А я живу в западной Украине, областной центр, куча людей с обычными профессиями типа бухгалтер, сантехник, токарь, водитель, оператор лома, которые получают около 200-250 долларов - и это вполне нормальная зарплата для местности. Уборщики и работники столовых на обычном предприятии получают около 120-150 долларов. И живут как-то. И никто, когда ты приходишь на работу, не спрашивает, какие у тебя таланты. Справляешься - хорошо. Не справляешься - в лес (на биржу труда).
Когда-то мне хватало стипендии в 40 долларов )))
Потом первая зарплата - 200 долларов. Прошло два года - 400 долларов. Потолок моей профессии - еще через 2 года будет около 600 долларов. Ну это конкретно на моем предприятии, и если не будет никакой беды. Вот такие смешные зарплаты на Украине)))
Для счастья мне не хватает немного другого (не продается, весь интернет перерыл), а вот по деньгам было бы отлично, раза в 3 больше. Почему столько? Наверное, что бы покупать более качественные вещи, более здоровую еду, больше отложить на отдых, квартиру и тд.
Реально, мало кому нужно много денег. Просто люди оценивают свое положение относительно других, и им кажется, что они малого добились, особенно это относится к молодежи.
Многие пытаются выставить напоказ свой высокий социальный статус, материальные блага. Некоторые даже пытаются создавать иллюзию богатства фотографируясь на фоне (за рулем) чужих машин на iPhone взятый в кредит на 10 лет (ну это примитивный пример). Люди для чего-то рекламируют себя, я знаю много таких людей. Так вот эта нездоровая хрень - как в песенке, все выше и выше и выше, быть лучше, круче, богаче - слишком глубоко проникла в жизнь.
Что касается интернет заработков, что там говорить, если получается, то почему бы и нет. Деньги не пахнут.
Но вот очень интересно, все больше и больше людей рвутся в интернет, настанет ли момент, когда не будет кому работать на заводах? И тогда рабочие профессии - электронщик, электрик, токарь, механик - будут ли они популярны?