• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 125

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Что такое счастье и как его вообще можно оценить в денежном эквиваленте, вы немного путаете понятия изначально, что такое счастье и деньги.
причём тут путать разные понятия?
тут тема про деньги - одно из составляющих, которая также обеспечивает комфортное счастливое существование человека в современном обществе.
не нужно себя обманывать, без денег или с постоянной их нехваткой, вы лично не будете счастливы, ну или не будете комфортно себя чувствовать как физически, так и внутренне.

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
Ну тогда и мне нечего стыдится папиной поддержки в карьере.
Вот оно как получается, т.е. всё-таки папа помогал? А как же "я всё сама, сама", способности, трудолюбие и прочая чепуха?
И не путайте мягкое с тёплым: ваш папа не просто помог вам, он, как говорится, сделал вашу жизнь. Ваши качества не имеют абсолютно никакого значения, если вы ещё не поняли этого, то прозрение будет горьким.
P.S. Приятельствовал когда-то я с таким же "талантливым" парнем, отец которого был владельцем довольно крупной компании по производству с/х оборудования и объектов. Занимал этот "юнец" пост зама генерального директора. И тоже была у него привычка превозносить свои достоинства и опускать тех, кто по его мнению к 25-30 годам не купил дом, машину и не заработал кучу денег. Так вот как-то пришла в голову идея этому "способному юноше" уйти от папы и показать/доказать всем, что он "не пальцем деланный". Переехал он в город-миллионник в квартиру в элитном доме, купленную на деньги папы. И начал делать карьеру. Делал долго, вот только кроме как торгпредставителем майонез и кетчуп продавать его не брали и всем работодателям было по.рать, кем он там до этого работал у своего папы, т.к. все всё прекрасно понимали. И в конце концов вернулся "гений бизнеса" под крыло папы, засунул свои амбиции куда подальше и продолжает свою счастливую обеспеченную жизнь и уже давно не вспоминает о "я сделаю себя сам".

Последнее редактирование:

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Немного странно сопоставлять счастье и деньги. Ну наверно у каждого свое представление о счастье и его ценности. Если бы речь шла о сумме для комфортной жизни, то еще можно было по жонглировать цифрами.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Если бы я смог вернуться в прошлое и встретиться с собой, то я бы сказал себе:
"Чувак, продай все что у тебя есть , купи квартиру пока она не стала в 3 раза дороже и все деньги вкладывай в инвестиции. Через 10 лет у тебя будет миллион долларов минимум."
Мудрый совет! Жаль, что только единицы к нему додумываются в молодом возрасте.

DailyVote

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Не в деньгах счастья

добавлено через 30 минут
Пассивных 10.000$ в месяц вполне хватит для реализации задуманного.

Вот подумал и решил что в их количестве? ; ) С доходом даже в 1000 в месяц стабильно реально было бы многое

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Немного странно сопоставлять счастье и деньги.

полностью согласен... тем более, что богатый человек = это же несчастный человек ... его голова и мысли заняты деньгами... он не обращает внимание ни на семью, ни на детей, только работа и только прибыль... не дай Б-г жена или дети расходуют больше нормы - это же катастрофа для него... как говорится, денег всегда не хватает: только кому-то на хлеб, а кому-то на очередную газовую (или нефтяную, не суть) акцию... :t-1doh:

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
Мне не хватает для счастья компании,хорошей нефтяной компании :)
А знания у вас есть, чтобы управлять нефтяной компанией? И что вы будете делать с этой компанией, если цена на нефть упадёт до 20-30$ за баррель?

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
А знания у вас есть, чтобы управлять нефтяной компанией? И что вы будете делать с этой компанией, если цена на нефть упадёт до 20-30$ за баррель?
а зачем мне ею управлять и заморачиваться этим,я ее продам сразу и все :biggrin2:

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
а зачем мне ею управлять и заморачиваться этим,я ее продам сразу и все :biggrin2:
Из вашего сообщения я понял, что вы хотели бы иметь нефтяную компанию. А вы хотите просто её перепродать. В таком случае нет принципиальной разницы что продавать нефтяную компанию или НПЗ или металлургический завод, т.к. вы хотите просто денег, а не делать деньги, управляя чем-то существенным.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
а зачем мне ею управлять и заморачиваться этим,я ее продам сразу и все
Чтоб продать что-то ненужное, надо сначала купить это ненужное.(Кот Матроскин)
И неуверена что эти две сделки: сначала покупка, потом продажа принесут доход. Ну а если сразу продать, так это будет себе в убыток, как правило.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
И неуверена что эти две сделки: сначала покупка, потом продажа принесут доход. Ну а если сразу продать, так это будет себе в убыток, как правило.
а кто говорит покупать :)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
а кто говорит покупать
А кто ж Вам его за так даст? Тем более, зная, что Вы не станете им заниматься, а сразу-же сбагрите его с рук долой? Таким даже предприятия в наследство не оставляют - бизнес должен остаться в семье.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Денег должно быть столько, чтобы хватило на все свои хобби и развлечения!!!
Тогда планку нужно ставить повыше. Например, увлекаться коллекционированием ретро автомобилей и любить гольф.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
А кто ж Вам его за так даст? Тем более, зная, что Вы не станете им заниматься, а сразу-же сбагрите его с рук долой? Таким даже предприятия в наследство не оставляют - бизнес должен остаться в семье
ну есть же которые говорят я хочу миллион долларов,а мне миллион не нужен,мне нужна компания,нефтяная компания :),запросы у меня поменьше:biggrin2:,а по поводу бизнес в семье это все относительно,есть много случаев когда дети успешных бизнесменов за несколько лет умудрялись все похерить,это жизнь,а я просто продам и все,пусть себе средства лежат,для жизни как говорится многого не надо,1 острова своего в Камбодже хватит:biggrin2:
ps.искорка это был сарказми по поводу нефтяной компании,если вы не понимаете что такое сарказм,то вот зайдите на сайт википедии и посмотрите :)

Сверху Снизу