• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 149

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
а именно про одну из составляющих счастья, т.е. денежное выражение.
Ну и что, разве так много денег надо? Настоящие радости требуют не так уж и большую оплату за себя.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Ну и что, разве так много денег надо? Настоящие радости требуют не так уж и большую оплату за себя.
вот когда в космос улетите, то сможете и про себя сказать, что вам уже всё, деньги больше не нужны для счастья;)

Chesh1re

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Будем считать не для счастья, а для комфорта. 50 000$ дохода в месяц, достаточно для путешествия по миру. Это если не учитывать роскоши, и возможности подхватить болячку, которую вылечат в Германии за 500к евро )

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000
По себе сужу: я зарабатываю более 5000 баксов, однако, мои материальные "потребности" не растут, они уже давно остановились на точке замерзания:
Не ростут потому что зарабатываете 5т$ у вас как я думаю все рассчитано куда что тратить.Вот если каждый месяц зарплата повышалась у вас на 1т$ то пропорционально этой сумме росли бы потребности каждый месяц.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вот если каждый месяц зарплата повышалась у вас на 1т$ то пропорционально этой сумме росли бы потребности каждый месяц.
С января зарплата превысит 12 000$ - это голый оклад без ежемесячных надбавок, бонусов и премий, не могу придумать потребность для роста с января - у меня всё есть.

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000
С января зарплата превысит 12 000$ - это голый оклад без ежемесячных надбавок, бонусов и премий, не могу придумать потребность для роста с января - у меня всё есть.

Поздравляю у вас будет больше оклад чем у депутатов и на 60% меньше чем оклад у президента. Есть куда стремиться:_106::rolleyes:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Поздравляю у вас будет больше оклад чем у депутатов и на 60% меньше чем оклад у президента. Есть куда стремиться
Так причем здесь депутаты и президент? Я на своем примере показала, что повышение доходов не должно вызывать повышения потребностей, если ты себя уже обеспечил, иначе все потребности будут сводиться к банальному "хочу жрать в три глотки и cрaть в три жoпы". Согласитесь, рост потребностей выше, чем тебе самому необходимо к этому и сведётся.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
ещё вчера-сегодня у вас зарплата более 5000$, а через месяц уже будет 13000 - 15000$.
у вас в компании у руководства вообще с головой всё в порядке?:)
или вы такая очень уникальная на рынке труда в данной сфере деятельности? что больше других не найти на ту же работу, но явно готовых за в несколько раз меньшую зарплату работать?:)

а может, вы тут всё-таки фантазируете, мягко говоря;)

• Like
Реакции: cell

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000
Так причем здесь депутаты и президент?
Я просто восхищаюсь вашим окладом практически в миллион рублей не видел такого оклада в РФ даже у зам директоров средних компаний.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
ещё вчера-сегодня у вас зарплата более 5000$, а через месяц уже будет 13000 - 15000$.
у вас в компании у руководства вообще с головой всё в порядке?
или вы такая очень уникальная на рынке труда в данной сфере деятельности? что больше других не найти на ту же работу, но явно готовых за в несколько раз меньшую зарплату работать?
5000$ было в начале года, и тогда я была начальницей над программистами, теперь же произошла оптимизация, и с 1 января произойдет слияние IT-отдела (программисты плюс все остальные) и бизнес-аналитиков. Теперь угадайте, кто станет руководителем новой структуры?
Насколько я помню штатку, там директорская должность. Один минус: на первых порах придётся в офисе работать, а я уже отвыкла, но ничего, привыкну заново.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
5000$ было в начале года, и тогда я была начальницей над программистами
начало года или нет, но ещё несколько дней назад вы писали:
По себе сужу: я зарабатываю более 5000 баксов, однако, мои материальные "потребности" не растут, они уже давно остановились на точке замерзания: я всё так же одеваюсь в одежду от "House" и обуваюсь в "Reebok", как и раньше..

p.s.
хороший у вас папа, однако, выбивает зарплаты для любимой дочки выше, чем у депутатов, президента, судьи верховного и конституционного судов:)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
начало года или нет, но ещё несколько дней назад вы писали:
А вы целиком тот диалог почитайте, там шла речь о доходе в 5000$, как о потребительском максимуме, и шла речь о том, что 5000 долларов достаточно для удовлетворения всех потребностей, далее идут уже псевдопотребности. В своем ответе я написала, что получаю более 5000$ - а более, это и 5001$, и 10 000$, и 1 000 000$, улавливаете? - однако же, у меня нет псевдопотребностей, потому что я прекрасно знаю, что мне нужно, а что нет. Не стоит вырывать мои слова из контекста и делать таким образом досужие выводы.

добавлено через 5 минут
хороший у вас папа, однако, выбивает зарплаты для любимой дочки выше, чем у депутатов, президента, судьи верховного и конституционного судов
Мы - семья, а семья важнее всего. Да и я - самая достойная этого места, так не только один папа считает.

Последнее редактирование:

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
А вы целиком тот диалог почитайте, там шла речь о доходе в 5000$, как о потребительском максимуме, и шла речь о том, что 5000 долларов достаточно для удовлетворения всех потребностей, далее идут уже псевдопотребности. В своем ответе я написала, что получаю более 5000$ - а более, это и 5001$, и 10 000$, и 1 000 000$, улавливаете? - однако же, у меня нет псевдопотребностей, потому что я прекрасно знаю, что мне нужно, а что нет. Не стоит вырывать мои слова из контекста и делать таким образом досужие выводы.
.
да я и не думал специально вырывать из контекста.
т.е. у вас сейчас примерно 10000$ зарплата?
Мы - семья, а семья важнее всего.
у меня давно мысли возникали, что ваша компания это какая-та секта, не от мира сего.
вы, похоже, это подтвердили:)

не, ну я рад за вас. ваша мечта улететь в космос всё ближе и ближе;)

Последнее редактирование:

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230

Искорка,это все в белую и в долларах?
Поздравляю,если так.
Если в рублях,то скоро станет меньше в пересчете на$ ))

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Ну так не держите в одной валюте все средства, чтобы потом не было обидно.
Сколько Вам нужно денег для счастья?
Звезд с неба не хватаю, для меня главное - это полноценный здоровый образ жизни для меня и моих близких.

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
На данном этапе жизни мне бы хватило 2-3 тысячи долларов в месяц. Этих денег достаточно для того, что бы покрыть основные потребности. Купить автомобиль, собирать на собственное жилье или инвестировать, отдыхать и т.д.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
На данном этапе жизни мне бы хватило 2-3 тысячи долларов в месяц. Этих денег достаточно для того, что бы покрыть основные потребности. Купить автомобиль, собирать на собственное жилье или инвестировать, отдыхать и т.д.
А без автомобиля никак?

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
А без автомобиля никак?
Можно и без, но мне к примеру нужно часто что-то или кого-то отвезти или привезти. А постоянно заказывать такси напряжно и дорого, я уже молчу о автобусах.

Сверху Снизу