• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сколько украинцев получают зарплату «в конвертах» - Страница 5

Ахелесов Пятак

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.040
людей оформляют на полставки, на пол рабочих дня и платят зарплату меньше минимальной,
Это все легко можно проверить и наказать мерзавцев, впаять пару сотен тысяч штрафа и будут знать как не платить копеечные налоги

добавлено через 2 минуты
Ну извините, вы здесь не правы!!! Не соглашусь! На дворе был 2016 год, а моя мать работает официально в клининговой компании,
Я не имел ввиду что никто не получает такой минимальной зарплаты, просто согласитесь что количество людей работающих за минимальную зп намного меньше чем показывает оф. статистика

Последнее редактирование:

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Это все легко можно проверить и наказать мерзавцев, впаять пару сотен тысяч штрафа и будут знать как не платить копеечные налоги

добавлено через 2 минуты

Я не имел никто не получает такой минимальной зарплате, просто согласитесь что количество людей работающих за минимальную зп намного меньше чем показывает оф. статистика

А Вы на счет статистики? Ну тогда я даже и не знаю. Может больше, может меньше людей зарабатывает согласно статистике. Я верю фактам, а статистике как-то не особо доверяю.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Да так же и в России ведь очень часто люди думают о сегодняшнем дне и ни о каких пенсиях и социальных выплатах не думают поэтому готовы получать в конвертах свою зарплату.

а смысл о них думать, или получать будешь минимальную пенсию, либо пока до нее доработаешь, честно выплачивая, ее просто не станет.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
а смысл о них думать, или получать будешь минимальную пенсию, либо пока до нее доработаешь, честно выплачивая, ее просто не станет.
Да уж тут и получается, что хотят ввести новую систему отчислений. Так сказать чтобы она была накопительной, чтобы была нечто подобное, как в Европе.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Люди смотрят на пенсионеров сегодняшних и не имеют никакого желания что-то отдавать государству. А там спустя лет 30 что-то да придумаем...

ну а если не придумают то что ж это их выбор, и пенять будет не на кого.

Дмитрий Ананьев

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Если человек получает нормальную зарплату, даже белую, то ему все эти субсидии уже не особо и нужны. Больше времени потратишь на их оформление.
Если нормальную сумму получать, то конечно зачем все эти сборы бумаг и прочего :rolleyes:. Но а если это маленький город, где о высоких заработных платах никто и не слышал, тогда приходиться это делать.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

добавлено через 2 минуты

Я не имел ввиду что никто не получает такой минимальной зарплаты, просто согласитесь что количество людей работающих за минимальную зп намного меньше чем показывает оф. статистика

А почему вы решили, что налоги копеечные? Вы знаете методику расчета налогов с заработной платы? Я, как бухгалтер и директор, прекрасно понимаю, что налоги очень большие и всегда старалась как-то сэкономить. Если бы они не были такими большими, то и не старались бы людей на полставки устроить или платить в ЗП в конвертах

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Какая-то пенсия будет в любом случае, в нашем государстве её выплачивают - разного размера, но хоть что-то, лучше чем совсем ничего. Поэтому стоит делать отчисления от зарплаты

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Да уж тут и получается, что хотят ввести новую систему отчислений. Так сказать чтобы она была накопительной, чтобы была нечто подобное, как в Европе.

Так вроде уже приняли закон про обязательное пенсионное начисление для всех граждан, которым не исполнилось 35 лет - обязательно, после 35- на добровольной основе.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Какая-то пенсия будет в любом случае, в нашем государстве её выплачивают - разного размера, но хоть что-то, лучше чем совсем ничего. Поэтому стоит делать отчисления от зарплаты

Какая то пенсия будет и у ни дня официально не работающего, как домохозяйка блин.
Есть просто живой пример из 2 бабулек, за которыми присматриваем, одна пахала, вторая нет, и разница в пенсии минимальна.
У меня с депозита лежащего уже лет 5 в банке получается 2000 грн в месяц , не считая зарплаты. Если бы не снимал сумма бы увеличивалась, но я в ЛНР живу денежки нужны, зарплатой сыт не будешь . Вот и на кой мне та минимальная пенсия? А другой не будет, стаж то у меня обыкновенный.

Как эта система сработает будет видно еще не скоро, как бы денежки потом как в РФ не «замерзли».

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
ЗП в конвертах это проблема не столько раьботников сколько работодателей. Ведь чтоб заплатить работнику полную ЗП надо зпалатить налогов дополнительно более 50 %

вы правы и пока не будет нормальной налоговой политики по отношению к начислению зарплат, все равно будут уклоняться от выплат полностью белых зарплат.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
вы правы и пока не будет нормальной налоговой политики по отношению к начислению зарплат, все равно будут уклоняться от выплат полностью белых зарплат.
Как ни странно, но государство не хочет этого понимать, и идет по пути от обратного - чем меньше платим, тем хуже. А если поменять политику, то та масса денег, которая выйдет из тени, покроет все бюджетные дыры.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Как ни странно, но государство не хочет этого понимать, и идет по пути от обратного - чем меньше платим, тем хуже. А если поменять политику, то та масса денег, которая выйдет из тени, покроет все бюджетные дыры.

видимо, не очень хотят менять что-то так, чтобы действительно было полезно для людей. как обычно заботы о народе только в пустых словах.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Я предполагаю, что большинство теневых зарплат идет как раз от тех, кто только начинает свой бизнес. Им нужно стимулировать своих рабочих, а платить процентов налога не охота.
В принципе, вполне возможно. Да и меньше суеты, я думаю, что работодателю, что работнику данного предприятия. Есть плюсы и минусы данного решения.

Den56

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
В конвертах сейчас зарплату почти никто не получает .сейчас или на карту скидывают или лично в руки
Как по мне все также есть те люди, что совсем от всего этого не отказались и все также делают и все также платят ни чего не меняется в этом деле! Карточкам как ни как не все доверяют.

Ахелесов Пятак

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.040
А почему вы решили, что налоги копеечные? Вы знаете методику расчета налогов с заработной платы? Я, как бухгалтер и директор, прекрасно понимаю, что налоги очень большие и всегда старалась как-то сэкономить. Если бы они не были такими большими, то и не старались бы людей на полставки устроить или платить в ЗП в конвертах
Методика очень простая: Работодатель платит 22% ЕСВ, рабочий платит НДФЛ 18% + Военный сбор 1,5% - налоговая социальная льгота. Где здесь ОЧЕНЬ большие налоги???

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Сверху Снизу