Мировым лидером по продаже шоколада является швейцарская компания Barry Callebaut, которая сообщила, что готова приступить к производству своего "фирменного шедевра" не тающего в руках...
На создание новейших технологий корпорация потратила не только годы исследований, но и внушительную сумму денег. По мнению руководства компании, - это изобретение, станет феноменальным вкладом в область индустрии.
Фредерик Дипайпер являющийся главой научно-исследовательского отдела Barry Callebaut, посетив Шанхай, и Индию, понял, что его компания хочет продавать в этих странах шоколад , и в довольно больших количествах. Но здесь, есть одно, но… Погода у них жаркая, и значительно отличается от Бельгии ( где дождливо и прохладно). Соответственно, нужно поменять технологию приготовления шоколада. Об этом, он рассказал в интервью агентству Bloomberg.
Вчера в четверг 25 июня, Дипайпер потвердил, что его компания действительно готова начать выпуск шоколада, который не будет таять при высокой температуре (38 градусов по Цельсию). Тем не менее, отметил, что им следует поторопиться с запуском производства нового продукта, так как иные конкуренты уже работают над схожими проектами - этоHershey, Nestle, и Mondelez International.
По его словам, ученые немного изменили состав, и процесс приготовления продукта. Однако Ф.Дипайпер не раскрыл секретов его приготовления, лишь сказал, что "Шоколад - это мистическая еда".
Barry Callebaut рассчитывает продавать новый продукт также на Ближнем Востоке, Африке, в странах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокенского региона. По оценкам экспертов, к 2019 г продажи компании должны достичь уровня 48 миллиардов долларов.
Специально для MMGP.
(c) mokin35
Последнее редактирование: