А я дал основную задачу ))). По расчетам на прочность и так могу сказать - толщина алюминия этого сплава в 2 мм уже выдержит давление 80 Бар, что превышает требуемое с десятикратным запасом. Однако те же 2 мм не обладают достаточными прочностными характеристиками для фланца, учитывая изгибающую эпюру возникающую при термических перепадах. Применение же других металлов нерационально в связи с невозможностью сварного соединения и явлений высокой электрокоррозийности алюминия в соединении со многими другими металлами и сплавами металлов. Но в моем понимании "технолог" это человек которому ставят задачу, а он должен для неё разработать полноценное решение с учетом как прочностных характеристик, так и с подбором материала. А так же предложить технологический процесс который эту задачу решит оптимально для производства. Любой ИИ который решает только один раздел задач, это не "технолог", а его инструмент. Например в поставленной мной задаче нужно учесть не только прочностные характеристики, но и материал, а так же технологии обработки соответствующих деталей. Та же сварка - что именно предложит технолог для сварки? Аргон, газ, плазму или иную форму соединения алюминия? Какой тип и марку флюсов? Материал прокладки. Какие инструменты или какие характеристики станков нужны. Все это вместе и составляет технолога. Без этого лишь имеем инструмент который разгрузит технолога, сняв с него часть работы по созданию программы для ЧПУ. Ведь техпроцесс это не создание и обработка отдельной детали из сплавов, а весь производственный процесс. Возможно я вас не так понял. Поясните мне как производственнику выгоду применения вашей системы в моем производстве. Кого именно она должна заменить? Пока что не технолога, а оператора станка который самостоятельно пишет программу для своего ЧПУ по ТЗ поставленной ему технологом.Это не задача САМ (подготовка УП для СЧПУ), это задача CAE (расчеты на прочность).
И вот в этом ваша ошибка. К сожалению не только ваша лично, а всего вашего поколения. Чаще всего вы делитесь на идеалистов которые желают "счастья всем и пусть каждый не уйдет обиженным" (с) или на людей которые "все понимают" и видят как именно попилить что попало в зону влияния. Ни одна программа, ни один производственный процесс никогда не будет служить "трудовым гражданам". Жизнь ему могут дать только "эффективные собственники" и "эффективные менеджеры". Ваша цель благородна, но, во первых она никогда не заработает на принципах "народного инвестирования" (тем более с прокладкой через аренду бунгало на атоллах), поелику у "людей труда" задница голая и мыследеятельность не об инвестициях, а о заплатке на трусы и о том как бы от жены улизнуть и наколдырится; во вторых - на посконное население любая идея будет работать только в случае если социальная система превратиться в Советский Союз в том виде которым его себе представлял Ефремов. К сожалению мы живем в реальности. Поэтому жизнь вашей идеи возможна если её подхватят "эффективные собственники", а продвинут на предприятия "эффективные менеджеры". Все остальное - от лукавого. Любая идея без продвижения бессмысленна. Что вы и видите на примере господдержки изобретателей в странах постсовка. Пока же - без понимания механизмов воплощения, вы рискуете только бессильно наблюдать как более примитивные и худшие, чем у вас, идеи реализуются в мировых масштабах. Поверьте - вам нужна команда с молодыми "эффективными менеджерами" которые ни в зуб ногой в обработке материалов, но хорошо знают как продать.Я хочу, чтобы мои знания послужили не государству, а гражданам РФ, людям труда.
Последнее редактирование: