• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 148

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Не надо путать деньги на жизнь:
  • поесть
  • одежда
  • квартплата
и для счастья - его деньгами не измеришь.
в том то и дело, что всё относительно.
достаточно много людей, которые уже почувствуют себя счастливыми, если смогут стабильно начать хорошо полноценно питаться, не считая копейки, не грузясь ценниками на продукты в магазинах и рынках, покупать себе спокойно понравившуюся нужную одежду, даже если она стоит недёшево, а также без проблем и всегда в срок оплачивать квартиру, не копя долги и не рискуя в один "прекрасный" день открыть дверь и увидеть судебных приставов:)

• Like
Реакции: cell

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
в том то и дело, что всё относительно.
достаточно много людей, которые уже почувствуют себя счастливыми, если смогут стабильно начать хорошо полноценно питаться, не считая копейки, не грузясь ценниками на продукты в магазинах и рынках, покупать себе спокойно понравившуюся нужную одежду, даже если она стоит недёшево, а также без проблем и всегда в срок оплачивать квартиру, не копя долги и не рискуя в один "прекрасный" день открыть дверь и увидеть судебных приставов
Это не счастье, это просто обычная жизнь обычного россиянина. Для счастья надо несколько иное: вдохновение, любовь, дружба и т.д. Этого за деньги не купишь.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Это не счастье, это просто обычная жизнь обычного россиянина. Для счастья надо несколько иное: вдохновение, любовь, дружба и т.д. Этого за деньги не купишь.
да с вами давно уже всё ясно:)
вы очень далеки от жизни большинства простых людей...

и да, вы уже давно счастливы по самое не могу...
хотя нет, гиперсчастье вас посетит, когда в космос улетите:)

добавлено через 6 минут
Вздумалось: считаем сколько денег нужно для счастья, а сами даже не в состоянии понять что же это такое, счастье! :argue::giveup::argue:
да вроде, ничего особо сложного нет в понимании, в общих чертах.
из вики вот:
Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел) — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
Счастье = глубокое удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций
Экономисты и социологи, изучающие связь между счастьем и деньгами отмечают, что на макроуровне жители богатых стран с высоким уровнем ВВП в среднем ощущают себя более счастливыми, чем жители бедных государств. Что касается микроуровня, вывод большинства экономистов таков: счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: cell

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Yaroslav-Biryukov

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,588
Поинты
0.000

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Так и думал, что кто-нибудь вставит цитатку из Вики! Поэтому я ещё больше сомневаюсь, что мы знаем что есть счастье на самом деле! :k-unsure:
а что не так-то? ну оспорьте тогда, аргументировано, или что-то по-другому напишите:)
по мне, так всё верно в общих чертах озвучено.
и Вики народ пишет, на основе фактов и жизненного опыта.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Yaroslav-Biryukov

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,588
Поинты
0.000
а что не так-то? ну оспорьте тогда, аргументировано, или что-то по-другому напишите:)
по мне, так всё верно в общих чертах озвучено.
и Вики народ пишет, на основе фактов и жизненного опыта.

Аргументированно в данном вопросе можно долго общаться! Я как бы не антагонист авторов, что пишут статьи в Вике, против ничего не имею, сам частенько использую (как и большинство) её материалы, но материалы более научного характера. Счастье же... я считаю что это нечто большее, чем просто статья с описанными в ней чувствами.

К примеру, Вы когда-нибудь говорили себе: "Я счастлив!", бывали такие моменты? Я думаю, что они были у всех! Но, заметьте, произнеся это словосочетание, через некоторый очень короткий момент времени мы снова начинаем чего-то хотеть, нам чего-то не хватает, что-то гложет, а на душе дерутся тигры. То есть момент счастья пролетел быстро, словно вингсьют по каньону. Разве это есть счастье? Вот эти 3 секундочки? Нет, я на такое не подписываюсь! :wink2:

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Многим для счатья просто деньги нужны в большом количестве. Причем эта сумма даже не 100К долларов а больше.

Скорее это люди с искаженным видением реальности. Которые больших денег не имели, но видели в кино красивую жизнь. На практике 5000 у.е. в месяц это близко к потребительскому максимуму, если не покупать чисто бренды и без дорогих покупок, типо яхт и особняков.

Будет больше денег, просто будут их постепенно изымать и навязывать вам псевдо-потребности.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Будет больше денег, просто будут их постепенно изымать и навязывать вам псевдо-потребности.
Хорошо сказано. Тут часто говорят, что с ростом доходов, якобы растут и потребности. Так вот, это на самом деле псевдо-потребности, навязываемые нам маркетологами. По себе сужу: я зарабатываю более 5000 баксов, однако, мои материальные "потребности" не растут, они уже давно остановились на точке замерзания: я всё так же одеваюсь в одежду от "House" и обуваюсь в "Reebok", как и раньше. Мне достаточно моей двухкомнатной квартиры, я уже пять лет пользуюсь всё тем же айфоном, и равнодушна к автомобилям. В круизы и т.п. не езжу - потому что это тоска зелёная. А всё почему? Потому что я хозяйка своим потребностям, а не их рабыня. Я прекрасно понимаю, что мне на самом деле нужно, и не хочу чтоб на мне кто-то делал деньги.

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Хорошо сказано. Тут часто говорят, что с ростом доходов, якобы растут и потребности. Так вот, это на самом деле псевдо-потребности, навязываемые нам маркетологами. По себе сужу: я зарабатываю более 5000 баксов, однако, мои материальные "потребности" не растут, они уже давно остановились на точке замерзания: я всё так же одеваюсь в одежду от "House" и обуваюсь в "Reebok", как и раньше. Мне достаточно моей двухкомнатной квартиры, я уже пять лет пользуюсь всё тем же айфоном, и равнодушна к автомобилям. В круизы и т.п. не езжу - потому что это тоска зелёная. А всё почему? Потому что я хозяйка своим потребностям, а не их рабыня. Я прекрасно понимаю, что мне на самом деле нужно, и не хочу чтоб на мне кто-то делал деньги.
Потребности только сразу возрастают, когда заработок увеличивается. Но это длится недолго. Потом наступает стабильность. Но до тех пор, пока не станешь богатым, этого не понять.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Потребности только сразу возрастают, когда заработок увеличивается. Но это длится недолго. Потом наступает стабильность. Но до тех пор, пока не станешь богатым, этого не понять.
Вот то-то же. Когда у тебя начинают идти дела на лад, у тебя появляются средства, чтоб обустроить параллельно и свою жизнь. Ну а потом, когда всё обустроено, теперь чего ещё надо? Вот как раз такие суждения, что с ростом дохода растут и потребности, говорят о том, что человек, такое заявляющий, никогда не имел по настоящему крупных доходов (и вряд ли когда-то их будет иметь - у него психология бедняка, люмпена).

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Вот то-то же. Когда у тебя начинают идти дела на лад, у тебя появляются средства, чтоб обустроить параллельно и свою жизнь. Ну а потом, когда всё обустроено, теперь чего ещё надо? Вот как раз такие суждения, что с ростом дохода растут и потребности, говорят о том, что человек, такое заявляющий, никогда не имел по настоящему крупных доходов (и вряд ли когда-то их будет иметь - у него психология бедняка, люмпена).
Ну я бы не был таким категоричным. В жизни всякое бывает. Сегодня человек мыслит, как бедняк. А завтра что-то происходит в его жизни, что кардинально меняет его мышление. И он уже - состоятельная личность.

Trall87

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
На данный момент нужно минимум 1000$. Максимума не существует, даже не потому что я такой жадный, а потому что став миллиардером я начну помогать другим людям и соответственно тратить много денег.

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Максимума не существует, даже не потому что я такой жадный, а потому что став миллиардером я начну помогать другим людям и соответственно тратить много денег.
Ну если к тому времени у вас это стремление не исчезнет, то вам респект!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А завтра что-то происходит в его жизни, что кардинально меняет его мышление. И он уже - состоятельная личность.
Большая вероятность такому человеку быть убитым молнией, чем стать богатым. Это хоть и случается, но крайне редко, настолько редко, что нельзя считать это закономерностью - скорее, статистической погрешностью.

Trall87

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Ну если к тому времени у вас это стремление не исчезнет, то вам респект!

Если теоретически у меня будет столько денег, что я смогу обеспечить себя и свою семью, то что мне дальше с ними делать ? Не сжигать же доллары в камине и не использовать же рубли в качестве туалетной бумаги ? Всё равно конец у нас у всех один, и у миллиардеров, и у бедняков, все будем червей кормить, а так хоть добрым словом будут вспоминать после смерти.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Про рост потребностей: есть адекватные потребности, есть излишества. Нужно просто разделять. Часы могут стоить 500 баксов, это адекватная стоимость хорошей вещи, а за 10 000 это уже понты. А если просто время смотреть, то можно и за 10 долларов взять.

С остальным также. Понятно когда хочется иметь свою квартиру, другое дело, когда 1 человек хочет жить в особняке, где 100 комнат. Понятно, что хочется потреблять нормальную пищу, другое дело если хочется есть представителей красной книги, кот. всего по 100 экземпляров осталось.

Поэтому адекватный уровень 5000 долларов/мес +1500 на члена секмьи. Больше это излишества.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Я вот о чём задумалась, читая последние сообщения этой темы: у великого Антониони как-то спросили, почему в своих фильмах он не показывает бедных, почему герои его фильмов, как правило, принадлежат к верхушке среднего класса? Маэстро ответил, что, помести он героев в «пролетарские» условия, стеснённые материальные обстоятельства воспринимались бы зрителем как причина их эмоционально-психологических проблем. Он же хочет показать более глубокие причины противоречий, таящиеся в самой человеческой природе.
Так и в этой теме, счастье свелось к банальному разрешению материальных проблем - и поэтому объяснение счастья выглядит тут упрощенным, вульгаризированным. Может, по примеру Антониони, решим, что о счастье и несчастье следует рассуждать лишь по отношению к людям, разрешившим свои материальные проблемы? Например, хотя бы к российскому среднему класса: доход от 170 000 рублей в месяц + своё жильё минимум 40 кв.м.

Yaroslav-Biryukov

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,588
Поинты
0.000
Например, хотя бы к российскому среднему класса: доход от 170 000 рублей в месяц + своё жильё минимум 40 кв.м.
Было бы очень даже кстати, но думаю очень скоро нам будет этого мало! :m-sad:

Сверху Снизу