Вот, джентльмены, причины закрытия VCStart
"Но на днях и другая краудинвестинговая площадка, VCStart, объявила о закрытии. Тут были более весомые причины: недостаточный спрос со стороны инвесторов, нежелание собственных инвесторов продолжать финансирование проекта и то, что
большая часть проектов привлекла инвестиции напрямую, минуя площадку."
добавлено через 2 часа 59 минут
.... толковых площадок мало очень ещё.Рынок сырой в СНГ в целом по краудинвестингу.
Чё-то мне кажется что их уже слишком много, одной было-бы достаточно и та, дай Бог чтоб выжила. Большинство народа едва концы с концами сводит от зарплаты до зарплаты, доверие к интернет вложениям давно подорвано многочисленными хайпами. Когда я говорю в своём окружении о вложениях в интернете, на меня смотрят как на идиота. Мы тут кучка авантюристов верящих в светлое будущее на уровне чуда, первопроходцы ёпрст. Начинать-то конечно надо с чего-то, но почвы для процветания краудинвестинга в России ещё нет. Сами посмотрите на суммы, которые тут фигурируют, это на уровне огромной, 150мл-ой страны, опписаться можно.
Серьёзным людям с большими деньгами такие проекты не интересны, а у народа нет ни денег, ни доверия.
добавлено через 3 часа 46 минут
Я думаю, что у этого проекта, даже, если он не хайп, шансов выжить 50/50. Это и то что я писАл выше и унылое состояние малого бизнеса и кризис и много ещё чего. Вот, если года 3 продержится, можно будет считать что проект состоялся.
добавлено через 4 часа 7 минут
Сейчас в помидоры надо вкладывать, после того как мы с Турцией разосрались, это перспективнейшее, беспроигрышное направление на ближайшие лет 5.