Виктор, а вы не думали своего технолога на блокчейне сделать?
Я не думаю, а планирую и свою криптовалюту тоже. но это после того, как выйду наВиктор, а вы не думали своего технолога на блокчейне сделать?
http://newstopeople.ru/?p=5115На инженерном форуме я написал, что интерес к проекту AICUT, т.е. созданию кибер-технолога, способного выполнять работу технолога человека по подготовке технологии обработки детали и управляющей программы, проявил разработчик САПР, проживающий в Израиле и работающий в дочерней фирме Ролс Ройс, так он отрекомендовался. И даже выразил желание стать инвестором, при условии, что я запатентую. свое открытие.
Как он сказал, он сам работает над системой, которая по входным параметрам будет выбирать инструмент. Но
на НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева эта задача была решена еще в 1987г. в системе «ЭКСПЕРТ-Т» и куда, как в более продвинутом варианте. Там по входным параметрам КТЭ (конструкторско-технологического элемента), автоматом генерировался состав технологических переходов, инструмент режущий и вспомогательный, режимы резания и информация для УП. Почему же этот проект не получил поддержки, задали мне вопрос. Я не знаю, был мой ответ, говорилось много и везде, где можно, писалось во все инстанции, но результата ноль! Зато теперь отчаянно ищут прорывную технологию, иначе мол, потеря суверенитета и ракеты не спасут. Вообше то, что я делаю, вызывает интерес на западе, во всяком случае в профессиональной среде. Это я уже понял по читателям этого блога. В разное время проявляли к проекту интерес и разработчики PEPS, Tebis, Edgecam, про российских я уж и не говорю. Но вот на что я обратил внимание. Этот мой новый собеседник вышел на меня через соц.сеть
и его фото сделано так, что не возможно как то идентифицировать личность, в шляпе, очках и почти со спины, немного лишь торчит кончик носа. Информации в аккаунте никакой нет. На странице какая то абракадабра.
Все это как бы навевает определенные мысли. Вот что я подумал. Патентовать меня он просил не потому что
как то подстраховать свои инвестиции, а скорее, чтобы ознакомиться с содержимым патента. Вынужден разочаровать. Даже если я опубликую всю философию, которой я руководствуюсь при создании кибер-технолога, что я и намерен сделать, после того, как будет создан коммерческий вариант, ни у кого и ни чего не получится.
Никакие деньги, никакие коллективы здесь не помогут. Нужна критическая масса знаний, сосредоточенная в одной голове. Я ее копил десятилетиями. 37 лет я так полагаю, прошло с тех пор, как я принял решение, что буду разрабатывать Промышленный ИИ. С тех пор моя жизнь была подчинена только этой цели и все это время я копил нужные знания для ее реализации и добыл новые, как выделять КТЭ.
Запад может не волноваться. Время, когда эти знания могли бы послужить экономике РФ, безнадежно упущено.
Никакого содействия мне оказано со стороны государства в этих разработках не было. И теперь токарный веб-сервис, над которым я сейчас работаю, нацелен на мелких собственников СЧПУ на западе, а перспективный
фрезерный будет создаваться на одной из западных САПР и скорее всего ей и распространяться.
Цитата
Мне вот тоже, как и Турте, интересно - что такого там создали и когда можно с его API познакомиться?
НАУКА
Минпромторг выделил 690 млн рублей на создание «национальной гордости»
Таковой должно стать ядро для написания программ по 3D-моделированию сложной техники и вооружений
https://iz.ru/news/508323
А никто, кроме заказчиков и участников этой аферы в глаза это ядро не видел. И тем более не назвал продукт, созданный на базе этого РГЯ. Национальный позор это, а не гордость. Распил денег налогоплательщиков. Как и другой проект с участием ТОП систем с названием Гербарий. Тоже заглох и не слышно. Ладно деньги, труба еще принесет нефтебаксов, а вот время упущено безвозвратно. Поэтому кричать здесь будут о необходимости прорыва, для выживания страны все сильнее и сильнее. Как это они еще 12 млрд. руб. не захапали, которые Медведев планировал выделить на преодоление технологического отставания, на то, чтобы догнать западные тяжелые САПР. Все эти "мероприятия" одержимых баблом товарищей кончатся для всех тут очень плачевно.
За слова свои будете отвечать? Сделали то, что обещали? Это ваши слова были?Я делаю то, что люди еще недавно считали создать невозможным. Поэтому и реация была такая. Сейчас потихоньку начинают соображать. И от того, что я делаю пострадавших людей нет. А вот от этого пострадали.
Конечно не допускал. Как же я могу допускать такую мысль, если я создал первую в мире экспертную систему технолога в 1987г. на ведущей космической фирме мира, королевской НПО "ЭНЕРГИЯ", там она произвела фурор, а ее уровень до сих пор не достигнут никем на западе?Виктор, а вы хотя бы на секунду допускали мысль, что вас за 37 лет до сих пор не признали не потому что «открытие» ваше настолько уникально и никто ещё не дорос, а потому что это просто чушь собачья?
http://getrich1000010.narod.ruУдивляет равнодушие Федеральных венчурных фондов к неоднократным обращениям о финансовой поддержке одного из важнейших открытий-изобретений современности - Сетевого Промышленного Интеллекта. Предлагаю нам, участникам дискуссии и всем, кому не безразлична судьба изобретателя и изобретения организовать фонд СПИ и, в рамках индивидуальных возможностей, посылать средства на объявленный В.Г.Туртой сайт: сайт Турта В.Г.
Сайт: mashportal.ru
Бочаров Юрий Александрович
Профессор Московского Государственного Технического Университета им. Н. Э. Баумана; доктор технических наук, академик РАЕН;
Вы на все свои недоделки ролики делаете? Еще раз спрашиваю:По мебельным фасадам сделал ролик.
Т.е. опять нефига ничего путного не сделали? Какого-то продукта как не было, так и нет?Я сделал по фасадам то, что хотел.
Хоть кто-то им пользуется в настоящее время? Или как всегда то, что вы сделали, нафиг никому не нужно?Гаражники могут им пользоваться.