Oliver Frank
Профессионал
По мнению первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, поддержание здоровой экономической ситуации в стране невозможно без правильной организации и создания необходимых условий для развития малого бизнеса.
На проведенном совещании по вопросам субъектов малого и среднего бизнеса Шувалов говорил, что среди высокопоставленных лиц очень часто ведутся разговоры о том, стоит ли малое и среднее предпринимательство тех затрат, которые на них выделяет государство. Какой резон в их поддержке и являются ли они двигателем в процессе роста экономики.
«Не так давно я был свидетелем такого разговора, где собеседники предлагали делать ставки на крупное предпринимательство и не тратить средства на несерьезный бизнес. Хотелось бы сказать, что на данный момент в нашей стране только один человек определяет внутреннюю и внешнюю политику. И только от него нам поступают конкретные указания, что малое и среднее предпринимательство — это важная часть экономики нашего государства, её неотъемлемая составляющая», — подчеркнул первый вице-премьер.
Он утверждает, что есть определенные показатели, исходя из которых в 2020 году руководство страны будет оценивать меры, которые принимаются для развития этих секторов экономики в России сегодня.
«Мое мнение по данному вопросу достаточно однозначно. Я считаю, что без существования малого и среднего бизнеса развитие в стране здоровой экономики попросту невозможно. Малый бизнес — это необязательно торговля, которая нам нужна. У всех сложился такой стереотип, что это исключительно торговые точки и палатки на улицах. Абсолютно не верно, в первую очередь, малый бизнес — это сфера производства современных технологических изделий, предоставление различных услуг в этом широком направлении современных технологий, а потом уже только реализация путем продажи товаров через торговые точки.», — подытожил Игорь Шувалов.
Специально для MMGP.COM