Немного не верное сравнение....Ко многим известным кидалам приходити? Ммсис вспомним, вспомним МММ, Меркурий, Заботу - когда Рубен в Таиланд сбежал? Какие-то у Вас доводы детские, придут-поговорят. Да Вы попу с дивана не поднимите после кидка, как и 99% ынвесторов.
Привожу пример - ФТ и Пантеон закрылись. Ходили и в офисы и по всем каналам по которым возможно. Я лично живу в Запорожье откуда родом Э.Суржик... ходили и к нему домой ив кафе его...но его никто не нашел. Нашли даже брата жены, который не при деле тот и то не знает куда он исчез... После кидка пришлось закрыть все офисы, представительства (хотя все знали чсто представительства это просто рефы) Закрыли ест-но и центральный офис, в котором охрана не пускала клиентов, пока кормили обещаниями и работали. Сейчас даже пишут что нашлись те кто нашел косвенных и повредили здоровье... Пусть 99% остануться на диване сидеть, но достаточно одного дурака который прийдет!!! А теперь еще раз сравниваем... что при кидке придется закрыть и детские комнаты и игровые автоматы и прочее...потому что найдутся недовольные которые будут приходить, а ведь это работающие бизнесы. Поэтому Меркурий и ММСИС неправильное сравнение когда все замыкалось на непонятном человеке, активов никаких не было все банкротилось и исчезали. Я Кондакова к примеру не встречал но лишь слухи ходили что он ответственный, он позиционировал себя как трейдер... и не факт что к нему не приходили, мы с Вами этого не знаем. Что касается Рубена то все тоже мутно... во первых проект закрылся и он уехал как Вы утверждаете что уже не спроста а не остался в центре Москвы вести бизнес в торговом центре..., он организатором не был... МММ все знали что это пирамида и знали куда шли, там везде на сайте у Мавродия писали что это пирамида. Организатор Мавроди, а не Рубен. Доказательства что Рубен вообще кого-то кинул и никому не вернул я не видел... да и есть лишь недовольные и возможно большей части вклады и не вернули, а возможно те кто нашел Рубена то какой-то публике и вернул что-то... да и вообще отвечать организатор должен, а чтоб Мавроди давал интервью и говорил что меня кинул некий "Рубен" я такого не слышал...
Когда сотен вкладчиков кинут сайты к примеру... я не знаю кто владеет сайтами, где они живут и вообще с кем начинать диалог кроме Белиза далекого... а здесь после кидка Вы думаете спокойно останется работать бизнес в Москве и других городах и никто не начнет ходить и задавать вопросы и требовать что-то???? Если кидок будет то надо закрывать все и заметать следы... Вот обьясните как это возможно и на что кидать если деньги пока идут по назначению??? Ради чего пока кидать в целом???? Автоматы купили - работают, детский уголок закупили товар открывается, квеструм ремонт идет и тоже начнет работу, спортзал уже работает оборудование закупается... Ради чего здесь кидать если деньги пока освоены??? И повторюсь 10-30 % ни у кого я не видел...обещают 3-4 максимум 6-7%