• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сколько стоит новогодняя елка - Страница 2

Kpakovyk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Тоже хотела сказать про эфирное масло. Не понимаю,зачем дерево рубить, из-за нескольких дней? Хочешь живую елку, посади ее в лесу или перед домом, будет своя личная елка! а новый год можно и с искусственной встретить и простоит дольше

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Странно, но я почему-то не чувствую аромат елки. Выдохлась, наверно, пока продавалась. А искусственную тоже можно сделать ароматной. Эфирного масла хвойного накапать на ветви.
Я, например, раньше покупал у знакомых, которые самые, так сказать, сочные и пышные елки отбирают на продажу) Сейчас же искусственная стоит. Мороки гораздо меньше, а атмосферу счастливые лица родственников и накрытый стол!)

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
У меня в том году муж принёс небольшую живую ёлку (но не такие, какие везде продают, забыла название..) Украсили дом, нарядили ёлку, отгоняли ребёнка от ёлки. Это пожалуй был единственный раз, когда дома живая ёлка. А так обычно или веточки ставлю или искусственную.

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Странно, но я почему-то не чувствую аромат елки. Выдохлась, наверно, пока продавалась.
Запах наиболее сильный, всё-таки не у елки или сосны, а у пихты. С неё то как раз и гонят пихтовое масло. Вот его-то и надо капнуть на искусственную ёлку для запаха, а не эфирное.
А вырубки, они планируются лесхозами и никакого ущерба природе не наносят.
Насчет кошелька, в субботу приценился к искусственным елкам. Самая дешевая, сантиметров 40, по 300 рублей. Метровые уже 700-800, а хорошие, по 1500-2000 рублей. Натуральные явно дешевле.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Успокоили). Вот только кактуса у меня нет. Есть зато у родителей в виде колючей палки на метра полтора. Никто его не хочет покупать. Пытаются избавиться на Авито за 300 рублей. Правда, был один странный мужичонка, но надо было ему его везти).
Ну раз ему цена в 300 рублей, я думаю можно и проэкспериментировать с любыми маслами, ничего страшного не будет. У них кстати сок полезный для кожи можно маски делать.

mamaolga15

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
У нас уже активно продают живые ёлки, расценки примерно от 500-600 рублей, смотря какую ёлку вам надо. Да в каждом регионе свои расценки. У нас же будет стоять искусственная елка, и красиво, и живую ёлку сохраним.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Запах наиболее сильный, всё-таки не у елки или сосны, а у пихты. С неё то как раз и гонят пихтовое масло. Вот его-то и надо капнуть на искусственную ёлку для запаха, а не эфирное.
Насчет кошелька, в субботу приценился к искусственным елкам. Самая дешевая, сантиметров 40, по 300 рублей. Метровые уже 700-800, а хорошие, по 1500-2000 рублей. Натуральные явно дешевле.
Так натуральные то получаются одноразовые, а искусственных может на десятки лет хватить, я свою такую лет десять назад покупал и все с ней в порядке.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Эфирное пихтовое масло должно иметь очень сильный запах. Это относится ко всем эфирным маслам. Пихту как-то ставили, но что-то не задалось. Вместо вкусного запаха стоял почему-то невкусный. До сих пор не знаю, в чем была причина.
Искусственную елку не надо покупать ежегодно. Ее стоимость через несколько лет окупится).

4UHA

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
365.973
У нас сосед в деревне создал свой питомник и на участке перед домом выращивает молодые елки и сосенки. Стоимость от 300 рублей метр, сейчас смотрю к нему часто приезжают и покупают их.
Да, но это бизнес не из простых и явно тянет на долгосрок. Ему может просто в удовольствие выращивание елей/сосен.
Я бы лично не стал заниматься таким бизнесом, земля нужна, а она сейчас не дешевая

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,124
Поинты
47.728

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Буквально вчера в газете нашел рекламу о продаже елей. Оказывается у нас в городе не надо платить по 300 и более за метр елки, можно приехать в лесничество и купить у них по цене 36 рублей погонный метр дерева.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Рано или поздно елочные базары должны исчезнуть. А настоящие елки заменят искусственными. Это более экономно для и так худеющего кошелька. И природа меньше пострадает от вырубки.

Сейчас вырубать должны только деревья из специальных посадок. Поэтому, если спроса на живые ели не будет, то и сажать их тоже не будут.
Мне кажется оптимальной елка живая во дворе. Чтобы каждый год ребятишки с родителями могли её наряжать.
А дома сейчас дешевле даже не елка, а лапник - елочные ветки. И для наших маленьких квартир это удобнее.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
У нас сосед в деревне создал свой питомник и на участке перед домом выращивает молодые елки и сосенки. Стоимость от 300 рублей метр, сейчас смотрю к нему часто приезжают и покупают их.
У меня были похожие мысли, так как есть земля, но дальше простой идеи это не пошло, даже ничего конкретного об этом не узнавала. Объемы все таки должны быть приличными, да и промежуток времени до первой продажи елок пугает.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
У меня были похожие мысли, так как есть земля, но дальше простой идеи это не пошло, даже ничего конкретного об этом не узнавала. Объемы все таки должны быть приличными, да и промежуток времени до первой продажи елок пугает.
Согласен с вами, это долгоиграющий бизнес, первые доходы он принесет только лет через 5 не менее. Но зато и затрат больших нет, нужна только земля, на 1 квадратном метре одна елочка.

Сверху Снизу