• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 111

Bonjur

Специалист
Реакции
403
Поинты
0.000
Считаю, что вопрос темы не корректный.

Всем для счастья нужно сколько то что бы что то купить, чем то обладать, не нуждаться и тд.. как по мне это глупо.
Счастье и деньги вообще не должны между собой коррелировать.

Это в наших стереотипах уже сформировалось мнение — что быть обеспеченным или не нуждаться в чем это и есть счастье. Но это все материальные желания.

Вот счастье, это когда ребенок у тебя родился, влюбился например, и тд ...куда тут деньги приткнуть ? Настоящее счастье и деньги никак не связаны. А если кто и связывает это материальные хотелки, ИМХО!

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Считаю, что вопрос темы не корректный.

Всем для счастья нужно сколько то что бы что то купить, чем то обладать, не нуждаться и тд.. как по мне это глупо.
Счастье и деньги вообще не должны между собой коррелировать.

Это в наших стереотипах уже сформировалось мнение — что быть обеспеченным или не нуждаться в чем это и есть счастье. Но это все материальные желания.

Вот счастье, это когда ребенок у тебя родился, влюбился например, и тд ...куда тут деньги приткнуть ? Настоящее счастье и деньги никак не связаны. А если кто и связывает это материальные хотелки, ИМХО!
без денег ребёнка лучше и не рожать, т.е. не вырастишь и не воспитаешь нормально:)
а любовь быстро угаснет из-за постоянных материальных проблем...
всё плотно на деньгах в этом мире завязано...
деньги - это уже просто одно из обязательных, чтоб человек чувствовал себя комфортно, а отсюда в итоге и счастливо по жизни.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
... все люди рождаются,растут, стареют и умирают.
Так в этом и есть на самом деле суть нашего мира, а города с архитектурой и т.д. лишь производные от этого. Потому-то те, кто познал эту истину - бодхисатвы - неподвижны.

Реакции
874
Поинты
0.000
Так в этом и есть на самом деле суть нашего мира, а города с архитектурой и т.д. лишь производные от этого. Потому-то те, кто познал эту истину - бодхисатвы - неподвижны.
вам до этого далеко :rolleyes:
куда не зайду,везде вы...прям вездесущи
все люди рождаются,растут, стареют и умирают.
как говорила Фаина Раневская "Жизнь-это затяжной прыжок из утробы матери в могилу"

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
вам до этого далеко
куда не зайду,везде вы...прям вездесущи

добавлено через 21 минуту
без денег ребёнка лучше и не рожать, т.е. не вырастишь и не воспитаешь нормально
а любовь быстро угаснет из-за постоянных материальных проблем...
всё плотно на деньгах в этом мире завязано...
деньги - это уже просто одно из обязательных, чтоб человек чувствовал себя комфортно, а отсюда в итоге и счастливо по жизни.
Богатые тоже плачут. Сколько их, несчастных миллиардеров. Потомки Аристотеля Онассиса, даже говорят о "проклятии Онассиса": наркотики, самоубийства, да и трагическая судьба некогда самой богатой женщины мира - Кристины Онассис, дочери Аристотеля - говорит, что это не так. А у нас был Савва Тимофеевич Морозов, миллионщик и меценат. Казалось бы, как пишет bond777, жил бы себе комфортно. и в итоге счастливо по жизни, денег-то гора, однако он в 43 года застрелился. Вообще, я считаю, что есть кое-что, что одним достается бесплатно, а другие это не купят ни за какие деньги. И вот без этого счастья быть не может. Подставьте на это место всё что угодно: любовь, вдохновение, и т.д.
Точнее, мнение, что без денег счастья не бывает, характеризыет самого человека, точнее его место на пирамиде Маслоу - такие находятся на самой нижней ступени, и в силу своих личных качеств. выше уже не поднимутся. Sad but true.

Последнее редактирование:

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Богатые тоже плачут. Сколько их, несчастных миллиардеров.
причём тут это?
что вы постоянно в сторону уводите, примеры единичные, относительно миллионов других людей, какие-то приводите.
я конкретно на пост ответил, что без денег ну никак и никуда.
что даже детей рожать, нужно быть более-менее обеспеченным, материально подготовленным к этому, и любовь быстро без денег угаснет, это неизбежно в нашем современном обществе.

