ну вообщем решил и свои 5 копеек вставить, даже зарегался на форуме.
1) Любые возможные варианты ставок и стратегий в теории вроде как убыточны по умолчанию из-за маржи букмекера (комиссии биржи ставок).
2) На что бы Вы не ставили и как долго Вы вообще не занимались ставками, неважно, любой вид спорта и позиция, любой коэф - всегда есть возможность слить весь банк и не единожды.
3) Догон как агрессивная стратегия по самой сути является более рискованной чем флэт.
4) поставить 200дол, после проигрыша 150дол, вполне нормально. Также вполне логично, если вероятность повторения уменьшается, с каждым проигрышем.
Мой личный опыт и имхо:
Ставлю на футбол. Нашёл прибыльные позиции флэтом на дистанции 5 сезонов, просчитал по архиву линий и много около нуля. Играю на низкие коэф, около и ниже 1.5. Работаю по догону с шагом +0.2 (1_1.2_1.4_...) или +0.5, если низкий коэф. Прибыльность выходит за год 10-40 базовых ставок (5%*10=50% годовых). При этом вообще выходит по статистике за последние 5 лет, как бы не рискую выйти в минус (по архиву за 5 сезонов), но по теории вероятности когда-нибудь также попаду на очень длинную серию проигрышей и выйду в минус.
Задачи: 1) найти около 0 или плюсовую позицию (ставку) флэтом. Желательно с высокой частотой повторения, ровным распределением повторения (вроде "дисперсия" называется). Поэтому выходит что лучше брать коэф низкий, а не 2 и выше.
2) догон 1_2_3_4 полюбому очень быстро сведёт банк на нет, а вот что-то вроде 1_1.2_1.4_1.6_1.9_2.2_2.5_2.8 (медленный и ускоряющийся) возможно будет длительное время прибыльным. И Вы успеете поднять банк перед длительной лузовой серией и останетесь в плюсе.
Для примера, НБА - ставка часто происходит и несколько матчей в день, всего 1200 матчей за сезон.+ еще предсезон и плейофф.
Я просматривал ТБ или ТМ, вышло слишком большие колебания. то месяц +40базовых ставок, то -27бс, потом вышло снова плюс, снова минус и тд за сезон, а если еще смотреть то за 5-10 лет, выйдет подряд точно хотя бы одна очень длинная серия ТМ (ТБ) который сведет банк в могилу.
. вышло слишком неровно и необходимо очень серьёзные знания команд, формы, мотивации и тд. Что приводит к обычным ставкам, а не тупой простановкой всех матчей на ТБ и догон чисто математикой не катит.
Но сама суть, думаю умным людям станет ясна.
Если стратегия прибыльна/убыточна флэтом то догон ускоряет этот "тренд",
хотя также может из-за больших колебаний даже прибыльную флэтом стратегию ставок вывести в слив банка, а может убыточную сделать низкоприбыльной по РОИ (обороту), но прибыльной.
Мой вывод:
При определенных знаниях и проверке стратегии может быть прибыльна.
очень важно правильно выставленный шаг прогрессии.