Вообще, самая дорогая часть это дизайн. На него может и 5тыс уе не хватить. Чтобы просчитать хватит или нет,нужно знать больше информации о том что у вас имеется. Знание английского? На кого вы будете запускать пирамиду?на русскую аудиторию или зарубеж?
Если ответ я знаю только русский язык и вкладчики будут с СНГ,то тогда легенду и текстовку можно написать самому. Если ответ, аудитория это америкосы, то нужно либо знать инглиш,либо заказывать текстовку.
Далее дизайн
Опять два вопроса: сами умеете придумывать?фантазия имеется?
если ответ да, сам придумаю как выглядеть будет и что на страничках помещаться будет, то дизайн можно за 300-2000 уе сделать приличный.
Если ответ нет, я не имею фантазии, то готовьтесь отдать за КРАСИВЫЙ дизайн много, от 1000-10000уе. Пример красивых дизайнов : RoyalEarn, последний дизайн Empfinance, Rockwell Partners итд, все они стоили от 3000 до 10000 уе.
Реклама мониторов.
Зависит от поцентов и как долго держать будете хайп, если фаст, то нужна агрессивная компания с скупкой кучи мониторов с завышенной рефкой и всякие пейдпостеры. Думаю не меньше 1000 уе. Если хайп середняк, то можно и 1000 обойтись при плавном подъеме.
добавлено через 6 минут
Тех часть.
ССЛ (не грин бар)+дедик+хостинг + еще всякие приблуды около 300-500 в месяц
Если мутить красивую легенду с регистраией фирмы итд, то еще 100-300 уе.
Ответ на вопрос хватит ли 3000 баксов на создание хайпа. Ответ ДА и НЕТ.
Зависит от уровня вашей подготовки как вы умеете делать все сами и от качества самого исполнения дизайна и прочее. Если все уметь делать самому и 2000 за глаза,если не уметь, то середнячок займет от 5000 уе
добавлено через 9 минут
На точность цифр и рассуждений не претендую,все ИМХО