• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 119

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Раз на раз не приходится. Иногда надо делать исключение для самоучек.
Я лучше возьму студентку на стажировку (девочки более ответственные), и научу её с нуля.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Вы уж простите, но я хорошо знаю, что из себя представляет среднестатистический PHP программист-самоучка: сама руковожу отделом по разработке и внедрению. Такие резюме я отправляю сразу в трэшбокс: проще отправить своего сотрудника на курсы PHP, чем возиться с PHP-шником, ибо мышление и подход совершенно другие.
А где написано что я самоучка я 6 лет учился программированию после учебы пошел на php так как было много вакансий именно на php и очень интересные проекты. Помимо php знаю еще java и не так хорошо но писать программы могу objective c. Да не спорю самоучки не напишут расширяемое приложение но в команде опытных архитекторов можно всему научится главное желание.

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Вам виднее.
Что касается темы, то можно не всю желаемую сумму денег иметь, а только половину. И при этом уже испытывать счастье.
Тут я согласен! Деньги это не показатель счастья. Можно быть счастливым и без денег. Я не думаю что самые богатые люди на земле являются самыми счастливыми.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Я лучше возьму студентку на стажировку (девочки более ответственные), и научу её с нуля.
а вы сами, разве, не самоучка?
институт когда успели закончить?

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Тут я согласен! Деньги это не показатель счастья. Можно быть счастливым и без денег. Я не думаю что самые богатые люди на земле являются самыми счастливыми.
Тем более, что взаимопонимание, настоящую любовь и преданную дружбу за все богатства мира не купишь. А без этого по-настоящему счастливым не будешь.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

J.M.

Всея MMGP
Реакции
12,502
Поинты
0.000
У меня возник такой интересный вопрос: а возможно ли счастье, если у человека вообще нет никаких денег?
Посмотрите какой-нибудь документальный фильм про жизнь любого племени, которое далеко от всех радостей нашей цивилизации и которое не знакомо с понятием "деньги".

Все наши "хорошо" и "плохо" привиты с самого раннего детства семьей и обществом. И некоторые даже свято верят в непогрешимость своих целей, идей и идеалов :)

Однако, все относительно в этом мире, можно не иметь абсолютно никаких средств к существованию (в понимании современного общества), но при этом жить полноценной жизнью и быть счастливым.

Да что там какое-то племя, посмотрите хотя бы документальный фильм Дмитрия Васюкова "Счастливые люди" про жизнь обычных людей в Сибири (сайт автора - http://васюков.рф/).

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Aridel

Любитель
Реакции
297
Поинты
0.000
У меня возник такой интересный вопрос: а возможно ли счастье, если у человека вообще нет никаких денег?

А почему нет? Если у человека есть дети, семья, верное плечо рядом и надежные друзья. Если человек понимает встав с утра что его ждут и в нем нуждаются - разве это не счастье? Я перечислила все, чего не купишь за деньги.

Реакции
933
Поинты
0.000

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
А почему нет? Если у человека есть дети, семья, верное плечо рядом и надежные друзья. Если человек понимает встав с утра что его ждут и в нем нуждаются - разве это не счастье? Я перечислила все, чего не купишь за деньги.
вы на какой планете живёте?:)
всё, что вы перечислили, без денег не создастся в современном обществе.
а если и получится детей нарожать и затем жениться по залёту, то счастье какое будет то в итоге без денег(или с мало денег), без своего жилья и т.д.?:)

или имеете ввиду, что сперва всё было с деньгами хорошо, работа, семья, дети, друзья... а потом раз, и денег не стало, уволили с работы, но всё равно человек будет счастлив дальше?)

