Те елки, что продаются на елочных базарах, не взяты из природы, а выращены в питомниках, где их подсаживают каждых год и вырезают по мере роста. Хуже гораздо. когда человек сам идет в лес и рубит елку, не все знают, как это правильно делать.
Так она только на улице и будет стоять, а хочется в доме. Лучший выход, это покупать на базах, где их выращивают специально. там же они и маркируются.Хочешь живую елку, посади ее в лесу или перед домом
Та даже просто искусственную без арома-масел, ведь это раз и на многие года.Тоже не понимаю зачем покупать елку, когда можно купить искусственную и распылить на ней эфирное масло, раньше да, елки покупали когда искусственные были не очень похожи на настоящие
Это только тогда случится когда все леса вырубают и не будет больше чем браконьерам занятся, а пока лет на 50 елок еще хватитРано или поздно елочные базары должны исчезнуть. А настоящие елки заменят искусственными.
Та даже просто искусственную без арома-масел, ведь это раз и на многие года.
Здесь и дерево жалко и жалко денег, так как елки сейчас недешевое удовольствие.
Чтобы достичь такой высоты, дереву необходимо расти 7-10 лет.
Солидарен с Вами, поэтому я уже какой год не помню ..не покупаю ничего живого. Веточки на кухне в счет не беруУж лучше качественная и красивая искусственная , чем хоть и натуральное но абы что.
Искусственная все таки уступает настоящей внешним видом, настоящая как правило красивее, искусственная же в большинстве случаев красивая только издалека...Солидарен с Вами, поэтому я уже какой год не помню ..не покупаю ничего живого. Веточки на кухне в счет не беру
Искуственная елка стоит 20 долларов ( более-менее хорошего качества) , раз купил и на 10 лет законно
Почему Вы так считаете, если брать в счет елки которые продают в АТБ за 200 грн метровые, то конечно она будет за километр смотреться как пластиковая. Но если зайти в нормальный хозяйственный магазин, где широкий выбор елок, здесь за 500-600 грн можно купить реально "как настоящую" елку. В свое время брал за 300 грн, сейчас такая 600 грн стоит ужеИскусственная все таки уступает настоящей внешним видом, настоящая как правило красивее, искусственная же в большинстве случаев красивая только издалека...
Да даже самые красивые елки, ну не похожи их колючки на настоящую хвою, да может выглядит довольно симпатично, но не выглядит как настоящая и все...Почему Вы так считаете, если брать в счет елки которые продают в АТБ за 200 грн метровые, то конечно она будет за километр смотреться как пластиковая. Но если зайти в нормальный хозяйственный магазин, где широкий выбор елок, здесь за 500-600 грн можно купить реально "как настоящую" елку. В свое время брал за 300 грн, сейчас такая 600 грн стоит уже
Может Вам действительно красивые искусственные елки не попадались?Да даже самые красивые елки, ну не похожи их колючки на настоящую хвою, да может выглядит довольно симпатично, но не выглядит как настоящая и все...
Видел я елки и по несколько тысячь гривен, да я и не спорю что они очень красивые сами по себе, но на настоящие деревья все равно похожи довольно относительно...Может Вам действительно красивые искусственные елки не попадались?
У меня хочу сказать не самая даже идеальная и не сильно изящная, есть елки и по 1000-1500 грн
Здесь уже дело вкуса наверное, но я сторонник искусственной елки, ибо дерево реально жалко, ладно одно, но из рубают тысячами сейчасВидел я елки и по несколько тысячь гривен, да я и не спорю что они очень красивые сами по себе, но на настоящие деревья все равно похожи довольно относительно...
Я лично поклонник живых деревьев в вазонах, купил такое, поставил в доме, и можно каждый год наряжать, притом что и выглядит и пахнет натурально...Здесь уже дело вкуса наверное, но я сторонник искусственной елки, ибо дерево реально жалко, ладно одно, но из рубают тысячами сейчас
Кстати, да. А сколько стоит такая елка вообще? Я знаю, только то что она вообще не растет.Я лично поклонник живых деревьев в вазонах, купил такое, поставил в доме, и можно каждый год наряжать, притом что и выглядит и пахнет натурально...
Хвойные деревья в вазонах действительно растут очень медленно, японцы этим очень активно пользуются. Выращивая бонсай. А стоили в том году по 50 гривен, сантиметров по 30-40, в Сильпо видел. Но продают в целом деревья и больше.Кстати, да. А сколько стоит такая елка вообще? Я знаю, только то что она вообще не растет.
Но сейчас в основном можжевельник продается (как я заметил по витрине)
Хвойные деревья в вазонах действительно растут очень медленно, японцы этим очень активно пользуются. Выращивая бонсай. А стоили в том году по 50 гривен, сантиметров по 30-40, в Сильпо видел. Но продают в целом деревья и больше.