нет ну конечно в рассчете спредов и прочих условий ДЦ. А выложил материалььчик для тех кто интересуется скальпингом. Конечно же текст не мой..в интернете нашел и сохранил на всякий..но скальпингом не занимаюсь..больно нервная работа.
Моя стратегия попрое на слабоволантильных парах EURGBP EURCHF и еще несколько пар заканчивается американская сессия т.е. 21 : 00 15 минутный тренд ТП30 СЛ30 вычисляем канал, тут все зависит от оптимизации и при пробое канала ставим противоположную сделку и в основном 40 из 50 эта сделка в течении следующих 15-30 минут отлетает в обратную сторону и достигает 2-7 пп и тут закрываем, если в течении часа в плюс не выходит закрываем. и работаем до 1-2часа ночи по терминалу
Это,пожалуй,самый сложная и высасывающая нервны стратегия.Но с другой стороны,при правильном подходе,сверхприбыльная.Только вот хватит ли на это сил выдержать торговую неделю,это большой вопрос.
У меня нервы выматывает как раз долгое ожидание. А тут все сразу ясно. Имхо, все зависит от темперамента: кому-то нравится воевать, а кому-то выстраивать стратегии.
пипсовать на новостях можно неплохо... лучше всего отложенниками и ЗА уровнями поддержки/сопротивления... чтоб уж наверняка. пунктов 15-20 можно собрать практически без риска) главное с умом подойти...
Уже больше года на пипсовке и ничего с потенцией нормуль в кармане нормуль, глаза тож не дергаются.
Правда так же использую хедж, и тренд.
то надо следить за двумя вещами - график и самочувствие
на потенции не проверял
Начитался в интернете книжек про интрадей, про скальпинг, краткосрочную торговлю, и пр.
уважаемый алекс72 что вы понимаете под скальпингом?
Абсолютно верно и причём это не есть хорошие стратегии.что скальпинг, что пипсовка - одного поля "ягоды"....
Вы так и не ответили на мой вопрос.
А я это вижу так:что вы понимаете под скальпингом?