также можно много богатых приводить в пример, которые ну совсем не плачут от своего материального состояния.
а исключения всегда бывают.
согласен, чрезмерное богатство может развращать людей и портить. тут уж всё зависит от самого человека.
но я имел ввиду более-менее разумные деньги, доходы, которые достаточны будут для обеспечения комфортной жизни.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
достаточны будут для обеспечения комфортной жизни.
Это смотря что понимать под этой пресловутой "комфортной жизнью": двухкомнатную квартиру, свежую булку, колбасу и молоко каждый день, или же виллу на Багамах, коктейль и лобстеров на завтрак.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Это смотря что понимать под этой пресловутой "комфортной жизнью": двухкомнатную квартиру, свежую булку, колбасу и молоко каждый день.
ну это как минимум:)

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Как не крути со временем и этого будет мало, захочется что то новое
Так надо быть хозяином своих потребностей, а не их рабом. Мне не хочется ничего большего, чем есть у меня сейчас. Как написано в Евангелие:
9.В третий раз задвигает дьявол: признай, что сынку передо мною, и я
тебе весь мир дарю.
10.Иисус ему: а зачем он мне? У меня нет столько места. Да и облом мне.

добавлено через 1 минуту
Даже как минимум я бы не назвал это комфортной жизнью , простая стандартная жизнь (Имхо)
Т.е. комфорт начинается с трехкомнатной квартиры? Если живёшь один, то зачем тебе столько комнат? Ну, конечно, если тебе нравится уборка до седьмого пота, то да.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Даже как минимум я бы не назвал это комфортной жизнью , простая стандартная жизнь (Имхо)
ну это ж сказал, как минимум.
ребята, что-то вы тут явно от реальности далеки некоторые:)
уж для большинства простых людей это уже будет комфорт и за счастье считаться...можно и семью заводить, детей рожать и т.д.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А между тем, число богатых людей растет:

Омские миллиардеры: шампуры из серебра

Число богатейших людей города резко выросло — миллиардеры рассказали, что они едят, где закупают продукты и как отдыхают

За год в Омске стало на 1 миллиардера больше — теперь их 7 человек, сообщили в региональном отделении УФНС. Число миллионеров также выросло — на 302 человека. Впрочем, омичей с гигантским благосостоянием на самом деле больше, считают в налоговой — не все свои доходы «показывают». Как зовут омских Рокфеллеров, где они живут, чем увлекаются и куда ходят за хлебом — выясняла корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Еще 5 лет назад в Омской области числился лишь один миллиардер, в 2008 году их было двое, а в 2009 году — трое. В 2013 году в городе и области насчитали 6 миллиардеров, а в минувшем нашли уже семерых. Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна Максименко рассказала, что секрет роста числа миллиардеров — в специфике декларирования доходов.

«Миллиардеров в Омске может быть больше, это условно: не все декларируют свои доходы. Это не означает, что в Омске всего 7 богатейших людей, которые получили миллиардные доходы, — поясняет представительница налоговой Максименко. — это лишь те, кто по разным причинам доходы задекларировали».

По закону УФНС не имеет права разглашать данные декларантов. Сохраняя тайну, Татьяна Максименко добавила: ежегодно миллиардные доходы декларируют не одни и те же люди. Она также рассказала, что омичей-миллионеров, чьи доходы в 2014 году составили от 1 млн до 1 млрд руб., тоже стало больше. За год в Омске появилось еще 302 миллионера — всего их теперь 6900.

Андрей Стрелец, гендиректор «Алкогольной сибирской группы», стоимость активов — более 5 млрд руб
Их вкусы: охота и шампуры из серебра.

Состоятельных людей все чаще можно увидеть на охоте — именно там омские олигархи укрепляют полезные знакомства. Как пишут светские хроникеры «Бизнес-курса», омички из «высшего света» продают эксклюзивные ювелирные украшения, дорогую мебель, пытаются создавать дизайнерскую одежду. Светских львиц можно встретить в дорогих шоу-румах ТЦ «Миллениум» или фитнес-клубах. На страницах светской хроники «БК» омский бомонд запечатлен на премьерах Драмтеатра, концертах зарубежных и даже отечественных звезд (например Валерия Меладзе) в Концертном зале. У состоятельных клиентов особенные вкусы, рассказала НГС.НОВОСТИ продавец салона премиум-класса «Алмазный двор» Яна Лопатина. «Недавно у нас приобрели эксклюзивное кольцо на 2 пальца с бриллиантом стоимостью в 500 тыс. руб., — делится консультант. — Некоторые покупают и авторские фамильные драгоценности, часто заказывают украшения эксклюзивно из Италии. Среди сувениров популярны запонки и шампуры из серебра с рукоятками в виде животных».

Где живут омские олигархи?

Дом с самыми дорогими квартирами на ул. Красина, 6 в Омской крепости

Элитная недвижимость в Омске по федеральным меркам недорогая, отмечают риэлторы: дома стоят 30–40 млн руб., квартиры — по цене от 65 до 120 тыс. руб. за 1 кв.м. По данным сайта агентства недвижимости «Миард», самые дорогие апартаменты стоимостью в 68 млн руб. можно найти в домах у Омской крепости, на ул. Красина, 4/1 и ул. Красина, 6.

