Ветка: Сколько Вам нужно денег для счастья?
Ага. Что наиболее вероятно: увольнение или скам интернет-гешефта? Вот вам и управление рисками
Во-первых, инвестировать можно как онлайн, так и оффлайн. Во-вторых, зависит от выбранной для сравнения рисков работы и выбранного проекта. Например, пока работает приснопамятный Форекс-Тренд и приносит прибыль многим, на Украине, да и в России успел закрыться ни один завод, и вряд ли все до единого их бывшие работники успели трудоустроиться, не потеряв в качестве жизни. Обобщать тут бессмысленно, нужно сравнивать конкретно и попунктно. Сравнение тёплого и мягкого на глаз не имеет отношения к управлению рисками.
Ага, это в мечтах, на самом деле так только у Гордона Гекко, у реальных же людей во втором случае доход существенно ниже, а риски существенно больше. Среднестатистический доход наемного работника выше, чем доход с инвестиций или малого бизнеса. Sad but true.
Sad? Почему же? Насколько я понял, Вы наоборот этому рады. А если в общем: логично, что ниже. Чтобы иметь сопостовимый пассивный доход со средней зарплатой, нужен хороший капитал. Чем он больше, тем у меньшего числа людей он есть. Но это не повод его не строить, даже несмотря на риск ничего не добиться к концу жизни. Потому что успех сильно поднимет качество жизни. Стоит рисковать!
Ну и какой смысл в роскоши?
Если вопрос лично ко мне: приятно знать, что пользуешься самым лучшим. Приятно, когда все параметры продукта/услуги рассчитаны индивидуально. Лень — один из паровых котлов прогресса. А у других людей могут быть и другие причины любить роскошь.
Как там писал кто-то: мы тратим деньги на вещи, которые нам не нужны, чтоб произвести впечатление на тех, кого мы не знаем.
Это не имеет отношение к роскоши, это имеет отношение к потребительству. Разные вещи: роскошь — для себя, потребительство — как раз под влиянием социума и для социума (в искажённом представлении потребителя). Например, унитаз из золота или золотой батон как пресс-папье — не роскошь, а пример потребительства. VIP-обслуживание в банках — пример роскоши, т.е. дорогого и эффективного продукта/услуги, повышающего качество жизни. Туда же личный врач, личный юрист, охрана и множество других позиций.
Ламборгини на дороге ничем не лучше Хенде Солариса
С чего бы? Во-первых, лучшая отделка салона. Во-вторых, более приятный внешний вид. В-третьих, более высокая скорость. Что, например, для меня являлось бы плюсами. Есть и минусы: сложный ремонт, если потребуется, непроходимость, более высокая вероятность подвергнуться краже автомобиля. В общем, я бы ещё подумал, что брать, если бы предложили. Скорее всего, взял бы люксовый автомобиль и продал, пока четырёхколёсный инструмент мне в жизни не нужен
Всё очень индивидуально, не судите всех по себе.
Учите матчасть. Торговля возникла не из-за того, что что-то для кого-то стало менее ценным, а из-за разделения труда. Корзину есть не будешь, но хлеб печешь плохо, значит, чтоб быть сытым, нужно сплести лишнюю корзину и обменять её на хлеб у того, кто его печёт хорошо. Корзина от этого не стала менее ценной, наоборот, корзинщик потратил на её изготовление свой труд и материалы: прутья, лозу.
Корзина стала
менее ценной, чем хлеб, для корзинщика.
Ценность всего в мире относительна! Тот $1 млн., который Вам по многочисленным признаниям даром не нужен был, очень сильно пригодится абсолютному большинсту людей не Земле. Для них (и для меня в т.ч.) ценность $1 млн.
выше, чем для Вас. Кто-то из форумчан чисто статистически не любит фаст-фуд, гамбургер для этого коллеги-инвестора будет
менее ценным, чем для Вас. Начиная от материальных ценностей, заканчивая интеллектуальными — всё индивидуально. Вы прислушиваетесь к выбранному Лидеру, а многие тут, предположу, посмеиваются, предполагая секту. И эти учения будут для них
менее ценны, чем для Вас. Ничего особенного, разные системы ценностей!
Себестоимость тут вообще не при чём. Разделение труда необязательно даёт торговлю (необходимо, но недостаточно). Например, есть разделение труда есть в колониях насекомых, но там нет экономики обмена, только цель выживания. Именно высшая нервная деятельность, развитие разных систем ценностей у индивдуумов первобытного общества запустили торговлю. Немало это связано и со способностями разделять "я" и "мир", помнить прошлое и прогнозировать будущее (та же ВНД человека разумного и ближайших предков).
Уровень жизни зависит от личной гигиены?! Да зубы чистят все, независимо от уровня жизни, как все умываются с мылом и принимают душ. Это демагогия.
Ничего подобного. Уровнь жизни очень сильно зависит от личной гигиены. Попробуйте её не соблюдать: будет неприятно, будет неприятно осознавать, что видят окружающие такого несоблюдающего и испытывают отвращение, повысится риск болезней. Пока, например, Европа не начала мыться, столько эпидемий прошло, страшно вспоминать. А что творится в Африке... Личная гигиена — один из важнейших факторов высокого качества жизни.
И, увы, не только не все её соблюдают, а ряд людей экономически лишены возможности эффективно это делать, что напрямую бьёт по их качеству жизни и по человеческому потенциалу
добавлено через 6 минут
Если даже это и было использовано в чьих-то там интересах, мне плевать, я это делала для себя самой - по зову сердца.
Вы призываете не потреблять неразумно, а здесь спокойно смиряетесь с тем, что "потребили" Вас. Нелогично. Будьте дальновидней.
добавлено через 12 минут
В инвестирование очень часто вмешиваются обстоятельства, из-за которых теряют деньги те, кто, вроде как уже, набил руку, вспомните, как эпично пролетел сам Джордж Сорос с акциями Связьинвеста
Ударило ли это по качеству жизни Джорджа Сороса или это
рабочий момент? Если второе, даже не стоит упоминания. На наёмной работе возможны ошибки и временное снижение доходов (например, отсутствие индексации зарплаты по инфляции своевременное или штраф по премии из-за внешних обстоятельств). Сомневаюсь, что хоть у одного работника/инвестора будет многолетний путь, состоящий из непрерывных удач. Самое главное, что в итоге. Если 90% шанс выиграть, 10% — проиграть, при этом выигрываешь 2х от ставки, то играть выгодно, матожидание каждой игры 0.9*2-0.1*1=1.7 ставки. Уверен, Сорос инвестирует в целом с положительным матожиданием.
добавлено через 35 минут
Кстати, об управлении рисками. Инвестирование — само по себе шаг в сторону более грамотного УР, ибо это диверсификация доходов. Работать на большом количестве работ и физически, и практически сложно вплоть до невозможности, не говоря уже о потере применимости Трудового Кодекса к неосновым местам работ. Одна основная работа — N риска разориться и потерять в качестве жизни. Одна основная работа + инвестиции — M риска. M < N.