Уменьшают время на пользование прогамми, но и с другой стороны толком и подумать не будет времени. Тут палка о двух концах.Думаю что 20-30 секунд на ход уже более уравнивают шансы
Уменьшают время на пользование прогамми, но и с другой стороны толком и подумать не будет времени. Тут палка о двух концах.Думаю что 20-30 секунд на ход уже более уравнивают шансы
кто будет только с программой дружить - очевидно, что такие партии будут заканчиваться очень быстро и с явным превосходством. (детский мат там 3-4 хода всего)Уменьшают время на пользование прогамми, но и с другой стороны толком и подумать не будет времени. Тут палка о двух концах.
Не думаю. Некоторые будут использовать проги и в этом случае. Хотя бы чтобы немного погладить свое эго.Аннулировать может и категорично сказано - в остальном полностью согласен. Сейчас такое множество профессиональных программ,что мало знакомый с шахматами может претендовать на победу в любом "заочном" турнире.Здесь даже лучше быть программистом а не шахматистом (что бы половчей "синхронизировать процесс". Как вариант - уберите призовой фонд и желание использовать программы у многих пропадет.
А оппоненты как будут выбираться? Будете составлять таблицы и т.п.? И игра как будет идти? Кто проиграл выбивает? Или будет система очков?Один из игроков должен создать стол "Сыграть с другом" и скинуть эту ссылку своему оппоненту. По договоренности, игра возможна на других условиях.
в правилах турнира сказано как.А оппоненты как будут выбираться? Будете составлять таблицы и т.п.? И игра как будет идти? Кто проиграл выбивает? Или будет система очков?
Как раз поэтому и не играю - не хочу играть с киборгами.
Получится турнир по шахматам не игроков, а программ(((
Даже как-то обидно - так хочется, чтобы игра была честной.
Такой вопрос - как можно обезопасить себя от нечестной игры оппонентов? Скажем использования программ? Если этот вопрос не решить, то конкурс вообще не будет иметь смысла.
Сам очень обожаю шахматы, являюсь самоучкой и люблю играть именно с человеком,а не с компом. Поэтому выход из ситуации очень простой: Ни один гроссмейстер и комп не начинает игру с хода А2 А3 или Н2 Н3 белыми и тем более ответ на этот ход (если он все таки произойдет) черные не пойдут зеркальным ходом А7 А6 или Н7 Н6(т.к. он против стратегии шахматных канонов и является наиредчайшим).Так как мы не боремся за шахматную корону я предлагаю между оппонентами ввести обязательное правило этих двух ходов со стороны черных и белых,а с третьего хода уже играть как умеешь(кто силен в шахматах тому это условие не создаст проблем).Конечно в ходе игры это очень скажется при выборе стороны рокировки,но зато уже на 90% будешь знать что играешь с форумчанином и 10% что с его другом шахматистом ,а не с ботом.На счет времени: я не любитель играть на время,но думаю что его можно увеличить до 60 минут партия.На счет раундов:соперники обязательно должны сыграть 2 раунда белыми и черными,подсчет простой 1 очко за победу 0,5 за ничью.Большинство игроков 60-65% будут играть не более 2-х партий,20-25% не более 3-х,10-15% не более 4-х,а тех кто сыграли 5 раундов и не выявился победитель их я считаю можно обоих брать дальше таких будет не более 4-7%.Хотя не спасает от второго компа... от блин, гарантий нет короче
Ни один гроссмейстер и комп не начинает игру с хода А2 А3 или Н2 Н3 белыми и тем более ответ на этот ход (если он все таки произойдет) черные не пойдут зеркальным ходом А7 А6 или Н7 Н6(т.к. он против стратегии шахматных канонов и является наиредчайшим).
Отличная идея Так намного вероятнее исключить игру ботом. Можно и другие ходы обязательные придумать. Например первые 3 хода должны сделать игрокие заранее оговорены, а дальше как хочешь.Поэтому выход из ситуации очень простой: Ни один гроссмейстер и комп не начинает игру с хода А2 А3 или Н2 Н3 белыми и тем более ответ на этот ход (если он все таки произойдет) черные не пойдут зеркальным ходом А7 А6 или Н7 Н6(т.к. он против стратегии шахматных канонов и является наиредчайшим).
Первые оговоренные три хода также можно прогнать через комп. игру и сохранить.Отличная идея Так намного вероятнее исключить игру ботом. Можно и другие ходы обязательные придумать. Например первые 3 хода должны сделать игрокие заранее оговорены, а дальше как хочешь.
В П.С. я ответил на ваш ожидаемый вопрос, что для этого нужна спец.программа,а игры с компом на такие ходы не рассчитаны т.к. являются маловероятны для начала партии.Не пойму в чём сложность компу начинать общитывать партию с третьего или какого угодно хода, с какого угодно заданного положения?