А у нас в городе в продаже такие товары есть только в одном месте и цены они очень их завышают.
дело не только в том, что в сетевых магазинах завышены цены, кроме этого еще и ограниченный выбор, поэтому особо и не сэкономишь
Я сама пыталась просчитать цену пачки, так и не смогла))
это проще, чем кажется - просто просчитываете стоимость составляющих, хотя бы примерно, в фабричной сигарете порядка 0.85-0.9 грамма табака, ну или той смеси, которую они называют табаком, в кустарных условиях вы такой плотности не добьетесь,а если и получится, то она просто не будет гореть, так как фабричные сигареты пропитывают специальным составом, который поддерживает горение, поэтому в сигарету "влезет" порядка 0.6-0.7 грамма...исходя из этого не сложно подсчитать стоимость табака в одной сигарете...
по поводу табака - как я уже упоминал, в магазинах особо не разгуляешься с выбором, как правило, самый распространенный и один из самых дешевых, это какой-нибудь "Докерз", но порядка 50 грн за 30 гр - это перебор, он того не стоит, как выход - брать в инет магазинах, там выбор гораздо больше и меньше наценки, брать большими пачками...ну, или брать непосредственно у тех, кто выращивает, но тут нужно либо лично знать человека, либо хоть немного в этом разбираться, иначе подсунут мусор
да, еще не стоит забывать, что готовый табак делится на три основных группы - непосредственно для самокруток, для забивки в гильзу, трубочный. Это зависит от способа порезки и влажности.
остальные компоненты подсчитать вообще не сложно - если самокрутки, то неплохая чешская льнаная бумага стоит порядка 6 грн за 50 листов, фильтры, даже самые супер-пупер угольные, вообще копейки
если гильза - хорошая польская обойдется где-то в 65-75 грн за упаковку в 550 штук, мне знакомый привозит из Польши такую же упаковку за 49
китайские обойдутся еще дешевле, но не рекомендую, перепробовал марок 70, то фильтр плавится, то клея очень много...не стоит в общем оно того...
И еще немного о стоимости, дело в том, что при продаже сигарет уплачивается акциз исходя из стоимости всего изделия, а если делать самому - то даже покупая в магазине, платишь акциз только на табак, все остальные составляющие - бумага, фильтры, гильза - акцизом не облагается.
И в фабричных сигаретах, непосредственно табачного листа, всего лишь 30-40 процентов, остальное взорванная жилка, табачная пыль, ароматизаторы и прочая лабуда.