Бывает стоимость и меньше, чем полдоллара и люди пишут за такие копейки.
Всё правильно - вы имеете убытки от работы на одной бирже, поэтому нужно работать сразу на 10 таких же, верно?Конечно можно не останавливаться на одной бирже, допустим на фрилансе часто вижу заявки на контент-менеджеров с готовой ставкой на месяц.
И даже за 3 рубля готовы! И считают это доблестью.и люди пишут за такие копейки
Кворк - хороший коммерческий ход. Там умеют "разводить кроликов" и заказчиков и исполнителей.спрос сохранился, цена рухнула.
Копирайтинг очень и очень хорошая профессия и без кавычек.Раньше в этой "профессии" видел больше плюсов. Сейчас полностью разочарован
Копирайтинг очень и очень хорошая профессия и без кавычек.
Довольно печально звучит. Вот так работаешь-работаешь, и тут, бац, закрыли лавочку. Нужно было тогда, наверное, запасаться постоянными заказчиками, которым, возможно, получилось бы писать по старой памяти, то есть по старым ценам. А вообще биржи - зло. Они не только крайне не устойчивы к экономическим колебаниям, так еще и свои правила подстраивают под себя, а не под людей.Всё рухнуло, когда кризис начался. Биржа перешла на рубли, и расценки существенно упали. Ее старые заказчики начали просить цену в два раза меньше и это при том что уникальности требовали 100% по трем проверялкам.
В данном контексте рейтинг не катит, копирайтер должен быть хорошим, но вот не всякий из них пойдёт на биржу, разве только увидит такой заказ, но вот рейтинг у него может быть низкий.Только копирайтер с хорошим рейтингом
Я и не спорю, что копирайтер должен быть хорошим. Но предположим, на бирже есть очень дорогое задание, и есть новичок относительно этой биржи, но который вне биржи имеет огромный опыт, идеальный стиль письма и тому прочее. Взять заказ этот он все равно не сможет, ибо его низкий рейтинг именно на ЭТОЙ бирже не позволит это сделать.В данном контексте рейтинг не катит, копирайтер должен быть хорошим
Отсюда вывод прост: нафига тратить время на эти биржи?Взять заказ этот он все равно не сможет, ибо его низкий рейтинг именно на ЭТОЙ бирже не позволит это сделать.
И единственный плюс - "гарантия оплаты", почему в кавычках?
Да потому, что эти копейки вы сможете заработать даже если "в свободном полёте" вас будет "кидать" каждый четвёртый заказчик.
Но вы быстро научитесь этому противостоять и сами сможете обеспечивать настоящую гарантию оплаты.
Не совсем согласна. Я такой человек по характеру, не могу сама искать заказчиков, что-то предлагать, уговаривать и прочее. На бирже мне намного легче, зашла, ввела параметры поиска и вперед. Тем более уже есть приличное количество персональных заданий постоянных, зашла, взяла и все. Так что плюсы есть, просто разница в том, какой человек смотрит и с какого ракурса.И единственный плюс - "гарантия оплаты", почему в кавычках?
У каждого своя правда.не могу сама искать заказчиков
С этим трудно не согласиться.Каждый новый прямой клиент - это временные затраты. Если сотрудничество разовое или нечастое, переговоры сжирают большее времени, чем уходит на работу.
На Адвего чисто физически НЕВОЗМОЖНО купить килознак за пять рублей, там система не допускает таких цен. Минимально можно выставить 20 центов за рерайт, а это на секундочку уже 13 рублей. ДА, мало, но явно больше, чем 5 рублей. И я такие задания не выполняла ни разу в жизни.На адвего по 5 рэ за кило можно было даже купить, да и сейчас. Но шлак выходит, цена средняя упала до бакса и при таких ценах все профи стали уходить на прямую работу с заказчиками по адекватным расценкам, а на биржах одни школьники, к сожалению...