Тоже хотела сказать про эфирное масло. Не понимаю,зачем дерево рубить, из-за нескольких дней? Хочешь живую елку, посади ее в лесу или перед домом, будет своя личная елка! а новый год можно и с искусственной встретить и простоит дольше
Я, например, раньше покупал у знакомых, которые самые, так сказать, сочные и пышные елки отбирают на продажу) Сейчас же искусственная стоит. Мороки гораздо меньше, а атмосферу счастливые лица родственников и накрытый стол!)Странно, но я почему-то не чувствую аромат елки. Выдохлась, наверно, пока продавалась. А искусственную тоже можно сделать ароматной. Эфирного масла хвойного накапать на ветви.
Запах наиболее сильный, всё-таки не у елки или сосны, а у пихты. С неё то как раз и гонят пихтовое масло. Вот его-то и надо капнуть на искусственную ёлку для запаха, а не эфирное.Странно, но я почему-то не чувствую аромат елки. Выдохлась, наверно, пока продавалась.
Ну раз ему цена в 300 рублей, я думаю можно и проэкспериментировать с любыми маслами, ничего страшного не будет. У них кстати сок полезный для кожи можно маски делать.Успокоили). Вот только кактуса у меня нет. Есть зато у родителей в виде колючей палки на метра полтора. Никто его не хочет покупать. Пытаются избавиться на Авито за 300 рублей. Правда, был один странный мужичонка, но надо было ему его везти).
Так натуральные то получаются одноразовые, а искусственных может на десятки лет хватить, я свою такую лет десять назад покупал и все с ней в порядке.Запах наиболее сильный, всё-таки не у елки или сосны, а у пихты. С неё то как раз и гонят пихтовое масло. Вот его-то и надо капнуть на искусственную ёлку для запаха, а не эфирное.
А вырубки, они планируются лесхозами и никакого ущерба природе не наносят.
Насчет кошелька, в субботу приценился к искусственным елкам. Самая дешевая, сантиметров 40, по 300 рублей. Метровые уже 700-800, а хорошие, по 1500-2000 рублей. Натуральные явно дешевле.
Эфирное пихтовое масло должно иметь очень сильный запах. Это относится ко всем эфирным маслам. Пихту как-то ставили, но что-то не задалось. Вместо вкусного запаха стоял почему-то невкусный. До сих пор не знаю, в чем была причина.Запах наиболее сильный, всё-таки не у елки или сосны, а у пихты. С неё то как раз и гонят пихтовое масло. Вот его-то и надо капнуть на искусственную ёлку для запаха, а не эфирное.
А вырубки, они планируются лесхозами и никакого ущерба природе не наносят.
Насчет кошелька, в субботу приценился к искусственным елкам. Самая дешевая, сантиметров 40, по 300 рублей. Метровые уже 700-800, а хорошие, по 1500-2000 рублей. Натуральные явно дешевле.
Да, но это бизнес не из простых и явно тянет на долгосрок. Ему может просто в удовольствие выращивание елей/сосен.У нас сосед в деревне создал свой питомник и на участке перед домом выращивает молодые елки и сосенки. Стоимость от 300 рублей метр, сейчас смотрю к нему часто приезжают и покупают их.
Рано или поздно елочные базары должны исчезнуть. А настоящие елки заменят искусственными. Это более экономно для и так худеющего кошелька. И природа меньше пострадает от вырубки.
У меня были похожие мысли, так как есть земля, но дальше простой идеи это не пошло, даже ничего конкретного об этом не узнавала. Объемы все таки должны быть приличными, да и промежуток времени до первой продажи елок пугает.У нас сосед в деревне создал свой питомник и на участке перед домом выращивает молодые елки и сосенки. Стоимость от 300 рублей метр, сейчас смотрю к нему часто приезжают и покупают их.
Согласен с вами, это долгоиграющий бизнес, первые доходы он принесет только лет через 5 не менее. Но зато и затрат больших нет, нужна только земля, на 1 квадратном метре одна елочка.У меня были похожие мысли, так как есть земля, но дальше простой идеи это не пошло, даже ничего конкретного об этом не узнавала. Объемы все таки должны быть приличными, да и промежуток времени до первой продажи елок пугает.