• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 113

Aridel

Любитель
Реакции
297
Поинты
0.000
Ещё раз напомню понравившееся мне определение счастья: Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным. Счастье определяет не желаемое, а неизбежное - как первопричина этого счастья. Так что планировать своё счастье бессмысленно - всё-равно неизбежное не распланируете.

Не согласна. А как же цели и стремления? Конечно все от человека зависит, но по Вашим словам абсолютно ни к чему не стремящийся человек, всю жизнь плывший по течению и приходя к старости ни с чем (ни семьи, ни работы, ни денег, ни здоровья....)может быть счастливым?? Думаю не может.

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Не согласна. А как же цели и стремления? Конечно все от человека зависит, но по Вашим словам абсолютно ни к чему не стремящийся человек, всю жизнь плывший по течению и приходя к старости ни с чем (ни семьи, ни работы, ни денег, ни здоровья....)может быть счастливым?? Думаю не может.
Видимо имелось ввиду, что невозможно всем управлять и контролировать, мир не подстроится под вас, как бы не хотелось. Настоящее принятие этого факта расслабляет и человек становится ближе к счастью.
А цели, ни кто не отменял.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
И если кто-то страстно желает дом в Испании, Феррари и подругу-модель, то нельзя его в этом винить, насколько бы глупо это не звучало. Это его цель.
Это не цель, а каприз.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Счастье - у каждого оно свое. Всех одной гребенкой не сравняешь. И если кто-то страстно желает дом в Испании, Феррари и подругу-модель, то нельзя его в этом винить, насколько бы глупо это не звучало. Это его цель.
Вот и я про это, что у кого то такие цели а у кого то служение к примеру - служение Богу или служение науке ну или искусству. И нельзя сравнивать этих людей. И говорить что для всех деньги счастье.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Видимо имелось ввиду, что невозможно всем управлять и контролировать, мир не подстроится под вас, как бы не хотелось. Настоящее принятие этого факта расслабляет и человек становится ближе к счастью.
Именно это и имелось в виду, как писал Джек Керруак: "В нашем мире жить невыносимо, но больше негде." А цели и стремления... Нужно понимать, достижение каких из них важно (хорошая физическая форма, например, или же собственная жилплощадь, если приобретение её конечно потянешь.), каких - неважно (нахрен тебе дорогущий спортивный автомобиль для поездок по городу в магазины, или айФон, если ты только звонишь, фоткаешь селфи и сидишь во ВКонтакте?), а какие для вас недостижимы (уборщица тётя Глаша никогда не станет миллионершей в силу социальных ограничений, впрочем. существующих для общественного же блага). На цели и стремления, не относящиеся к важным, не стоит тратить силы и время, иначе их не останется на важные цели.
По поводу средств для достижения целей, мне понравились слова, сказанные одним из героев сериала "Бесстыжие". Он сказал так: "Мы бедные. А чтоб у бедных появились деньги, им надо или украсть, или кого-то кинуть". Хроническая бедность - когда ты не можешь заработать, чтобы выбраться из мамкиной квартиры, это диагноз на всю жизнь, и с этим надо смириться. И тут никакой Форекс, никакие гешефты не помогут. Потому что так устроен мир. Обществу необходимо, чтоб богатые богатели, а бедные ещё беднели, иначе миропорядок покатится в тартарары, и будем мы все вместе драться на помойках за объедки.

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
sum iskorka, А что для вас есть счастье и цель?)
Я такой чушью не заморачиваюсь. Живу себе в удовольствие, наслаждаюсь самореализацией и признанием, которые с каждым днем всё ощутимей. Вот и всё. Я и так знаю, что в 30 я уже буду в совете директоров, а к 40 слетаю на МКС космической туристкой, так зачем планировать это неизбежное?

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Живу себе в удовольствие, наслаждаюсь самореализацией и признанием, которые с каждым днем всё ощутимей.
Для вас счастье есть самопрезентация и любование своей персоной?)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Для вас счастье есть самопрезентация и любование своей персоной?)
Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни. (Джордж Оруэлл)

добавлено через 4 минуты
А вообще для счастья достаточно сегодняшней рецензии на мою повесть, эта рецензия начинается такими словами:
Пошло — да!
Забавно — да!
Стоит читать — безусловно!