Состоятельные люди Омска делятся на две категории: тех, кто живет в коттеджах в отдалении от города, и тех, кто, живя в элитной квартире, имеет второй загородный дом «выходного дня», делится наблюдениями руководитель отдела элитной недвижимости агентства «Авеста-риэлт» Юлия Шулькина.

Анклавов для богатых (а они предпочитают селиться рядом с себе подобными) в Омске несколько — безымянный коттеджный поселок на ул. Суворова у Пиратского острова, поселок Чукреевка у «МЕГИ» (в народе — «Долина нищих») и элитные коттеджи у дендропарка — на землях бывшего совхоза «Декоративная культура».

Элита проживает и в загородных поселках «Тихая речка», коттеджах недалеко от с. Усть-Заостровка и с. Розовка, где живет экс-губернатор Полежаев. Квартиры состоятельных омичей находятся в домах за «Миллениумом» и в многоэтажках вдоль Иртыша (например, «Умный дом» на ул. Иртышская Набережная, 11/2).

Богатые и знаменитые

Фамилии богатых омичей можно найти в рейтингах, составленных по аналогии с шорт-листами Forbes. По данным рейтингового агентства «БК-рейтинг» в 2014 году в десятку самых богатых людей Омска вошли председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат и депутат, владелец ТЦ «Континент» и гендиректор стройфирмы «АСК» Валерий Кокорин, третье место у гендиректора «Алкогольной Сибирской группы» Андрея Стрельца, а десятую строчку занимает совладелец ХК «Акция» и сенатор от Омской области в ГД Андрей Голушко. Стоимость их активов составила от 1,5 до 10 млрд руб. В сотне богатейших людей города — совладельцы крупных промышленных предприятий города, владельцы торговых центров, автоцентров, ресторанов и даже фермеры.

Миллиардеры рассказывают о себе

Валерий Кокорин, владелец ТЦ «Континент», депутат Горсовета

Где покупают продукты, где одеваются, в каких ресторанах ужинают и чем увлекаются состоятельные омичи, корреспондент НГС.НОВОСТИ решила спросить у них самих. Валерий Каплунат (стоимость его активов более 10 млрд руб., 1-е место в рейтинге) скромно отметил, что не любит «всякого рода снобизм» и не помнит, в какие рестораны он редко, но выбирается. «Продукты покупает жена, в обычных сетевых магазинах, — смеется самый богатый омич. — Я категорически против охоты. Занимаюсь спортом — в общественные фитнес-клубы не хожу, у меня свой комплекс тренировок. Хожу 40–50 км на лыжах». Валерий Каплунат признается: в кино совсем не ходит, его страсть — это книги. Одежду покупает в Москве в магазинах BOSS и Bogner.

Известный городу депутат и бизнесмен Валерий Кокорин (стоимость активов — более 10 млрд руб., 2-е место рейтинга) сразу же заявил: самым богатым себя не считает. «Много работаю, даже за границу не езжу, мои путешествия — это поездки из Омска в Новосибирск, от стройки к стройке, — рассказывает Кокорин. — Что такое «Ашан» я даже не знаю, не люблю такие магазины большие — где нарушаются технологии хранения и все портится. Покупаю продукты в маленьких магазинчиках, где все свежее». Бизнесмен отмечает — в одежде бренды ему не важны: вещи покупает в бутиках своих ТЦ — в «Каскаде» и «Континенте».

Кокорин признается: по утрам делает зарядку, часто ходит в «Атриум-кино» и сам сажает картошку, морковку, капусту и другие овощи на своей даче.

Председатель совета директоров ГК «Стройбетон» Олег Золотов (стоимость активов — более 2 млрд руб., 6-е место), как и налоговая инспекция, уверен, что богатых в Омске больше: «Отношу себя к тем, кто заработал свои деньги честно, не стесняется этого и публичен. Богатых больше, просто они держатся в тени». Бизнесмен-строитель покупает продукты в «Холидее» — магазине у дома, и иногда ходит с друзьями в ресторан «Эгоист». «Обедаю в столовой от нашего завода, там повара не хуже ресторанных. Деликатесов не покупаю, но придерживаюсь диеты — ем мясо птицы», — смеется Золотов и добавляет: по поводу одежды «не напрягается», обувь покупает в Clarks и Ecсo. Увлекается организацией турниров по шахматам, за границу выезжает пару раз в год.

