• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Штрафы за подделку алкоголя хотят увеличить - Страница 6

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Верхушка - хозяева мелких подпольных заводов спиртного обычно так и не находится. Берут только рабочих, которым предъявить нечего.

Да их если и находят, то смысла в этом мало. У них прибыль в любом случае перекрывает любые штрафы, деньги то там очень хорошие крутятся.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Да их если и находят, то смысла в этом мало. У них прибыль в любом случае перекрывает любые штрафы, деньги то там очень хорошие крутятся.

По сути просто надо ужесточать наказание, за поддельный алкоголь явно не штрафы должны быть, а сроки, по уголовке. Так как из-за такого алкоголя кучу народу травится, иногда насмерть.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Так ведь может и не летальным, но до инвалидности довести, тоже ничего хорошего. Самый строгий суд должен быть и наказание. Без права внесения залога. Что бы как закрыли и все до последнего звонка мотали свой срок, и выплаты по потере кормильца семьям пострадавших не за счет государства...

Мимика

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Ну наконец то? Хотя я и не очень уверена в результате, наш брат везде найдет и дешевую, и поддельную. Так обидно за нашу нацию, что творится с молодежью! Все спиваются. Утром приходят на работу и рабочий день начинают с рюмки водки?! Вообще ужесточать надо продажу алкоголя, но это же так не выгодно нашей стране?!

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Без права внесения залога. Что бы как закрыли и все до последнего звонка мотали свой срок, и выплаты по потере кормильца семьям пострадавших не за счет государства...

Думаю к такой мысли рано, или поздно законодательный орган придёт. Так как это преступление не только против экономики государства - это по сути уголовное преступление.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Думаю к такой мысли рано, или поздно законодательный орган придёт. Так как это преступление не только против экономики государства - это по сути уголовное преступление.
Конечно, причем умышленное. Я бы поступила именно так как написала выше. А то человек погиб от рук вот такого фальсификатора, а государство расплачивается за них, А налоги то платим мы, значит мы еще и в "дураках" остаемся, а те в шоколаде.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
А налоги то платим мы, значит мы еще и в "дураках" остаемся, а те в шоколаде.

Возможно даже не стоит ждать, пока до законодателей дойдёт такая мысль об ужесточении наказания. Надо собрать подписи под законодательной инициативой. проявить так сказать, гражданскую инициативу.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000

Странно, что до сих пор не сделали. Ведь это реально государство теряет деньги. Тут реальный тюремный срок должен быть.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
По сути просто надо ужесточать наказание, за поддельный алкоголь явно не штрафы должны быть, а сроки, по уголовке. Так как из-за такого алкоголя кучу народу травится, иногда насмерть.

Да, я тоже не вижу смысла в административке, все таки это делают умышленно, а не по случайности. И о последствиях все в курсе.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Ведь это реально государство теряет деньги. Тут реальный тюремный срок должен быть.

От более важного к менее важному идёт обычно работа и завинчивание гаек. Наверно сейчас не до рынка алкоголя особо. Хотя в общем-то с контрафактом в этом году довольно много идёт проверок, и не только по алкоголю.

все таки это делают умышленно, а не по случайности. И о последствиях все в курсе.

Ну на Филиппинах нашли быстро нашли способ как бороться с распространителями наркотиков. :biggrin2:

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Ну на Филиппинах нашли быстро нашли способ как бороться с распространителями наркотиков

Я даже не в курсе про ситуацию на Филиппинах была, погуглила сейчас об этом - действительно, достаточно интересный способ :)

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Я даже не в курсе про ситуацию на Филиппинах была, погуглила сейчас об этом

Да у нас по новостям даже документальный фильм показывали, как с наркомафией разбираться начал местный народ. Причём даже беднота, которая сама либо сидит на наркотиках, либо зарабатывает ими.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я такого-же мнения, уже годами доказано, что штрафы никого не пугают, причем, во многих сферах нашей жизни. Все надеются на то, что пронесет.
Ну думаю штрафы должны быть не копеечные а очень даже ощутимыми, что бы так конкретно ударяло по карману, ну или срок хороший без права выхода досрочно.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Законопроект депутатам представил вице-губернатор области Валерий Савин. "Если увеличить штрафные санкции за торговлю фальсифицированным алкоголем в 10 раз, это заставит неразборчивых предпринимателей задуматься, стоит ли идти на нарушение закона", — приводятся в сообщении слова Савина.
Мне кажется, что если страдают люди от такого производства, то здесь штрафа мало, нужно более грозные методы борьбы с этим. Хотя пока будет процветать пьянство, будут и псевдо-предприниматели.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Мне кажется, что если страдают люди от такого производства, то здесь штрафа мало, нужно более грозные методы борьбы с этим. Хотя пока будет процветать пьянство, будут и псевдо-предприниматели.

такие производства крышуются на местном уровне силовиками или депутатами, а то и принадлежат им. так что бороться с ними никто не будет.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
От более важного к менее важному идёт обычно работа и завинчивание гаек. Наверно сейчас не до рынка алкоголя особо. Хотя в общем-то с контрафактом в этом году довольно много идёт проверок, и не только по алкоголю.

Ну на Филиппинах нашли быстро нашли способ как бороться с распространителями наркотиков. :biggrin2:

Да, на Филиппинах в тюрьмах стоя спят и радуются, что на месте их не расстреляли без суда и следствия.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Штрафом отделаются и будут продолжать заниматься тем же. Здесь тюрьма нужна за подобную деятельность, как впрочем и за вождение авто в нетрезвом состоянии
Это точно. Именно сажать, а то штраф заплатят и давай дальше развивать свою деятельность. Кстати сейчас по стб (укр канал) в новостях показывают рубрику о вождении в нетрезвом виде. Вот мало кто вообще кается о содеянном.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430

Пьянство будет существовать вечно, а так, штрафы хоть до луны можно увеличивать, толку то от этого, пока это кому то выгодно, это будут делать. Сначала нужно усилить надзор за контролирующими органами.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Ну думаю штрафы должны быть не копеечные а очень даже ощутимыми, что бы так конкретно ударяло по карману, ну или срок хороший без права выхода досрочно.

В таком случае штраф должен быть не фиксированным, а примерно в размере месячного дохода предпринимателя+еще какой-нибудь процент. Но это реализовать, скорее всего, невозможно. А просто крупный штраф - какой смысл, ведь у кого-то доход от этого за месяц 50 т.р, у кого-то за день.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
но это же так не выгодно нашей стране?!

конечно, не выгодно...а как же акцизы, а как же круглые суммы взяток правоохрынительным органам за крышевание незаконного производства и реализации и прочее, прочее

Сверху Снизу