И я рада такой оценке.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни. (Джордж Оруэлл)
С высказыванием я согласен....но я не понял к чему вы это написали.

А вообще для счастья достаточно сегодняшней рецензии на мою повесть, эта рецензия начинается такими словами:
то есть вам нравится писать? или нравится получать позитивные рецензии? это разные вещи)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Что то должно преобладать ) Что важнее?
Вы пишите потому что это ваше счастье...писать и озвучивать свои мысли? или вы пишите для того чтобы услышать позитивные отзывы?

А если вам перестанут давать хорошие оценки...вы продолжите писать?

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Что то должно преобладать ) Что важнее?
Вы пишите потому что это ваше счастье...писать и озвучивать свои мысли? или вы пишите для того чтобы услышать позитивные отзывы?
У Блэза Сандрара есть стихотворение из одного слова. Стихотворение называется "Почему я пишу?" Вот оно:
Потому.

Быть талантливой, это не счастье, это подобно болезни: труд 24 часа в сутки семь дней в неделю без выходных. Даже сейчас, когда я пишу этот комментарий, в голове я выкладываю мозаику взаимоотношений героев моего следующего рассказа. У меня всегда под укой АйФон или планшет, чтоб в любой момент записать мысль или фразу вдруг пришедшую в мою голову, ведь иначе она ускользнёт (Стандартное приложение "Заметки" на АйФоне или АйПэде - рекомендую). А сколько бессонных ночей, когда вдруг исчезает вдохновение, сколько написанного в стол. Это очень тяжёлый труд, от которого легче было отказаться, но ты не можешь, и потому пишешь. Творчество не делает тебя и твоих близких счастливыми, оно пожирает тебя изнутри: когда я ставлю финальную точку, то у меня нет сил даже доползти до кровати, а потом неделя опустошенности, мигрени и утренней рвоты, а затем ты вдруг обнаруживаешь себя снова за чистым документом MS Word, и всё начинается по новому. Только дисциплина, привитая мне в детстве позволяет совмещать творчество и основную работу, иначе я бы сидела без денег.
Если это счастье, то такого счастья я врагу не пожелаю.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Если это счастье, то такого счастья я врагу не пожелаю.
тогда он перестал бы писать) а когда перестал то понял бы что этот напряг и был его счастьем

Я все же вам конкретный вопрос задал)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Я все же вам конкретный вопрос задал)
Тогда вот мой конкретный ответ: я пишу потому что пишется, и это не всегда мне нравится - мне бы хотелось, например. сходить в кино или на улицу. а писанина не отпускает; мне нравятся положительные рецензии, но я помню слова Энди Уорхолла о 15 минутах, потому не расслабляюсь от них.
Итак, ни то, ни другое я не считаю за счастье. Такой ответ устроит?

добавлено через 1 минуту
Деньги для счастья не нужны. А вот достаточное количество денег для безбедного существования крайне важны. Вот тогда и можно организовать себе счастливую жизнь.
А если не получится устроить этого "безбедного существования", Вы будете несчастным? Или постараетесь отыскать счастье в тех житейских мелочах, что Вас и так окружали всю жизнь?

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
на машину 15000$, квартиру 40000$, мощный комп 3000$, +на мелочи жизни 10000$))) как то так)))
Вот у человека вполне конкретное счастье :) Но я думаю что когда у вас все это будет...счастье продлится месяц - два)...а дальше снова наступит или пустота или новое "счастье" :)

Uspehnaya

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Интересное название темы "Сколько нужно денег для счастья?" А что счастье измеряется в деньгах? Можно быть абсолютно несчастным миллионером. Между прочим очень много успешных и богатых людей заканчивают жизнь самоубийством, просто из-за того что не видят смысла в жизни в которой можно купить все, но ни купишь главного: любовь, семью, детей.

Сверху Снизу