Известный ритейлер и гендиректор ТД «Шкуренко» Виктор Шкуренко (стоимость активов — более 1,5 млрд руб., 8-е место) предпочитает покупать продукты в своем «Низкоцене» или «Нашем магазине». «Из любимых ресторанов — Scopin, с друзьями хожу в «Колчак», если в баню — то в «Расслабонов», — рассказывает Шкуренко. Зимой бизнесмен часто катается на лыжах, летом — на велосипеде, в комплексе «Парк-отель «Мечта», где арендует загородный дом. «Раньше одевался за границей, сейчас заезжаю в магазины по пути из дома на работу — в Boston и Fabi», — перечисляет Шкуренко.

У предпринимателя есть коллекция из 20 деревянных статуэток зверей из разных стран мира. Важный экспонат — улитка из Муромцевского района Омской области.

«Был в Муромцево на открытии своего магазина, и на местной выставке товаров купил деревянную улитку у школьника за 2 тыс. руб. — он долго не соглашался, но я его убедил продать», — вспоминает один из самых богатых людей Омска.

Источник

Как видите, никто не живёт на пассивный доход, все пашут. И я рада, что моя семья входит в это число 6900. А ведь ещё 7 лет назад мы скитались по съемным углам и ели картошку с килькой. Как видите, помогает вырваться из нищеты не быдлоинвестирование, а труд.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Спасибо за статью, хорошо оформлена, удобно для чтения, не смотря на кол-во текста.
У вас восприятие реальности такое, как будто вы на земле не живете, а так... иногда прессу читаете и делаете выводы. То, что красиво выглядит со стороны или из прессы, в реальности зачастую наоборот.

Как видите, никто не живёт на пассивный доход, все пашут
С пассивным доходом у них все прекрасно. Деньги лежат в банке и работают.
Кто пашет? Бывшие бандиты стали депутатами и бизнесменами одновременно. Может вы не в курсе, но в гос.структурах простые люди на высоких должностях не работают. У них может быть 7 пядий во лбу, но они там никому не нужны. Власть деребанилась и деребанится для получения личной выгоды. На должностях дети, родственники, ставленники тех же чинуш или крупных бизнес-групп. Я не говорю что они глупые, нет. Они достаточно умные, но больше беспринципные, подлые. Моральный человек не сможет в этих кругах существовать, т.к. постоянно происходят сливы одних бизнес-интересов в пользу других. И все это не в естественной бизнес-среде, а благодаря админ-ресурсу.
У меня нет уважения к сыну чинуши, который ездит на Porsche, за папика бабки и числится, что работает в каком-то ведомстве. Ну или есть такие, которые действительно работают, делают карьеру.
Больше уважения к среднему классу, где человек благодаря уму-труду-упорству открыл завод по пр-ву (как правило это мелкий/средний бизнес) или предоставлению услуг (это более реально и часто). У него капитал, конечно, меньше, но гораздо ценней. И ценности там другие.
Нигде в мире не уважают "наших" олигархов. И быдломассой, как раз их называют, т.к. дураков нет, все понимают каким путем достался капитал. Большее признание имеет модель, кот. родом из "запупинска" сделала карьеру (это кратно), ученые, конструкторы, инженеры, чем "наши" и подобные олигархи. Не признают их и не пускают в свои круги.
За год в Омске появилось еще 302 миллионера
Здесь нужен анализ. Простых наемных работяг или самозанятых особ гораздо меньше, чем тех, что имеют админресурс. Тем более на спекуляции с валютой многие хорошо поимели.
Это все равно, что озвучивать среднюю з/п в городах миллионниках, где 50% средний доход, 45 % - ниже среднего и только 5 % получают сверх прибыль. Но из-за этих 5% общий уровень средней з.п. на порядок выше, чем есть на самом деле.
Да и арифметика проста. За чей счет они стали богаче? Если проанализировать, что почти у всех админресурс, то однозначно за счет населения.
Т.е. 300 чел. стали богаче, 3 млн. - беднее (это так... грубо говоря, но верно).

Как видите, помогает вырваться из нищеты не быдлоинвестирование, а труд.
Из названных фамилий в статье, 97% (уверена) если не 100% - это чинуши, депутаты. Врядли рядовые трудяги.
На них ровняться не хочется, и если и мечтать то не о такой жизни. Не каждый это морально выдержит (из принципов морали имеется ввиду).

Michael Perez

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Eric Rain

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
ребята, что-то вы тут явно от реальности далеки некоторые:)

Bond прав на 200%. В наш век рыночной экономики все завязано на финансах. Эмоции и впечатления, о которых все говорят, стоят денег. Путешествия, красивые букеты любимой девушке, подарки друзьям и близким, вечера в уютном ресторане. Вот генераторы эмоций. Где все это раздают бесплатно? Скажите, я первый в очереди буду. А те кто говорит, что не в деньгах счастье, никогда этих денег не видел и смирился с мыслью, что никогда и не увидит.

Сверху Снизу