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
всё, что вы перечислили, без денег не создастся в современном обществе.
Для создания этого всего много денег-то не надо: обычной зарплаты всегда хватало.

dimago86

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Для счастья важно, чтобы ты владел деньгами, а не деньги владели тобой. Если всё время посвящать преумножению капитала, то капитал становится целью, а это неправильно. Деньги - всего лишь средство достижения иных целей. Деньги должны дарить свободу, а не отбирать её. Представьте 2 людей с доходом в 1000 долларов в месяц. Одному для этого нужно вкалывать на работе, другой получает их с дивидендов и живёт в своё удовольствие. Кто из них будет счастлив?:)

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
Для создания этого всего много денег-то не надо: обычной зарплаты всегда хватало.
Что такое "обычная" зарплата? Спуститесь на землю, средняя РЕАЛЬНАЯ зарплата в России(это если не брать нефте и газодобывающие районы) 15-20 тыс.рублей. Статистические данные, озвучиваемые правительством, очень далеки от реальности и создаются, чтобы Царь был доволен и для создания положительного рейтинга работы чинуш. Знаю не понаслышке, что происходит сейчас с зарплатами госслужащих(упырей из правительства и ГосДуры не считаем). Отменили всю или почти всю премиальную часть, так что на руки люди стали получать 50-60% от прежней зарплаты.
Тем более не имея своей семьи и детей вы понятия не имеете какие потребности и нужды возникают. Когда у меня не было детей, то я не мог даже вообразить себе сколько появляется статей расходов. Если ваши доходы РЕАЛЬНЫ, то вам нечего особо переживать, а вот если зарплата "обычная", то есть повод беспокоиться.

добавлено через 17 минут
Для счастья важно, чтобы ты владел деньгами, а не деньги владели тобой. Если всё время посвящать преумножению капитала, то капитал становится целью, а это неправильно. Деньги - всего лишь средство достижения иных целей. Деньги должны дарить свободу, а не отбирать её.
Ах оставьте вашу теоретическую чепуху!
Представьте 2 людей с доходом в 1000 долларов в месяц. Одному для этого нужно вкалывать на работе, другой получает их с дивидендов и живёт в своё удовольствие. Кто из них будет счастлив?:)
Ну и кто? Я так думаю, что по-вашему второй. А в жизни может быть всё наоборот. Тот, кто получает доход с дивидендов, от "ничего не делания", лени и отсутствия поставленных целей, может пребывать в состоянии депрессии. Неужели не слышали страшные истории о жизни "золотой" молодёжи или богатых наследниках? А тот кто "пашет с утра до вечера" вполне может получать от этого настоящее удовольствие. Такие даже в отпуске себе работу находят, ну не могут ничего не делать.

Последнее редактирование:

dimago86

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Ну и кто? Я так думаю, что по-вашему второй. А в жизни может быть всё наоборот. Тот, кто получает доход с дивидендов, от "ничего не делания", лени и отсутствия поставленных целей, может пребывать в состоянии депрессии. Неужели не слышали страшные истории о жизни "золотой" молодёжи или богатых наследниках? А тот кто "пашет с утра до вечера" вполне может получать от этого настоящее удовольствие. Такие даже в отпуске себе работу находят, ну не могут ничего не делать.
А почему Вы решили, что человек, получающий 1000 долларов в месяц дивидендов ленив и не имеет целей? Может у него и была цель заработать достаточно, чтобы жить на дивиденды и в свободное время заниматься тем, что ему по душе, но может не приносить много денег. Например путешествовать или заниматься научными исследованиями. А человек №1 может быть счастлив только в том случае, если его высокооплачиваемая работа будет ему по душе. К сожалению, в реале это условие соблюдается далеко не всегда.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А почему Вы решили, что человек, получающий 1000 долларов в месяц дивидендов ленив и не имеет целей? Может у него и была цель заработать достаточно, чтобы жить на дивиденды и в свободное время заниматься тем, что ему по душе, но может не приносить много денег. Например путешествовать или заниматься научными исследованиями. А человек №1 может быть счастлив только в том случае, если его высокооплачиваемая работа будет ему по душе. К сожалению, в реале это условие соблюдается далеко не всегда.
Ну тогда мне не о чем беспокоиться: у меня высокооплачиваемая работа, дающая много свободного времени на занятие тем, что мне по душе. Это типа лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Сверху Снизу