится, думаю 16 тысяч долларов вполне достаточно трейдеру для жизни, притом что это одни дивы, наторговать еще можно было процентов 10-20 к депо. Причем не сидя у терминала почти.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Тогда исходя из этого, спокойный форекс доступен минимум людям среднего класса, а то и выше, ведь насобирать более 10К зеленых на какой-то форекс точно не под силу рядовому человеку со средним уровнем дохода по стране. А если еще учесть тот факт, что рекомендуют тратить на это занятие не более 10% от своего дохода, то выходит и вовсе огромная цифра, которую должен получить трейдер вне форекса на основной работе.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,149
Поинты
6.864
Есть такая замечательная компания Россети, так вот она за год выплатила 17.7 процентов дивидендов
Это интересно. А информация такая откуда? И что там такого супер-пупер в компании этой? Просто я веду раздел об инвестициях и рассматриваю любые варианты инвестирования для людей со средним доходом. Сама бы тоже вложилась , да не знаю пока куда.
Потому как со ста долларами не разгонишься особо и не очень много получишь в итоге.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Это интересно. А информация такая откуда? И что там такого супер-пупер в компании этой? Просто я веду раздел об инвестициях и рассматриваю любые варианты инвестирования для людей со средним доходом. Сама бы тоже вложилась , да не знаю пока куда.
Потому как со ста долларами не разгонишься особо и не очень много получишь в итоге
Если так интересно, я выложу табличку подробную с тем кто у нас наиболее щедро собирался выплатить в июле, там чудес не бывает потому все всё выплатили, по некоторым оценкам я сейчас глянул там и больше получается. Со 100 долларами только крипту покупать нормально, брокерский счет от 500 где то в РФ.

Сверху Снизу